ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 12:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3592 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 17:58 

Базилио писал(а):
просто действительно странно, что народ без масоперчаток бродит уже больше месяца
Да ничего странного. Жарко и глупо из-за какой-то болезни себя мучить. Этот ковид ещё ни один год будет. И что все время в маске ходить?
Базилио писал(а):
а статистика больных не увеличивается.
Статистику вести стали по другому. Раньше все подряд попадали, а теперь если ковид в лёгкой форме, то в статистику не попадёшь. И это не выдумки, а такой документ был.
Базилио писал(а):
так ли все опасно.
Я с первых дней для себя решил, что не так опасно как нагнетают.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:05 

Loki писал(а):
Жарко и глупо из-за какой-то болезни себя мучить. Этот ковид ещё ни один год будет. И что все время в маске ходить?

ну это весьма спорная логика.
если бы была абсолютно точная инфа, что ДА - ковид косит всех без исключения, если человек не защищен маской, я абсолютно убежден, что большинство бы предохранялось и ждало и 2, и 3 года, чем выбрать тупую смерть по халатности.
просто люди живут на авось.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:07 

Так в том и дело, что это не эбола которая по воздуху передается.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:10 

Loki писал(а):
Так в том и дело, что это не эбола которая по воздуху передается.

что вы имеете в виду "по воздуху". установлено, что как раз ковид воздушно капельным и переносится + контакный.
а по типу вай-фай волн и эбола не переносится))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:20 

Базилио писал(а):
что вы имеете в виду "по воздуху". установлено, что как раз ковид воздушно капельным и переносится + контакный
Да знаю я. Но, не эбола же. Да и сами маски так себе защита.
Базилио писал(а):
косит всех без исключения, если человек не защищен маской,
Я работаю с зубами. Подработка такая, так вот дают мне коронку и я её должен сделать блестящей и чистой с помощью трех специальных кругов. Ну вот я одеваю маску специальные очки и точу её от копоти и прочей грязи. Пару коронок сделал, а на лице уже грязь. В нос тоже попадает, а ты говоришь о вирусе который гораздо меньше.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:27 

Loki писал(а):
Базилио писал(а):
что вы имеете в виду "по воздуху". установлено, что как раз ковид воздушно капельным и переносится + контакный
Да знаю я. Но, не эбола же. Да и сами маски так себе защита.

...я уже после написания ответа понял, что вы сделали акцент не на воздушно-капельный, а на фатальность болезни, и хотел было предвосхитить ваш ответ, но опередили))...

а кто вам сказал, что эбола страшнее ковида? точнее сказать, что ковид не такой опасный. кто-то уже доказал, что будет с больными, как вообще все это мутирует?
да и не так важно мерять пиписьками эти заболевания.
вам будет легче, если статистика была бы такой:
эбола - 100% смертность
ковид - 70% смертность

уверены, что попадаете в 30% ?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:34 

Ковид меньше 1%. Учитывая сколько переболело и не знает об этом, так вообще число будет как у гриппа. Мутация наоборот пойдёт так, что вирус ослабнет и не будет убивать хозяина. А эбола это 90% смерть.
Сейчас даже загуглил эбола это ~70.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:40 

Loki писал(а):
Пару коронок сделал, а на лице уже грязь. В нос тоже попадает, а ты говоришь о вирусе который гораздо меньше.

опять же не корректное сравнение. вы сидите над своими коронками часами.
при заболевании ковидом и др. похожих есть понятие доза. если она переваливает за критическую, то человек заболевает.
маска любая, даже шарф, платок - это уже барьер на пути аэрозольной пыли, что в разы снижает вероятность заболеть (есть данные, ссылку не помню).
если, конечно, вы будете сидеть в обычной маске в палате с больными, которые мрут от ковида и колонии вируса летают, скорее всего, маска не спасет, так как концентрация слишком велика для такой повязки.
но если вы в маске около минуты проедите в лифте, в котором ехал ковидный, риск значительно снижается.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:46 

Это просто от страха идет отрицание...

Люди, берегитесь!
И берегите близких, - мало ли что устали от страха, это же не повод выйти навстречу саблезубому тигру, а?..

У меня дочь 15-летняя болела зимой, видимо, ЭТИМ...
Она сказала, что самочувствие было настолько ужасным... Еще никогда так не было.

На врачей тоже не рассчитывайте, кроме Москвы и Питера, нет лекарств-то особо...
У нас врач-педиатр недавно умерла, 52 года... (((

В общем, берегите себя сами и удачи всем!..

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:48 

Loki писал(а):
Ковид меньше 1%. Учитывая сколько переболело и не знает об этом, так вообще число будет как у гриппа. Мутация наоборот пойдёт так, что вирус ослабнет и не будет убивать хозяина.

вот, вот! сообщите об этом ковиду, чтобы он именно так и мутировал)
а то по некоторым сводкам все как раз наоборот...

если бы все так и было, были бы рекомендации выйти всем на улице, раскрыв руки навстречу ковидному дыханию, переболеть и ждать спасительной мутации.
но люди повторно заражаются. не всегда работают антитела.
да и, повторюсь, где гарантия, что именно вы попадете в заветные проценты легко отделавшихся?
если вы так уверены в своей неуязвимости, странно, что вы делаете на сайте тревожных расстройств)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:54 

Базилио писал(а):
но если вы в маске около минуты проедите в лифте, в котором ехал ковидный, риск значительно снижается.
Это так, но все же для меня польза маски не панацея. Можно и за минуту заболеть. Заболевали даже те, кто просто продукты на дом заказывал. Тем более маску уже никто не носит. Ну, в моем городе.
Как по мне это как шлем в машине носить. Да он может помочь и снизить шанс смерти при аварии, но никто же не носит.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 18:58 

Quite писал(а):

У меня дочь 15-летняя болела зимой, видимо, ЭТИМ...
Она сказала, что самочувствие было настолько ужасным... Еще никогда так не было.

В общем, берегите себя сами и удачи всем!..

я сам жестко переболел в феврале. больше месяца валялся как выжатый лимон. практически никогда не бывает температуры, а тут держалась прилично.
врач сказал, что вирусная инфекция. какая именно, не знаю. когда объявили пандемию, допустил, что, возможно, это был ковид.
правда, девушка, с которой тесно контактировал утверждала, что у нее ангина (но это не точно - утверждать она может, все что угодно)))

хочу сдать на антитела, но, по мнению специалистов, велика погрешность и не удается установить, на что именно выработались антитела.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 19:00 

Базилио писал(а):
если вы так уверены в своей неуязвимости, странно, что вы делаете на сайте тревожных расстройств)
Моя тревога никак не связана с причинами психики и страхами. Я наоборот после неё уже мало чего боюсь. А так просто сижу и время убиваю, новости о лекарствах читаю, может помогу кому советом. Я уже в норме, 27 августа два года как будет.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 19:04 

Loki писал(а):
Заболевали даже те, кто просто продукты на дом заказывал.

на эту тему я сразу же заморочился при объявлении эпидемии. и наверное, удивлю, но после покупки я стал мыть/протирать упаковки.

Loki писал(а):
Тем более маску уже никто не носит. Ну, в моем городе.

опять в голову приходит поговорка "если все из окна прыгать будут, вы тоже станете?" ))
мне лично плевать на беззаботных дурачков, даже если их большинство. гораздо важнее выяснить риски, а не ориентироваться на окружение.

Loki писал(а):
Как по мне это как шлем в машине носить. Да он может помочь и снизить шанс смерти при аварии, но никто же не носит.

представьте, что в данный период времени вы не просто едите на машине, а участвуете в экстремальных гонках))
надеюсь, аллегория точная

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 19:13 

Базилио писал(а):
но люди повторно заражаются
не описано ни одного случая повторного заражения, все что описано это либо ошибки либо слухи, но антитела быстро снижаются так что повторные заражения это вопрос времени но течение при повторных должно быть гораздо мягче.

Маска вас персонально почти не защищает(серьезный медицинский респиратор защищает), маска эффективна только как сопле- и слюноулавливатель для защиты окружающих от вас. Так что если вы считаете что "все сняли" то можете тоже снимать - на ваши риски это не повлияет.

И на улице носить маску нет никакого смысла - концентрация вируса падает очень быстро, заразиться почти нереально если не чихать в лицо.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 19:16 

Luca_toni писал(а):
Так что если вы считаете что "все сняли" то можете тоже снимать - на ваши риски это не повлияет.

И на улице носить маску нет никакого смысла - концентрация вируса падает очень быстро, заразиться почти нереально если не чихать в лицо.

на открытом воздухе лично я уже не ношу.
а насчет моего отношения к маскам, даже если все их сняли, я изложил выше про барьер.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 19:19 

Базилио писал(а):
представьте, что в данный период времени вы не просто едите на машине, а участвуете в экстремальных гонках))
надеюсь, аллегория точная
Для меня нет. Я сверх опасного ничего не вижу.
Базилио писал(а):
мне лично плевать на беззаботных дурачков
Ты не понял мысль.
Loki писал(а):
Тем более маску уже никто не носит. Ну, в моем городе.
Эта фраза не для подражания, мол, никто не носит и ты не носи. Я вообще ничего не навязываю. А то что когда они перестали носить маски, то твой шанс заболеть хоть и не много, но увеличился. И вообще я думаю, что переболеют 95%. И с этим ничего не сделаешь.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 19:36 
Супермодератор

Ребята, нет стопроцентной гарантии, что мутации пойдут в сторону ослабления вредоносности вируса. Большая вероятность, ожидаемая всеми, конечно же, но не стопроцентная.

Может появиться и мутация ещё опаснее. Как, собственно, ранее этот ковид мутировал от предшествующего коронавируса.

Это информация из лекции эпидемиолога.

Ношение масок снижает на 90 процентов риск заразиться, если маска надета и на носителе инфекции, и на незараженном человеке.

нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлаф 225 Миртаз 15 Тофизопам 25-50 Тройная омега, валериана(сон)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 19:39 

Базилио писал(а):
насчет моего отношения к маскам, даже если все их сняли, я изложил выше про барьер.
Ошибочно считая что маска защищает вас вы лишь подвергаете себя дополнительному риску. Например решение поехать на лифте с человеком без маски в надежде что ваша маска защитит вас - ошибочно. Если он в маске то это серьезно снижает риск вашего заражения, а если только вы то нет.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 20:18 
Супермодератор

Базилио писал(а):
статистика больных не увеличивается.
Мазки уже особо не берут, как раньше.

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 20:55 

Luca_toni писал(а):
Базилио писал(а):
насчет моего отношения к маскам, даже если все их сняли, я изложил выше про барьер.
Ошибочно считая что маска защищает вас вы лишь подвергаете себя дополнительному риску. Например решение поехать на лифте с человеком без маски в надежде что ваша маска защитит вас - ошибочно. Если он в маске то это серьезно снижает риск вашего заражения, а если только вы то нет.

Тут я останусь при своем мнении.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 20:58 

Пальма писал(а):

Может появиться и мутация ещё опаснее. Как, собственно, ранее этот ковид мутировал от предшествующего коронавируса.

Это информация из лекции эпидемиолога.

Фточку!
Именно поэтому некоторые переболевшие не так беспечны по поводу того, что они под защитой антител, и носят маски.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 20:59 

Tessa писал(а):
Базилио писал(а):
статистика больных не увеличивается.
Мазки уже особо не берут, как раньше.

Хорошая мысль! Возможно, процент болеющих реально выше статистики.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 21:45 

Базилио писал(а):
Именно поэтому некоторые переболевшие не так беспечны по поводу того, что они под защитой антител, и носят маски.
Использовать средство защиты не влияющее на индивидуальные риски от угрозы которая конкретно им не угрожает))) Красаучеги :-D

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 23:01 

Luca_toni писал(а):
Базилио писал(а):
Использовать средство защиты не влияющее на индивидуальные риски от угрозы которая конкретно им не угрожает))) Красаучеги :-D

опять получается в одни ворота. вы считаете, что ваша инфа на 100% верна. с мнением оппонента не считаетесь. завидная самонадеянность))

возвращаясь к теме масок. продолжает удивлять логика тех, кто против ношения. всё больше убеждаешься, что аргументы находят для того, чтобы оправдать, почему им носить не хочется, а не потому, что это точный факт))...

вирус микроскопический, и ни одна ткань не в силах его удержать на молекулярном уровне - это так. но, как известно, сам по себе он не распространяется. ему нужен носитель. это выделения, капли, брызги при говорении/дыхании/чихании.
так вот любой тряпки, а тем более мед.маски достаточно, чтобы удержать эти самые брызги, не дав попасть прямиком на человека. неужели не понятен этот очевидный факт?
или вы хотите сказать, что лучше стоять с гордо поднятой головой и ловить лицом зараженные сопли, чем надеть маску? ну тогда хочется ответить в манере, которую используют тролли на Я.дзене - "ребята, ну вы голову-то включите" )) здесь не нужно быть эпидемиологом, это элементарные законы физики.
да, в маске могут быть щели, куда может просочится аэрозоль, и она не спасет на 100%. но если выбирать прямое попадание в незакрытое лицо и лицо в маске, я однозначно выберу второе, потому как все дело в той самой концентрации вируса.

разумеется, лучше всего носить респиратор со степенью защиты ffp3 + очки - самая высокая степень защиты из респираторов на данный момент. но в быту (а не в ковид-отделении), где концентрация мала, можно спокойно использовать мед.маски.
именно это рекомендуют боевые врачи, работающие в красных зонах, а не диванные эксперты-вирусологи.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 23:39 

Благодаря маске я заметила как часто оказывается я трогаю лицо. Маска помогает в этом деле :laugh_1: . У нас нельзя в общественные места без нее. Меня не парит, зачем нагнетать обстановку - одеть маску 2 секунды делов. Удивляюсь как некоторые стоят у магазинов и 40 минут с охраной спорят надо одевать или нет.
По улице никто в масках не ходит, да и не надо.

Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг
.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 23:54 

Вот мне тоже не понятно. Как будто пытаются продемонстрировать свою удаль, или паранойа, что их сочтут за покорное стадо. поведение индусов, которые из себя по капле раба выдавливают))
Им тупо жизнь сохранить пытаются, а они во всем заговор ищут.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 00:08 

Базилио писал(а):
продолжает удивлять логика тех, кто против ношения
А меня не перестают удивлять люди которые с одной стороны парятся о своем здоровье(и это правильно) а с другой стороны не могут понять простой факт что неправильное понимание как работают средства защиты это фактор риска.

Я за ношение масок в магазинах, автобусах, т.е. везде где люди в закрытом помещении и скучены. Сам я обязательно надеваю маску если иду в магазин, на почту, к врачу. Только я не питаю иллюзий что меня она защищает. Моя маска защищает других.

Был в апреле у врача. Весь прием был в маске и приходилось ее постоянно поправлять. Врач гордо сидел без маски и кажется считал что моя маска это проявление ипохондрии. Не стал ему объяснять что это я вообще то о нем и остальном персонале клиники забочусь а мне лично она даром не нужна.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 00:27 

Luca_toni писал(а):
Базилио писал(а):
продолжает удивлять логика тех, кто против ношения
А меня не перестают удивлять люди которые с одной стороны парятся о своем здоровье(и это правильно) а с другой стороны не могут понять простой факт что неправильное понимание как работают средства защиты это фактор риска.

Я за ношение масок в магазинах, автобусах, т.е. везде где люди в закрытом помещении и скучены. Сам я обязательно надеваю маску если иду в магазин, на почту, к врачу. Только я не питаю иллюзий что меня она защищает. Моя маска защищает других.

Был в апреле у врача. Весь прием был в маске и приходилось ее постоянно поправлять. Врач гордо сидел без маски и кажется считал что моя маска это проявление ипохондрии. Не стал ему объяснять что это я вообще то о нем и остальном персонале клиники забочусь а мне лично она даром не нужна.

вот! вот, дружище! значит это говорит о том, что вы сознательный человек) не в пример другим, про которых мы тут пишем.
я тут на днях у ПТ был, который месяц назад ковидом переболел. мало того, что он без маски, так еще пол клиники без масок (хотя настоятельно велели приходить в этом)
врач уклончиво отвечал, почему и он и большинство без средств.
по его глазам читалось следующее: "скажу, что мне пофиг на ковид - будет неполиткорректно. скажу, что надо предохраняться, так сам же без защиты...лучше буду нести пургу"
и только у меня было железное оправдание! я тревожный больной! я сцу! засим идите в жеппу :yes:

ЗЫ: и все таки по поводу того, что маска защищает больше других, чем хозяина, я не согласен. доводы привел выше. причем это не мои исследования, но я с ними абсолютно согласен.

второе ЗЫ: кстати, сидел как дурак БЕЗ маски :mad: хотя до меня была какая-то дамочка без маски.
с другой стороны я ради этого и приходил, чтобы врач на мой внешний вид смотрел и анализировал.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2020, 22:32 

Депрессия, тревога, посттравматический синдром могут беспокоить многих переживших COVID-19. Серьезное испытание, с которым сталкиваются тяжело больные пациенты, скорее всего, не закончится и после того, как они выкарабкаются и переживут опасную для жизни инфекцию, опасаются эксперты.

Некоторые из этих выживших будут эмоционально травмированы периодом, проведенным в отделении интенсивной терапии (ОИТ), они подвергаются повышенному риску возникновения психологических проблем, таких как тревога, депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

"Существует также некоторое опасение, что коронавирус COVID-19 сам по себе может вызвать неврологические или психические проблемы", - сказал доктор Джошуа Морганштейн, председатель Комитета Американской психиатрической ассоциации

"Поскольку COVID-19 является новым инфекционным заболеванием, нам важно быть открытыми для исследования и лучше определять степень, в которой люди, выздоравливающие от инфекционного заболевания, испытывают подобные симптомы. Кроме того, высокий уровень заражения препятствует тесной эмоциональной поддержке, которая может помочь людям избежать психических расстройств после перенесенного лечения", - добавил Морганштейн.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2020, 17:04 

Здравствуйте! Никто не подскажет, есть ли русскоязычный форум для болеющих ковидом? Не смогла найти сама пока.
Не хочу пугать, но лучше этой гадостью не болеть, после неё для меня все псих. проблемы уже кажутся не такими страшными.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2020, 19:52 
Супермодератор

Даллас писал(а):
Здравствуйте! Никто не подскажет, есть ли русскоязычный форум для болеющих ковидом? Не смогла найти сама пока.
Не хочу пугать, но лучше этой гадостью не болеть, после неё для меня все псих. проблемы уже кажутся не такими страшными.
Вот например: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5249938/2/

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 13 июл 2020, 22:27 
Забанен(а)

Даллас писал(а):
Даллас, Вы сейчас болеете или переболели ?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2020, 23:07 

djeki писал(а):
Даллас, Вы сейчас болеете или переболели ?
Тут уже я человека три больных видел, а я эту тему практически не смотрю. И все они пишут кошмар ужас не хочу пугать, но на вопросы никогда не отвечают. Видимо вирус так действует.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 13:23 

У меня мерзкая затяжная форма. Далее длинная цитата, но считаю важным её привести чтобы ознакомиться с возможными последствиями:

Через четыре месяца после начала пандемии коронавируса болезнь по-прежнему продолжает удивлять врачей. И один из неприятных сюрпризов, которые она преподнесла, - продолжительность симптомов заболевания у некоторых пациентов. У доктора Джона Райта из Брэдфордского института медицинских исследований (BRI) оказалось сразу две таких пациентки: это молодые женщины, которые через несколько недель после начала заболевания продолжают жаловаться на усталость и одышку. Вот его рассказ.

Врач из соседней больницы, 27-летняя Амира Валли не может отдышаться, преодолев всего один лестничный пролет.

34-летняя физиотерапевт из нашей больницы по имени Молли Уильямс вообще всегда была превосходным атлетом, но теперь она говорит, что одышка стала ее постоянным спутником. К тому же она стала часто испытывать приступы сильного волнения и проблемы с памятью.

Обе они заболели коронавирусом еще три месяца назад.

В марте мы знали о коронавирусе слишком мало. Мы полагали, что это сугубо респираторное заболевание, однако позже оказалось, что оно затрагивает практически все органы. Мы исходили из того, что нам придется полагаться на инвазивную вентиляцию легких (ИВЛ) в условиях реанимационных отделений, однако как выяснилось, неинвазивная вентиляция (НИВЛ) в стационаре на раннем этапе намного эффективнее.

Мы также думали, что, поздравив с выздоровлением от этого острого инфекционного заболевания пациентов, покидающих больницу, мы больше с ними не встретимся.

Но четыре месяца спустя новый враг стал нашим старым и время от времени, кажется, единственным врагом.

Нам также стало известно о долгосрочных последствиях этого недуга для пациентов - причем не только тех, кто оказался в больнице, но и тех, кто лечился дома и вроде бы справился с острой формой заболевания - но лишь затем, чтобы потом страдать от возвращающихся или не прекращающихся симптомов.

В результате пациенты, переболевшие несколько месяцев назад, по-прежнему не могут вернуться к нормальной жизни.

Доктор Амира Валли и доктор Пол Уитакер
Из предыдущего врачебного опыта мы знали, что почти у половины переболевших тяжелым острым респираторным синдромом (SARS), схожим с коронавирусом, эпидемия которого разразилась в 2003 году, развилась хроническая усталость или иные долговременные симптомы. Так что ни для кого не должно быть сюрпризом, что зловредный потомок того вируса, Sars-CoV2, унаследует многие скверные черты своего предшественника.

Мы получаем все больше обращений от пациентов и их лечащих врачей с просьбами о помощи.

Некоторые продолжают страдать от первичных симптомов вроде боли в груди и одышки. У других возникли новые симптомы - головные боли, потеря памяти, проблемы со зрением. У многих развилась депрессия и тревожность. Большинство жалуется на постоянную усталость, и все хотят вернуться к нормальной прежней жизни. Они поспешили отпраздновать выздоровление от Covid-19, но теперь их гложет сомнение и нарастает чувство отчаяния.

В первую неделю болезни у Амиры Валли были лишь слабые симптомы: головная боль, саднящее горло, небольшая температура. К концу недели она уже думала, что худшее позади, но новая неделя принесла одышку, и теперь эта одышка никуда не уходит.

"Особенно тяжело мне даются лестницы. После одного пролета пульс подскакивает до 140. Прошлая неделя выдалась особенно тяжелой, я не могла заснуть, потому что мне не хватало воздуха, и я ощущаю себя крайне измотанной", - жалуется Амира.

К этому, по ее словам, добавилось еще и нарастающее чувство тревоги.

Рентгеноскопия грудной клетки при этом не показывает никаких аномалий, и при прослушивании тоже все в норме. Но что-то все же не так, и мы постараемся докопаться до корня проблемы
Физиотерапевт Молли Уильямс добровольно вызвалась работать с больными коронавирусом, и скорее всего сама заразилась в больнице.

В юности она была успешной гимнасткой, а потом занялась кроссфитом (комплексная система упражнений, включающая элементы легкой и тяжелой атлетики) и даже вошла в двадцатку лучших спортсменов Британии. Однако теперь и она испытывает проблемы с одышкой.

"Раньше мой пульс в состоянии покоя был 50 ударов в минуту, а теперь - около 90, - говорит Молли. - У меня начинается одышка даже когда я говорю, мышцы ног невероятно устают, а при ходьбе мой пульс учащается до 133 ударов".

По словам Молли, у нее возникает неконтролируемое желание плакать, и она невероятно переживает по любому поводу. К тому же у нее начались проблемы с памятью.

"Я постоянно всё забываю - по многу раз повторяю одно и то же, но голова не в состоянии удерживать информацию. Я пытаюсь и не могу вспомнить нужное слово. Мне теперь приходится все записывать, чтобы не забыть", - говорит она.

"У меня в прошлом не было никаких проблем со здоровьем, и мне очень тяжело пережить такой удар".

В детстве Молли Уильямс занималась гимнастикой
Однако мы до сих пор не понимаем, почему у этих пациентов возникли такие долгосрочные проблемы.

Возможно, вирус скрывается где-то у них в организме и вызывает эти непреходящие симптомы, как это бывает у переболевших эболой. Некоторые наши пациенты дают положительный результат на вирус и через несколько недель после того, как они заразились.

Возможно, это связано с тем, что реагент находит остаточные фрагменты вирусной РНК. Если это так, то не исключено, что эти фрагменты РНК вызывают продолжительную реакцию имунной системы, что и объясняет эти сохраняющиеся симтомы.

Однако более вероятно, что пациенты с затяжными симптомами испытывают более сильную реакцию иммунной системы на первоначальное заражение, на которую накладывается ущерб, причиненный инфекцией их легким и другим органам.

Наша задача как врачей и исследователей заключается в том, чтобы выяснить, что же на самом деле вызывает все эти долгосрочные эффекты, а потом разработать курс лечения, который помог бы этим и другим пациентам, у которых развилось тяжелое постинфекционное утомление.

Это малоизученная тема исследований, поскольку найти ответы здесь очень непросто. Однако Covid-19 стал невероятным научным катализатором, и внимание, прикованное к пациентам с долгосрочными симптомами, может приблизить понимание этих процессов.

Записки с передовой
Правообладатель иллюстрацииTOM LAWTON
Профессор-эпидемиолог Джон Райт возглавляет Брэдфордский институт медицинских исследований. Он - ветеран борьбы с эпидемиями холеры, эболы и СПИДа в странах тропической Африки.

Мой коллега доктор Пол Уитакер по просьбе пациентов создал первую клинику для тех, кто переболел ковидом.

Согласно первоначальному плану мы должны были наблюдать пациентов, переболевших коронавирусом, в течение 12 недель после их выписки из больницы. Однако очень скоро стало понятно, что некоторые из тех, кто нуждался в стационарном лечении, полностью вернулись к нормальной жизни, в то время как некоторые их тех, кто не лечился в больнице, такие как Амира и Молли, по-прежнему чувствуют себя плохо.

Поэтому теперь мы принимаем в нашу клинику людей и по направлению лечащих врачей.

Когда люди попадают к нам в клинику, мы делаем рентген грудной клетки, проверяем функцию легких и опорно-двигательной системы и просим заполнить несколько анкет. Тем, у кого тяжелые симптомы, могут предложить сделать эхокардиограмму (УЗИ сердца), компьютерную томографию и расширенную проверку легких.

"Если говорить о людях, переболевших Covid-19, но так и не вернувшихся пока к нормальной жизни, я думаю, что мы видим лишь верхушку айсберга. Каждую неделю я получаю по три-четыре звонка от терапевтов, которые объясняют, что наблюдают пациента, который переболел коронавирусом пару месяцев назад, но все еще проявляет симптомы заболевания", - говорит Пол Уитакер.

"В нашей клинике скоро появится диетолог, физиотерапвет, и нам также понадобится немалая поддержка психологов, поскольку у пациентов возникают не только кардиореспираторные осложнения, нотакже развивается постстравматическое стрессовое расстройство и депрессия, а также неврологические проблемы и синдром хронической усталости".

"Поэтому очень важно поддержать их, предложить им программы психологической поддерджки и реабилитации. К тому же нам нужно точно знать, что работает, а что - нет".

По словам консультанта-психолога Роба Уитакера, на переболевших коронавирусом часто накатывают волны беспричинного желания плакать, а это может свидетельствовать о наступлении когнитивных расстройств - таких как проблемы с памятью у Молли.

"Однако в настоящий момент очень трудно сказать, что из этого связано с эмоциями и утомлением, а что имеет физиологическую природу. Судить об этом пока еще слишком рано".

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 13:54 

Есть такое заболевание ME/CFS. Если по простому то это синдром хронической усталости но не в бытовом смысле. Типично начинается у предрасположенных людей после вирусной инфекции. Варьируется от легкой постоянной физической и ментальной усталости до круглосуточного лежания в постели годами. Одна из характерных черт - после даже небольших физ.нагрузок наступает сильное ухудшение(post exertional malaise).

Признание со стороны медицинского сообщества есть но является ли это биохимическим феноменом или "это все в голове" является предметом дискуссии для врачей но не для пациентов. Пациентам понятно что они имеют дело с биологическим феноменом который некоторые врачи пытаются "психотерапевтизировать".

В начале эпидемии ковида в сообществе этих пациентов было злорадство на тему что "сейчас у нас появится много новых членов" и "почувствуйте на своей шкуре концепцию 'это все у тебя в голове'"

Лечения нет. Наиболее отбитые врачи пытаются обосновать полужульническими методами эффективность КПТ. В сообществе пациентов с ковидом связаны надежды что это станет толчком к исследованию феномена и наконец остановит его "психологизацию"

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 14:10 

Luca_toni писал(а):
Пациентам понятно что они имеют дело с биологическим феноменом который некоторые врачи пытаются "психотерапевтизировать".
:super:
Luca_toni писал(а):
В сообществе пациентов с ковидом связаны надежды что это станет толчком к исследованию феномена и наконец остановит его "психологизацию"
чота сомневаюсь, опять все будет сведено к мозгам, тем более, что у переболевших возникает депрессия и тревожное расстройство.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 14:30 

https://youtu.be/0V0PrASyPBU
19.40 на эту тему, по таймингу

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 16:49 
Супермодератор

Блин нафик. Опять меня напугали. С моим низким иммунитетом как раз у меня может засесть этот вирус надолго, и тогда шаг влево - шаг вправо и я или инвалид или трупик. Анча что нибудь про вакцины говорила?
Надо будет полностью видео посмотреть. Завтра аттестацию сдам и посмотрю

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 17:29 
Супермодератор

Смерть ждёт нас всех. Интересно, что в просмотренном мною сериале о буддизме одна женщина рассказывала, что первым идёт год медитации о смерти, а потом уже всё остальное...

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 18:24 

Я боюсь что возможно хроническое течение болезни, Анча полностью такую возможность не исключает, говорила - есть теория что вирус остаётся в каких то макрофагах. И самое главное мне непонятно может ли в таком случае человек быть заразным. Если у кого нибудь появится инфа на эту тему прошу поделиться.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 18:30 

И ещё, не критикуйте людей, выкладывающих советы по лечению. Все понимают, что такое лечение это риск, но если бы не было инфы в интернете по препаратам, я бы точно здесь уже не писала.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 18:53 
Забанен(а)

Даллас писал(а):
И ещё, не критикуйте людей, выкладывающих советы по лечению. Все понимают, что такое лечение это риск, но если бы не было инфы в интернете по препаратам, я бы точно здесь уже не писала.
Даллас, а можете здесь писать что именно вам помогло или помогает? Хотя наверное вам не до этого...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 19:31 

Надо тогда описывать историю болезни. Может потом как-нибудь напишу подробно. Я много всего пробовала, проблема ещё была в том что заболела уже давно, тогда ещё вообще непонятно было чем лечиться. Если кратко, то на начальной стадии пила противовирусные, потом гидроксихлорохин, но сейчас сначала стала бы наверное пить квамател, цинк, кверцетин. Если становится хуже - гепарин или клексан - вот без них мне точно был бы кирдык. Но лучше сдать сначала анализ крови на свёртываемость. Из антибиотиков цефтриаксон плюс сумамед, потом ещё курс таваника. Ну и так по мелочи, ингаляции, травы (полынь, чабрец, донник - разжижают кровь),кардиомагнил. Ещё хорошо помогал альвеско - это баллончик от астмы, но его сейчас не купить, всё разобрали.
Ещё один сумасшедший поступок был это выпить ветеринарный ивермектин. Но его нельзя одновременно с другими лекарствами, не советую экспериментировать, там дозировку сложно рассчитать.
Ещё пила колхицин, но с ним тоже осторожно, очень сильный.
Вообще конечно лучше самолечением не заниматься, но в моем случае врачи сначала ставили диагноз остеохондроз вместо имевшей место пневмонии, поэтому пришлось проявить инициативу.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 19:45 
Забанен(а)

Даллас, Спасибо! :thank_you:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 19:56 

Даллас писал(а):
Ещё один сумасшедший поступок был это выпить ветеринарный ивермектин. Но его нельзя одновременно с другими лекарствами, не советую экспериментировать, там дозировку сложно рассчитать.
Даллас, так ты выпила все же? или нет?
он у меня лежит, поэтому и спрашиваю, его можно разово выпить перед всеми леками, а дозировку вроде там нетрудно рассчитать... :scratch:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 19:58 

Даллас писал(а):
в моем случае врачи сначала ставили диагноз остеохондроз вместо имевшей место пневмонии, поэтому пришлось проявить инициативу.
вот где козлы то!!!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 20:01 

Даллас писал(а):
гепарин или клексан - вот без них мне точно был бы кирдык.
у нас стали не только тяжелобольным колоть, но и всем в стационаре.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 20:07 

Тихон, ивермектин выпила 2 раза где-то по 15 мг.
Вроде никаких побочек не было. Но мне тогда так плохо было, что точно сказать не могу.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 20:08 

Да, клексан рулит)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 20:33 
Забанен(а)

Тихон писал(а):
Даллас писал(а):
в моем случае врачи сначала ставили диагноз остеохондроз вместо имевшей место пневмонии, поэтому пришлось проявить инициативу.
вот где козлы то!!!
так наверное жалобы Даллас были с похожей симптоматикой.. :scratch:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 21:01 

djeki писал(а):
жалобы Даллас были с похожей симптоматикой..
выставляют диагноз не на основании жалоб, для чего тогда кт и прочии анализы/тесты, обследования.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 21:04 

Даллас, возможно такое длительное течение болезни из-за несвоевременно начатого лечения от ковида, раз диагноз не могли вначале поставить. Кт и сатурацию сразу не делали?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 21:20 
Супермодератор

Тихон, какая кт, если диагноз остеохондроз??? значит симптомы были непонятные

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 21:21 

Сатурация ниже 96 не падала, КТ сделала сама когда уже почти долечилась, и ещё раз недавно. По итогу небольшой фиброз и кальцинат. Когда заболела ещё гепарины не применяли, это я сама начала колоть, конечно уже поздновато. Но сейчас некоторые из тех людей кто нормально лечился тоже имеют длительное течение болезни. И Анча тоже об этом говорила. У меня сейчас главная проблема - как восстановиться после этого кошмара, и если это какая-то хронь - как понять, вдруг я ещё заразна. Мазки это фуфло какое-то по-моему, извините за выражение.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 21:30 

Даллас писал(а):
Сатурация ниже 96 не падала,
писал здесь уже, медсестра моя болела и сатурация была 96, и было 2-стороннее воспаление.
Поэтому, как вот по сатурации выводы делать.
Но она переболела без последствий, сейчас вкалывает опять в ковидном отделении, в костюме при +36. Даллас, дай Бог, тебе прийти в норму, избавиться от одышки и слабости. :rose:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 21:36 

Тихон, спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 23:57 
Супермодератор

Даллас писал(а):
как понять, вдруг я ещё заразна.
Если я правильно поняла Анчу, то никак ))
Есть множество инфекций, которые человек может с сильным иммунитетом носить в себе и не знать об этом, и анализы ничего не покажут, а другого человека заразит, и тот заболеет, если иммунитет слабее.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 00:20 

Пальма писал(а):
Даллас писал(а):
как понять, вдруг я ещё заразна.
Если я правильно поняла Анчу, то никак ))
Есть множество инфекций, которые человек может с сильным иммунитетом носить в себе и не знать об этом, и анализы ничего не покажут, а другого человека заразит, и тот заболеет, если иммунитет слабее.
Пальма, а я так поняла что ещё не известно, может ли этот вирус надолго сохраняться в организме или нет. Грипп допустим выметается из организма после выздоровления а герпес нет. А этот пока непонятно. И если людей выписывают после болезни они все потенциальные вирусоносители? Это сильно осложняет дело.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 14:38 
Супермодератор

Изображение

нажмите, чтобы увидеть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3592 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа