ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 09:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 09:25 

Waleri_Anka писал(а):
.
Который раз убеждаюсь,что нет ни чего универсального для всех.Только свой опыт.

:yes:

Как пример... Кальций. Казалось бы... Но съев пару раз один прием на ночь, на следующую ночь второй приём) 500 мг чистого кальция (1250 мг кальция карбоната) получил дичайшую астению. Правда на сон благотворно повлиял. Хотя это просто кальций. По идее в большой кружке молока его столько. И по идее он должен наоборот собирать, а не размазывать. Когда пью кальция глюконат (1000 мг) несколько дней подряд (90 мг чистого кальция) собирает. Хотя даже мне странно что это влияет. Особенно про дикую астению от 500 мг чистого кальция.

Что касаемо родиолы... Ты же барсик. А коли родиола ИМАО оно и неудивительно что простимило. Кого то успокоит, кого то встревожит, а кто-то вообще ничего не почувствует :pardon:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 11:40 

Всё таки я не сошёл с ума и кальций может как расслаблять (в моём случае это было очень сильно) так и способствовать сну. Нейронка

Раз

нажмите, чтобы увидеть
Кальций действительно играет важную роль в процессе синтеза и регуляции мелатонина — гормона, который регулирует циклы сна и бодрствования. Давайте рассмотрим подробнее, каким образом кальций влияет на выработку и действие мелатонина.

Мелатонин и его функция:
Мелатонин — это гормон, вырабатываемый шишковидной железой (эпифизом) головного мозга. Основная функция мелатонина заключается в регуляции циркадных ритмов, то есть суточных биологических часов организма. Уровень мелатонина повышается вечером и ночью, сигнализируя организму о необходимости готовиться ко сну, и снижается утром, когда наступает время пробуждения.

Роль кальция в выработке мелатонина:

1. Участие в секреции мелатонина: Кальций играет ключевую роль в процессе высвобождения мелатонина из эпифиза. Этот процесс начинается с того, что светочувствительные клетки сетчатки глаза передают сигнал в мозг о снижении освещенности. В ответ на это сигнал передается в эпифиз, где начинается синтез и высвобождение мелатонина. Кальций необходим для передачи этого сигнала и последующего высвобождения мелатонина.

2. Регуляция выработки серотонина: Серотонин — это предшественник мелатонина. Чтобы превратить серотонин в мелатонин, требуется фермент N-ацетилтрансфераза (NAT), который чувствителен к уровню кальция. Таким образом, кальций участвует в регуляции процесса превращения серотонина в мелатонин.

3. Активация рецепторов мелатонина: После того как мелатонин попадает в кровь, он взаимодействует с рецепторами на поверхности клеток. Эти рецепторы активируются при участии кальция, что позволяет мелатонину выполнять свои функции, такие как регулирование сна и бодрствования.

Влияние недостатка кальция на мелатонин:

Недостаточный уровень кальция в организме может привести к следующим последствиям:

- Нарушение синтеза мелатонина: Без достаточного количества кальция процесс преобразования серотонина в мелатонин может быть затруднен, что приведет к снижению уровня мелатонина в крови.
- Плохое качество сна: Поскольку мелатонин играет ключевую роль в регуляции сна, снижение его уровня может привести к бессоннице, прерывистому сну или трудностям с засыпанием.
- Эмоциональная нестабильность: Недостаток мелатонина может привести к повышенной чувствительности к стрессу и ухудшению настроения, так как мелатонин также участвует в регуляции эмоций.

Подведение итогов:

Кальций играет важную роль в процессе синтеза и регуляции мелатонина. Он участвует в передаче сигналов, необходимых для начала производства мелатонина, а также в активации рецепторов мелатонина. Недостаток кальция может привести к нарушению синтеза мелатонина и, как следствие, к проблемам со сном и общим самочувствием. Поэтому важно следить за достаточным потреблением кальция, чтобы обеспечить оптимальный уровень мелатонина и поддерживать здоровый режим сна и бодрствования.

Два

нажмите, чтобы увидеть
Да, кальций играет важную роль в процессе сокращения и расслабления мышц. Хотя он больше известен своей ролью в сокращении мышц, его влияние на расслабление тоже существенно.

Как кальций участвует в расслаблении мышц:

1. Сокращение мышц (упрощенно):

• Когда нервный импульс достигает мышечной клетки, он вызывает высвобождение ионов кальция из внутриклеточного хранилища (саркоплазматического ретикулума).
• Ионы кальция связываются с белком тропонином на актиновых нитях.
• Это приводит к изменению формы тропонина, который, в свою очередь, сдвигает тропомиозин, открывая участки связывания для миозина.
• Миозин (еще один белок) связывается с актином, образуя поперечные мостики, и происходит скольжение актиновых и миозиновых нитей друг относительно друга, что приводит к сокращению мышцы.
2. Расслабление мышц (упрощенно):

• Когда нервный импульс прекращается, кальций активно закачивается обратно в саркоплазматический ретикулум с помощью кальциевых насосов (Ca2+-АТФазы).
• Когда концентрация кальция в цитоплазме мышечной клетки снижается, кальций высвобождается из связи с тропонином.
• Тропомиозин возвращается в свое исходное положение, блокируя участки связывания для миозина на актине.
• Поперечные мостики между актином и миозином разрываются, и мышца расслабляется.

Ключевые моменты:

• Баланс кальция: Для нормального функционирования мышц необходим баланс концентрации кальция в цитоплазме мышечной клетки. И слишком высокий, и слишком низкий уровень кальция могут привести к проблемам.
• Кальциевые насосы: Активная работа кальциевых насосов (Ca2+-АТФазы) является критически важной для расслабления мышц, так как они быстро удаляют кальций из цитоплазмы.
• Другие факторы: На расслабление мышц влияют и другие факторы, такие как магний (который конкурирует с кальцием за связывание с белками), уровень АТФ (необходимого для работы кальциевых насосов) и состояние нервной системы.

Влияние приема кальция на расслабление мышц:

Если у человека есть дефицит кальция, то поддержание нормального уровня кальция может улучшить работу мышц, включая их способность к расслаблению. Это связано с тем, что кальций необходим для нормального функционирования всех механизмов, связанных с сокращением и расслаблением мышц.

В заключение:

Хотя кальций больше ассоциируется с сокращением мышц, он также необходим для их расслабления. Он участвует в сложных биохимических процессах, которые регулируют концентрацию кальция в мышечной клетке, и от этого зависит способность мышцы сокращаться и расслабляться. Поддержание нормального уровня кальция может способствовать нормальной функции мышц и их расслаблению.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 17:13 

Хреновый день
И метилфолат не помог

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 21:08 

Дерьмо, а не день.
На *** творец всю эту парашу создавал...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 10:57 

Сдал кровь на анализ на гликированный гемоглобин и витамин Д. Жду когда придёт на электронку. Интересно.

Я до этого когда сдавал витамин Д, напомню тогда было 5 нг/ мл что сильный дефицит. Вот интересно мои пляски с витамином Д хоть какой то вклад внесли нет? Хотя бы в диапазоне 10 - 20 нг/ мл будет? Я уже говорил что часто не могу его пить даже в смешной дозировке 1000 МЕ. Ну и интересно что там с этим глиеированным гемоглобином, я так понял так можно узнать что у меня там - норм, преддиабет или диабет. А то набрал 7-8 кг выше своей нормы, а вообще за полтора года набрал 15 кг, благо до этого хоть дефицит был (7 кг). В день 1 литр газировки стабильно, конфетки чай пью раз 7 за день. Ну и от амика который пил год точно пусть и небольшой дозировке инсулинорезистентность может быть. Я думал вообще от него вес растёт, а он рос и когда отменил его. Ну пока вроде встал, 78,5 кг. И живот перестал быть дряблым с отменой амика. Остался бы такой вес меня бы устроило (точно не знаю, рост вроде 178). Лишь бы дальше не рос. Ну и не хотелось бы диабет иметь, говорят хрень еще та. Кучу лекарств надо пить, а одной дальней знакомой ногу отрезали вообще из за диабета... И так з/п крохи, если ещё на тучу лекарств от диабета тратиться ну нах...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 11:39 
Предупреждения: 3

Феликс писал(а):
Сдал кровь на анализ на гликированный гемоглобин
На днях тоже собираюсь сдать+ТТГ.
Набрала за праздники,планирую их сбросить за пару месяцев.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 11:42 

Феликс писал(а):
Вот интересно мои пляски с витамином Д хоть какой то вклад внесли нет? Хотя бы в диапазоне 10 - 20 нг/ мл будет?
Очень интересно,отпишись потом. :418m:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 12:11 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Сдал кровь на анализ на гликированный гемоглобин
На днях тоже собираюсь сдать+ТТГ.
Набрала за праздники,планирую их сбросить за пару месяцев.

:super:

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Вот интересно мои пляски с витамином Д хоть какой то вклад внесли нет? Хотя бы в диапазоне 10 - 20 нг/ мл будет?

:yes:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 02:22 

******* бессоница!!!! :icon_furious: :icon_furious: :icon_furious:

В общем видимо на время мне придётся вернуться на амитриптилин. Ненадолго. Если повезёт, то на 2 недели. В худшем случае на 3.

Причина - некоторые перемены на работе. Так я пил 1 таблетку Атаракса, 1 Донормила и в редких случаях добавлял 1 Тералиджена. Пить Атаракс 2 через 2 не получилось. Пил 3 через 1. Естественно эффект у Атаракса слабел.

Сейчас вот уже пол 3 ночи, а я не сплю. Причины: либо это то что я слегка увлёкся витаминами Б, либо то что я на ночь махнул капсулу сульпирида. Вообще сульпирид меня всю последнюю пачку только расслаблял, потому и махнул. Витамины группы Б... Несколько дней назад на ночь махнул 10 мг витамина Б6. На следующий день дважды махнул Пентовит. На следующий день 1 раз Пентовит. А в нем и Б1, и Б4, и Б6, и Б9, и Б12. Последнего например в 20 раз больше суточной нормы. Причём да, позавчера и вчера я был разогнан (относительно своей нормы).

Но вот я вчера вечером махнул сульпирид 50 мг чтобы расслабиться и уснуть. ***! Махнул тералиджен чтобы уснуть... ***! Махнул Атаракс чтобы уснуть... ***! Ну ****, один *** мне завтра расчехлять амитриптилин, чтож достаём его... Время пол 3 ночи, ща посмотрим...

Скорее всего это вина витаминов группы Б. Причём да, они пробуждают так сказать, можно сказать активируют! Проблема в том что они делают это не только днем.

После 3 сновторных (Атаракс, Тералидижен, Амитриптилин) судя по всему завтра я буду в хлам. А ведь завтра (уже можно сказать сегодня) у меня куча бытовых дел. А я наверняка буду в кашу. Манную кашу. Более того, завтра мне на ночь тоже надо будет пить амитриптилин потому что в сб будет стрессовый день и скорее всего без чего то нормального в ночь с пт на сб я не усну. И в ночь с сб на вс мне придётся пить амик. А в сб кстати тоже активный день. В общем бесит все... причём бесит, но бессячка такая бессильная, потому что сил уже нет...
Долбаные витамины.

Щас с амиком судя по всему ещё вес наберу, кг до 80. Уже шмотки то в обтяг становятся. Д*****.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 03:12 
Супермодератор

Феликс, это выматывает, конечно, но может поменьше снотворного? Я иногда не могу уснуть, просто лежу с закрытыми глазами и считаю...просто считаю в уме и все. Часто помогает, дремаю. Может тупой совет, но все же хотелось поддержать

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 05:02 

Феликс писал(а):
Скорее всего это вина витаминов группы Б.
:yes: точняк они.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 12:12 

sindel писал(а):
Феликс, это выматывает, конечно, но может поменьше снотворного? Я иногда не могу уснуть, просто лежу с закрытыми глазами и считаю...просто считаю в уме и все. Часто помогает, дремаю. Может тупой совет, но все же хотелось поддержать

Я обычно пью два. Вариации: атаракс + амитриптилин, атаракс + доксиламин, амитриптилин + доксиламин.

Спасибо за поддержку :184m:

Ну можно попробовать считать... попробую :-)
Так то дома можно попробовать ещё тратаку делать :16p:
Это когда сидишь как йог и смотришь в одну точку и только в неё не отвлекаясь, свое лепту тоже вносит.

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Скорее всего это вина витаминов группы Б.
:yes: точняк они.
Да, я ж раньше Б6 только раз в 2 недели пил, чтобы как раз таки он мне сон не портил. А тут Пентовит когда пил то получилось 3 раза за 2 суток я пил этот Б6 + плюс там другие Бэшки. Надо запомнить что их только 1 раз в 2 недели можно.

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):

Ну вот собственно и подкатили результаты анализов. Быстро, вчера утром сдал, сегодня утром результаты. Новости хорошие, даже удивлён. Гликированный гемоглобин 4,5. Преддиабет это 6,0 - 6,4, диабет это 6,5 и выше. Думал с моим то потреблением газировки, конфет и набором веса на 7-8 кг выше моей нормы там уже как минимум преддиабет. Не, норм. Это прекрасная новость.

Витамин Д тоже порадовал, 18,8 нг/ мл. Да, это по прежнему дефицит, но хотя бы не сильный дефицит как раньше 5 нг/мл. Все таки имеет смысл пить абы как (раз в 2 недели, когда 1000, когда 4000, иногда может почаще), все лучше чем ничего. Мне бы в диапазон 20 - 30 выйти и меня бы все устроило.
-----------------------------------
А так, у нас тут не большие перемены на работе. Сейчас переведут в место в которое идти не хочется, думал я туда никогда и не попаду, предлагали - я отказался. Сейчас в силу некоторых причин мне уже не предлагают, а ставят перед фактом. Там хуже чем там где я был до этого момента, плюс там прибавилось некоторых обязательств которые ухудшают ситуацию, НО (!)... Мне пообещали это на 2 -3 недели. Объяснили почему.

В общем период который нужно просто пережить. Хоть я не хотел к амику возвращаться, но на время придётся, ибо у атаракса уже толер, и схема атаракс плюс доксиламин уже не справится скорее всего. Плюс если сейчас 2 -3 недели отдохнуть от атаракса, то толер пройдёт и потом к нему вернусь.

В общем самое главное что с сахаром все нормально, нет ни диабета, ни преддиабета. Ну и витамин Д не зря в себя пихаю, хоть он и норовит испортить мне сон. Сейчас вот эту бы прямую пройти и вернуться в прежнее положение (на работе). Как то так.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 12:31 
Супермодератор

Феликс, на меня ещё безотказно действует рабочее чтиво. Когда нужно почитать что-то по работе, бессонница никогда не мучает :crazy:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 12:56 

sindel

Ну у вас наверное и бессоница не главная проблема? :-)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 13:11 
Супермодератор

Феликс, да, бессонница не проблема, если бы спала плохо, не представляю что бы было. А вот муж мучается часто

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 13:30 

sindel писал(а):
А вот муж мучается часто

Атаракс ему :-)
Если пить 2 через 2, то и толер не успевает набиться, по крайней мере заметно.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 13:56 

Феликс писал(а):
Гликированный гемоглобин 4,5. Преддиабет это 6,0 - 6,4, диабет это 6,5 и выше.
:ges_up:
Я сегодня тоже сдала,завтра будут готовы.
Феликс писал(а):
Витамин Д тоже порадовал, 18,8 нг/ мл. Да, это по прежнему дефицит, но хотя бы не сильный дефицит как раньше 5 нг/мл. Все таки имеет смысл пить абы как (раз в 2 недели, когда 1000, когда 4000, иногда может почаще), все лучше чем ничего. Мне бы в диапазон 20 - 30 выйти и меня бы все устроило.
Хорошо,что подрос.Но и 20-30,это очень мало.
Я поднимала до 75,а через 4 месяца он снова упал до 28.Так что курсами пить постоянно,он быстро расходуется.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 14:07 
Супермодератор

Феликс, заласту ему даю 5 мл. Спит как котёнок. Очень доволен. Но сейчас попьет месяц и все, не хочу чтоб привыкал

СообщениеДобавлено: 15 фев 2025, 10:06 

Феликс писал(а):
Гликированный гемоглобин 4,5.
Забрала результат,у меня 5,5.
У тебя вообще отличный,у меня так себе,но ещё в пределах нормы.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 фев 2025, 17:15 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Гликированный гемоглобин 4,5.
Забрала результат,у меня 5,5.
У тебя вообще отличный,у меня так себе,но ещё в пределах нормы.

Сам был удивлён.
Хорошо что и у тебя в норме...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 13:52 

Скорей бы сдохнуть.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 19:24 
сталкер

Феликс писал(а):
Скорей бы сдохнуть.

я хорошо отношсь к эвтаназии, абортам и считаю, что каждый человек имеет право на самоубийство

хотел бы вам пожелать душевного равновесия, но душевное равновесие удел дураков (не диагноз)

Иван Бунин

Я бы не отдал жизнь за то, во что верю, потому что я могу ошибаться."

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 10:25 

absolute писал(а):
Феликс писал(а):
Скорей бы сдохнуть.

я хорошо отношсь к эвтаназии, абортам и считаю, что каждый человек имеет право на самоубийство

хотел бы вам пожелать душевного равновесия, но душевное равновесие удел дураков (не диагноз)

Нормальное состояние у меня бывает. Просто недавно чтобы убрать астению пил витамины группы Б. Пил больше чем нужно (у меня есть представление сколько мне нужно, но было выпито больше). Астения прошла, но усилилась бессоница и повысилось внутреннее напряжение.

Также на работе произошли некоторые изменения (в худшую сторону). Обещают что это на 2 -3 недели. Было решено на время вернуть амитриптилин. И вместо того чтобы начать с половинки начал сразу с целой что скорее всего было не правильно. Начал даже на день раньше чем планировал из за усилившейся бессоницы и внутреннего напряжения вызванного избыточным приёмом витаминов группы Б.

В итоге амик пил 4 дня, целую таблетку, а это перебор. Я до этого знал что лучше всего пить его 2 через 2, на крайний случай 3 через один. Обязательно делать перерыв на день лучше на 2 иначе депра. Ну вот после 4 дней депру и получил. Дальше кухни никуда не ходил. Надо будет учесть все это.

Эвтаназия круто. Сам хотел бы заиметь цианид, там вроде умирают достаточно быстро, по большому счету безболезненно и надёжно. Остальное вроде не так надёжно. В религиозные догмы типа самоубийство это плохо не верю.

А про аборты сейчас не рискованно говорить? Богоданное начальство которое ни я, ни мои знакомые, близкие, родственники не выбирали может записать это в пропаганду чаилдфри и поставить на бабки (штраф). Желающие донести на подобное (то что типа пропаганда чаилдфри идет) наверняка найдутся.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 12:22 
сталкер

Феликс писал(а):
Сам хотел бы заиметь цианид

люди должны быть свободны в выборе, это неотъемлемое право человека, самому решать свою судьбу, если другие методы не дают результата ( то есть сначала с ним должны поговорить близкие, психологи... и попытаться его отговорить от последнего шага) и он настаивает, и не видит другого выхода

Феликс писал(а):
А про аборты сейчас не рискованно говорить?

надеюсь нет

Иван Бунин

Я бы не отдал жизнь за то, во что верю, потому что я могу ошибаться."

Бертран Рассел

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 12:50 

absolute писал(а):
Феликс писал(а):
Сам хотел бы заиметь цианид

люди должны быть свободны в выборе, это неотъемлемое право человека, самому решать свою судьбу, если другие методы не дают результата ( то есть сначала с ним должны поговорить близкие, психологи... и попытаться его отговорить от последнего шага) и он настаивает, и не видит другого выхода

Согласен :184m:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 15:34 

Хоть сегодня явно лучше (вчера на ночь амик не пил), все равно ещё не пришёл в себя. Идти никуда не хочется. Дошёл только до Пятёрки в 100 метрах от дома, в другой район прогуляться по магазинам не пошёл - нет ни энергии, ни сил, ни желания. Надо почётче уяснить себе: максимум 3 дня подряд пью амитриптилин, потом хотя бы день перерыв. Лучше 2 через 2 и начать лучше с половинки. А то вообще из дома выходить перестану. И витамины группы Б только раз в 2 недели, как и было до этого.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 10:40 

Учел ошибки прошлой недели (пил целую таблетку амика 4 дня подряд). В этот раз пил половинку таблетки и 2 дня подряд (плюс донормил). Надеюсь сегодня тоже смогу ничего не пить на ночь и тогда получится 2 через 2. При таком подходе силы не покидают меня и я не лежу как трупик. Начальница сказала дело идёт, если не будет форс мажора в марте вернусь на свое лайтовое место. На этом оказалось не так уж и плохо (если не на долго), просто энергии требует больше, требует того чтобы я морально настраивался. А на моем месте где я был до этого там вообще ничего не требуется, хоть всю ночь не спал все равно вывезешь. Надеюсь форс мажоров никаких не будет. Витамин Д не знаю когда начну. Из за изменений на работе не рисковал его пить (портит сон). С марта если все будет тип топ точно начну пить его как смогу (чтобы опять же не каждый день, ибо портит сон).

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 11:20 

Феликс писал(а):
Учел ошибки прошлой недели
Давай,больше не хандри,весна на носу. :optimist:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 12:15 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Учел ошибки прошлой недели
Давай,больше не хандри,весна на носу. :optimist:

Как пойдёт )

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 13:41 

Ахах
А я помню коллега говорил: "че то я в последнее время молоко так полюбил, перед сном целый литр выпить могу." Может он там с молока прётся :crazy: :sarc:
Вопрос:
Казоморфин может влиять на цнс?

Нейронка:

Да, казоморфины могут оказывать влияние на центральную нервную систему (ЦНС). Вот как это происходит:

• Что такое казоморфины: Казоморфины - это опиоидные пептиды, образующиеся при расщеплении казеина (белка, содержащегося в молоке) в процессе пищеварения.
• Механизм воздействия: Эти пептиды структурно похожи на опиаты (например, морфин) и могут связываться с опиоидными рецепторами в головном мозге и других частях ЦНС.
• Потенциальные эффекты: Связывание с опиоидными рецепторами может приводить к различным эффектам, таким как:

• Анальгезирующий эффект: Снижение болевой чувствительности (в небольшой степени).
• Успокаивающий эффект: Чувство расслабления и сонливости.
• Влияние на поведение: В некоторых исследованиях предполагается связь с аутизмом и другими расстройствами развития, хотя это остается темой исследований и споров.
• Возможное привыкание: Теоретически, из-за воздействия на опиоидные рецепторы, возможно развитие некоторой зависимости, хотя это гораздо менее выражено, чем в случае с "классическими" опиатами.

Важно отметить:

• Концентрация: Количество казоморфинов, образующихся в организме при переваривании молока, обычно невелико.
• Проницаемость гематоэнцефалического барьера: Способность казоморфинов проникать через гематоэнцефалический барьер (защитный барьер между кровью и мозгом) ограничена.
• Индивидуальная чувствительность: Реакция на казоморфины может варьироваться у разных людей.

В заключение: Казоморфины, образующиеся при переваривании молочных продуктов, могут оказывать влияние на ЦНС из-за их способности связываться с опиоидными рецепторами. Однако степень этого влияния обычно невелика и зависит от индивидуальных особенностей организма. Следует помнить, что эта тема активно изучается, и многие аспекты еще не до конца понятны.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 13:58 

Апатия, адинамия...
Настроение так себе...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 21:05 

Метилфолат перестал работать.
Либо состояние стало иным, что он уже не берет.

Аппетит заметно снижен. Уже давно.
На амике это ещё больше проявляется.
Сегодня сьел 180 грамм творога, тарелку борща и мороженное стаканчик. По сути как 2 приёма пищи. И не хочется, психологически.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 02:58 

Феликс писал(а):
Сегодня сьел 180 грамм творога, тарелку борща и мороженное стаканчик. По сути как 2 приёма пищи. И не хочется, психологически.
Махнёмся не глядя? :-D
Хочу умерить аппетит,но с большим трудом это удаётся.

Изображение

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 05:53 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Махнёмся не глядя? :-D

Учитывая что вес за 1,5 года подрос на 15 кг, то такая корова нужна самому ))

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 08:39 

Феликс писал(а):

Изображение

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 08:46 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):

Изображение

))

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 09:41 

Ага, :345_(79):

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 24 фев 2025, 08:22 

Феликс писал(а):
Апатия, адинамия...
Настроение так себе...

К слову о витамине Д.
Очередное подтверждение что он портит сон.
На днях было депрессивное состояние, никуда не ходил, хотя в этот день должен был и обычно хожу. Выпил 1000 МЕ. На удивление ничего не заметил. Также не было эффекта и от метилфолата. На следующий день перед работой выпил ещё 1000 МЕ и через 4 часа как полагается заметил эффект. Но... ночью после рабочего дня я по идее должен был обойтись 2 антигистаминными препаратами. А тут пришлось пить 3 (половинку амитриптилина, таблетку Донормила и половинку Атаракса). Хотелось бы перейти на стабильный приём раз в 4 дня 1000 МЕ, но есть сомнения что выйдет.

Также (напоминаю сам себе я) витамины группы Б пить только в особых случаях одну таблетку. Если пить часто или больше - бессонь и внутреннее напряжение.

По идее на "новом месте" осталось одна смена. По идее. Теоретически может задержаться ещё на одну, то есть 2. В принципе оказалось не так страшно )) Но днем конечно устаёшь. На прежнем месте и на новом есть свои плюсы и минусы. Если б на новом не накинули новую обязанность (кое какая нагрузка повысилась) там можно было бы и остаться, в теории. Но с этой новой нагрузкой, не, не за такие деньги (на прежнем месте хоть и платят копейки, но там и делать то нечего и там я вывезу в любом состоянии).

Если исходить из грустных реалий, не из того как оно должно быть по нормальному, а из грустных реалий, то на новом месте даже по этим реалиям должны платить минимум на 6, а лучше на 10 тысяч больше. И это повторюсь если исходить из грустных реалий А если исходить из того как оно должно быть, ну чтобы там человек мог какое никакое жилье купить (я уж не говорю про машину, семью), допустим за 20 лет, подержаную однушку на окраине города (с расчётом что платить кредит будет один человек, ), то там должны платить минимум на 30 тысяч больше. И я подчеркиваю это минимум. Потому что скорее всего и их не хватит.

Ну хотя да, там где я работаю подразумевается что я буду получать чисто на существование (еда, одежда, не дорогие лекарства, коммунальные платежи которые как говорят повысятся в этом году на 25 -30%, ну и там на телефон если сломается или планшет). Отчасти конечно сам "виноват", знал куда шёл (у меня з/п ниже чем у остальных по городу в 2 -3 раза, если брать именно мужчин). С другой стороны х з потянул бы я другую работу с моим сниженным энергетическим потенциалом? Вряд ли. Опять же таблы от бессоницы тоже ему способствуют. Почему я и стараюсь пить их 2 через 2 (иногда получается спать без них, по выходным).

Семью не хочу. Мягко говоря я не лучшего мнения об этом мире и лично для себя считаю что семью имеет смысл заводить если:

- человек живёт в развитой стране (страны Скандинавии, Швейцария, Германия, богатые арабские страны, некоторые штаты Америки);
- человек сам родился в семье среднего "класса";
- получил более менее хорошо оплачиваемую работу, которую не ненавидит, в идеале любит;
- имеет время, деньги и силы на хобби;
- психологически и психиатрически здоров;
- пребывает в довольно гармоничных отношениях со своей женой.

Вот тогда я считаю имеет смысл создавать нового человека. А так, если эти условия не выполнены, то уже чуть подросший потомок я считаю имеет право спросить у
родителя: "ну и на *** вы меня создали? Сами не были счастливы, теперь хотите чтобы я в ЭТОМ жил десятки лет? Я вас просил меня создавать?"

Дабы мне не впиндюрили штраф отмечу что это не пропаганда чаилдфри. Пожалуйста пожалуйста, рожайте 10 детей, уверен все они будут счастливы, а так как выше рассуждают только депрессивные люди что в общем очевидно. Но впрочем как то я слишком отдалился от темы.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 18:54 

Находка в музыкальной сфере. 12 песен к себе в плэйлист добавил. Одна из них. Выложу здесь.

https://rus.hitmotop.com/song/75309905

https://ya.ru/video/preview/17632013745248455205

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 08:26 

Так как это моя тема, то буду писать здесь обо всем. Да, это НЕ про соматику, но так уж исторически сложилось.

Последние 2 недели работал не на своём месте. Контора та же, место другое (хуже). Во всяком случае оно точно стало хуже в этом году когда им добавили новую обязанность. До этого они можно сказать были на чиле, расслабоне (зарплата соответствующая). Не хочу вдаваться в подробности, обязанности им добавили из за назовём это так бюрократии. Кто то повыше решил что должно быть не так как было, а кое что надо поменять. В результате в нашей конторе недовольны все кто имел отношение к этому месту.

Так как на одного человека там стало меньше, то на 2 недели я был сослан туда пока не взяли уже другого человека на место ушедшего. Был не приятный момент с начальством. Начальство возмутилось что я имел наглость говорить о том что на этом месте (куда меня сослали на 2 недели) тяжело и вообще за такой труд должны платить больше. Действительно, как я смею говорить об этом с коллегами! РАБотник должен либо молчать, либо хвалить работодателя за его щедроты, особенно когда тот повышает нагрузку вдвое, а денег за это не даёт.

Начальство есть разных уровней. Если говорить в целом я так понял начальство есть двух типов: те кто тебе не друг и те кто тебе не друг не на 100%. Вторые могут к тебе хорошо относиться (все же мы люди), могут идти тебе навстречу и все такое, но ровно до тех пор пока это не вступает в противоречие с их интересами. Например им уже их начальство то что повыше говорит прибавить подчинённым нагрузку (из за бюрократического момента, не буду конкретизировать) без добавления оплаты. На чью сторону встанет то начальство с которым ты взаимодействуешь? И вроде бы это банальность, все и так это знают, просто не помню были ли у меня такие моменты до этого.

Жалею что родился в этом мире. Не знаю что бы я говорил родись я в другой стране, в семье с другим достатком и с другой биохимией. Но если брать конкретно эту жизнь я жалею что ... или продолжение мысли это уже пропаганда чаилдфри за которую меня могут поставить на бабки те люди которых я не выбирал?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 20:38 
Предупреждения: 1

Феликс писал(а):
Жалею что родился в этом мире. Не знаю что бы я говорил родись я в другой стране, в семье с другим достатком и с другой биохимией. Но если брать конкретно эту жизнь я жалею что ... или продолжение мысли это уже пропаганда чаилдфри за которую меня могут поставить на бабки те люди которых я не выбирал?
Ты же всего лишь аноним с форума, почему тебя должны привлечь к ответственности за твои слова? Это же не пропаганда. Вот если б ты целую ветку (линию ха-ха) на форуме завёл, тогда понятно. У самих-то детей нет, кто семейные ценности распространяет. Кстати, право на аборт у нас есть по закону, можно ведь эту тему затрагивать. Так что нечего переживать.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 20:50 

dark_energy писал(а):
Феликс писал(а):
Ты же всего лишь аноним с форума, почему тебя должны привлечь к ответственности за твои слова? Это же не пропаганда. Вот если б ты целую ветку (линию ха-ха) на форуме завёл, тогда понятно. У самих-то детей нет, кто семейные ценности распространяет. Кстати, право на аборт у нас есть по закону, можно ведь эту тему затрагивать. Так что нечего переживать.

Ну когда ты видишь что то типа этого

https://t.me/ostorozhno_novosti/23075

или этого

https://t.me/ostorozhno_novosti/33379?single

то честно говоря начинаешь не комфортно себя чувствовать и нет никакой уверенности а не предьявят ли даже за это.

Первая ссылка не по чаилдфри, просто как пример за что могут предъявить в богоспасаемой... А что касаемо аноним - тоже сколько новостей как администраторов телеграм каналов берут, анонимных телеграм каналов.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 22:36 

Феликс, второе — ну это реально так себе. Надо следить за тем, что выкладываешь в интернет. Тут вот тоже мат запрещён (по этой причине мне трудно формулировать мысли). Смешки смешками, но уважение к людям надо иметь. Сам знаешь — психика у людей реально может быть нестабильная. Многих задевает содержание чужих постов и картинок, но не все идут жаловаться. В этой ситуации оскорбившийся человек довёл дело до конца. А насчёт первого — это было давно. Сколько ещё раз такое случалось? С того момента и не помню, чтобы людей ловили и административку пихали за сочетание цветов. Вообще-то всё по закону, всё как есть. Мы что, можем на законы нашей страны повлиять? Нет, поэтому надо их соблюдать. Если ты носишь такие серьги, то по-любому осведомлён о движении и о его символике. И не надо тут отмахиваться. Знать надо. Тем более, что темы горячие.

Моё мнение, конечно, другое. Попыталась подумать за тех, кто решил применить меры.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 22:46 

dark_energy писал(а):
Феликс, второе — ну это реально так себе. Надо следить за тем, что выкладываешь в интернет. Тут вот тоже мат запрещён (по этой причине мне трудно формулировать мысли). Смешки смешками, но уважение к людям надо иметь. Сам знаешь — психика у людей реально может быть нестабильная. Многих задевает содержание чужих постов и картинок, но не все идут жаловаться. В этой ситуации оскорбившийся человек довёл дело до конца. А насчёт первого — это было давно. Сколько ещё раз такое случалось? С того момента и не помню, чтобы людей ловили и административку пихали за сочетание цветов. Вообще-то всё по закону, всё как есть. Мы что, можем на законы нашей страны повлиять? Нет, поэтому надо их соблюдать. Если ты носишь такие серьги, то по-любому осведомлён о движении и о его символике. И не надо тут отмахиваться. Знать надо. Тем более, что темы горячие.

Моё мнение, конечно, другое. Попыталась подумать за тех, кто решил применить меры.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 23:56 

Я попрошу внимательного читателя никогда не писать ничего патриотического в этой теме. Хотите писать что то патриотическое? Пишите в своей теме. Благодарю за понимание.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2025, 00:28 

Феликс, видишь патриотизм там, где его нет? У кого что болит, как говорится.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2025, 19:42 

Иногда я просматриваю одного чувака, он юнгианец, оккультист, любитель таро. Честно говоря странно что я его смотрю потому что я ненавижу таро. Оккультизм мне в целом тоже не близок, но могу почитать обсудить. Хоть в юнгианстве я нашёл пару интересных идей это тоже не моё.

Так вот, есть один чел, по своему харизматичный, написал сколько то книг, есть группа где он отвечает на вопросы. Несмотря на то что вопросы задаются анонимно на мои вопросы он ответил разве что 1 из 10.

Он организует переводы книг, участвует в их продаже, склад, магазин. Некоторые книги он нахваливает и очень рекомендует. Я как то решил купить одну из них. Сказать что я был разочарован ничего не сказать, Автор напоминает философа (а я ненавижу ******* профессиональных философов), идеи у него там были так себе, вообще ничего интересного я там не нашёл, как по мне какая то х-та, не понимаю что там было нахваливать. (Коллин Клири Взывая к богам. Говно какое то).

Но вот прошло время, я опять же периодически захожу почитать что он там пишет и среди рецензий нашёл книгу о гностицизме. Перешёл на сайт магазина, там выложено оглавление, часть книги (введение). Тема для меня интересная- гностицизм. Спонтанно для себя решил - беру!

Заказал в 11 вечера и стал ждать. Прошёл следующий день. Трекового номера нет. Проходит второй, аналогично... в конце второго дня я пишу им через бот мол мне ж вроде трековый номер должен придти? Отвечают мол да, завтра пришлём. Ок... Настало завтра,.. время 6 вечера, 7 вечера, 8 вечера... я пишу: а вы точно сегодня пришлёте? Отвечают мол, ой, у нас технические проблемы, вышлем в понедельник. К слову, если все сделали бы быстро по идее я мог бы получить посылку уже в субботу, но в пн уже на следующей неделе они только вышлют... Ок...

Настал понедельник, выслали. Я слежу за пепемещениями по трековому номеру и что я вижу. Сегодня среда. Завтра четверг и мой выходной... я не знаю придёт ли завтра, если сегодня вечером придёт в предпоследний пункт назначения, то в принципе такое возможно, но не факт... Послезавтра мне на работу... Я думал: ну ладно, в субботу приду с работы и съезжу на почту, думаю надо глянуть режим работы... Збс, суббота 8 марта и потому естественно они не работают. ******

Думаю ну ладно, ок, заберу в понедельник... Но в понедельник они тоже не работают... И я бы забрал во вторник но во вторник мне на работу :sarc: Бля, это попадос.

Ну может завтра получится (вероятность процентов 30), либо есть ещё вариант попросить человека забрать в пятницу, вроде дают если знает трековый номер и есть паспорт того кому предназначено...

Писец, вот есть такое понятие "течь вместе с Дао", когда все гармоничным образом складывается как бы само собой... вот это было АНТИДАО )) Причем х-ня вышла что с первой книгой, что сейчас :26n:
-----------------------------
Настроение сегодня было убитое. Выпил сегодня 50 мг Пиразидола. Через 50 минут похихикал над пранками. Но после хихи настроение не улучшилось. А вот через часа 3-4 стало получше. Но думаю со сном будет не очень, он плохо на него влияет. Ну ладно, два дня снотворное не пил, сегодня и так планировал, тем более что также пил сегодня витамин Д. Первый раз попробовал 3000 МЕ. Пил 1000, 2000, 4000, 5000 (фу-фу), 3000 не пил. Вот сегодня первый раз. И творожку, чтобы кальций усваивался.
------------------------
С этих пранков хихикал

https://youtu.be/XILIr8PBWVI?si=AAoslISY14bH0Dd4

Так то я пранки не очень люблю, но в ютюбе выдало и видать Пиразидол как то сработал.
-------------------------
О, круто. Прибыла посылка в предпоследний пункт. Если рано утром выйдет утром будет в нашем городе, днем скорее всего смогу забрать. Надеюсь что так.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 04:10 

Феликс писал(а):
Писец, вот есть такое понятие "течь вместе с Дао", когда все гармоничным образом складывается как бы само собой.
Феликс писал(а):
есть такое понятие "течь вместе с Дао", когда все гармоничным образом складывается как бы само собой
Мы привыкли всё держать под контролем,а если всё идёт не по плану,для нас равноценно концу света.
В "ДАО"как раз надо всё отпустить и дать событиям течь,так как есть и находиться в покое.
Ведь ни чего страшного не произошло в итоге?
Ну пришла позже,а что в этом страшного?Мы сами себя загоняем в определённые рамки.
Одним из важных принципов даосизма является у-вэй (недеяние). Это отказ от деятельности, которая может нарушить естественный ход событий.

Основной смысл учения Дао можно свести к следующему: если, двигаясь к цели, ты затратил недостаточно усилий, то ты находишься на пути к ней. Просто продолжай работать дальше в её направлении. Если ты затратил больше усилий, чем требуется, то достигнешь прямо противоположного результата и «проскочишь» свою цель.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 08:32 

Waleri_Anka
Я в курсе что такое Дао, спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 08:48 

Феликс писал(а):
Waleri_Anka
Я в курсе что такое Дао, спасибо.
:ok:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 15:18 

Раньше почтой часто пользовался, получал. Знаю что если утром выехали оттуда то (предпоследний пункт), то в этот день я точно заберу посылку. Обычно к 11 они принимали, вбивали, до обеда я шёл получать. Как вариант после обеда шёл, хотя что пришло отображалось уже до обеда. Время 3 часа дня, все нифига. Это они переехали в другое здание рядом, через дорогу. Коллектив другой. Очередей как раньше на предыдущем месте не видел.

Готовлюсь к тому что сегодня не заберу. Не то чтобы капец как важно, скорее всего завтра попрошу родственника забрать, но все равно. Хочется уже покончить с этим. Мне даже эти сайты пишут ожидаемая дата выдачи сегодня. Но если они так её и не примут, хотя она стопудов у них, то нет - не сегодня. Видимо чем дальше, тем "лучше" становится Почта.

Они видимо вбивать перед закрытием собрались, чтобы типа завтра приходили получать.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 18:22 

Получил )

Был ещё один момент антидао :gluk: , не хочу говорить )

В 5 приняли, в 5 и пошёл получать. Ну неудивительно что приняли только вечером, она там одна на почтовое отделение (работник Почты). На входе висит объявление требуется работник 36.000.

В общем ладно, забрал. Теперь дзен.

Погода кстати дрянь. Серая серость, даже как будто темно-серая. Дождь, грязь, + 4 +5. За посылкой шёл, а там ещё дорогу перекопали, грязи осенью столько не найдёшь.

В общем главное что забрал.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2025, 03:55 

Феликс писал(а):
В общем ладно, забрал. Теперь дзен.
:super:
В наше время удержать дзен просто не реально,особенно тревожникам по жизни. :no:

Феликс писал(а):
Погода кстати дрянь. Серая серость, даже как будто темно-серая. Дождь, грязь, + 4 +5.
А у на ещё зима,белый снег,-10 +1

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 08 мар 2025, 09:19 

Интересное наблюдение.

Начну с истоков. Для меня главное 3 вещи: 1) спать, 2) не депрессовать, 3) зубы. Первый пункт я вроде боль мень решил: амитриптилин, атаракс, донормил. Второй вроде пока тоже более менее. Да, часто бывает отсутствие сил, но когда их слишком мало - пью 10 мг Б6, витамин Д и жить можно. Остальное исправит только смерть. Ну или удача. И наконец зубы.

Крепкими здоровыми зубами природа не наградила. Так то если туда не лезть не заметно, но я то знаю. Плюс когда ходил к эндокринологу с запросом мол может у меня что не так раз сил нет, энергии, помимо кажется Т3 меня отправили проверить витамин Д. Витамин Д важен и для зубов. Но про него я уже писал: и так и сяк его пробовал - не могу пить его каждый день, даже 1000 МЕ. 4000-5000 МЕ даже раз в неделю идут плохо: повышается внутреннее напряжение (сильно), морозятся эмоции, портится сон. Буду пробовать пить 3000 МЕ раз в неделю - две, иначе никак. Но... есть же и ещё кое что для зубов... кальций.

Купил кальция глюконат. Потом выяснилось что чистого кальция в нем на таблетку в 500 мг всего 45 мг. Суточная доза напомню 1000 мг. Пробовал кажется кальцемин адванс, если не путаю там 250 мг, сейчас не вспомню, но из за того что там есть несколько микро или макроэлементов он давал мне какое то не очень состояние. Думал уже было забить на это дело, но решил дать последний шанс кальцию - вспомнил про кальций д3 никомед. Кальция карбоната 1250 мг, то есть чистого кальция аж 500 мг. Другое дело - подумал я. Другое то другое, но...

Я первый раз махнул его с Родиолой, опьянел, и подумал что это Родиола так влияет. Потом кстати когда пил её соло такого не было. И да - дело в кальцие. Кто бы мог подумать :26n: Пил его дважды на ночь - реально улучшает сон! И приятно расслабляет. Но есть нюанс... После того как я попил его дважды на ночь у меня потом была такая лютая астения. Такое ощущение что все импульсы в мышцах перестали идти. Мысли в голове тоже пропали. Но да, у меня даже сон улучшился, один раз например заснул без ничего на 10 часов (!) и при желании мог бы поспать ещё парочку. И все бы ничего если бы не эта астения, причём чудовищная.

На какое то время он был отложен в дальний ящик. В рацион добавил творог и молоко (с кукурузными хлопьями). В молоке и твороге есть кальций. Но думал хорошо бы сделать так: два дня у меня молоко с хлопьями, третий день творог, а четвёртый... решил ещё раз попробовать тот кальций д3 никомед, только не 2 ночи подряд по целой, а половинку (250 мг чистого кальция) и только раз в 4 дня.

Вчера после обеда махнул. Сначала тоже "опьянило", не так как от целой, но все же. Потом напряглись мышцы лица на пол часа. Через полчаса прошло, но чувство приятного расслабона (без слабости) и приятного пофигизма было весь вечер. Я это даже по глазам смотря в зеркало замечал. Уснул без снотворных. Уверен от целой эффект был бы сильнее, но не хотел рисковать в плане астении. Утром встал бодрячком. Через 3 дня попробую ещё, надо убедиться что это было именно от него (хотя сомнений в этом нет).

В общем кажись я нашёл свой способ пополнить кальций. Да, это не 1000 мг, но я не знаю что со мной было бы от тысячи коода я дважды попил по 500 (два дня по 500 в день) и оказался на уровне инвалидности, поправлял это дело витамином Б6 10 мг.

Почему такой эффект на знаю. Но у меня и от суточной нормы витамина Д эффект чувствуется, и от цинка тоже самое (эффект другой, но ощущается вполне), а тут даже половина суточной дозы перебор. Почему так не знаю. Что есть, то и говорю.

Искал информацию про кальций и сон, кальций и расслабление, ниче не нашёл, кроме этого

https://translated.turbopages.org/proxy ... 59421/full

нажмите, чтобы увидеть
В этом обзоре мы обсудили кальций, CaMKII и сон. Важное значение имеет обсуждение сна на разных уровнях. Поведение, похожее на сон, наблюдаемое в первичных культивируемых нейронах, позволяет предположить, что поведение, связанное со сном на уровне организма, может формироваться из нейронных ансамблей. Таким образом, молекулярные исследования могут предоставить убедительные доказательства механизмов регуляции гомеостаза сна. Анализ активности нейронов во время медленного сна показал важность кальция в регуляции сна, и исследования на мышах подтвердили эту идею. Примечательно, что нарушение работы гена Camk2a/b нарушало сон. Анализ фосфопротеомного генома показал, что уровни фосфорилирования белков, в том числе CaMK2α/β, динамически изменяются в зависимости от состояния сна/бодрствования. Вместе с результатами, полученными в отношении изменений уровней фосфорилирования SIK3 и ERK, эти данные подтверждают гипотезу о том, что изменения уровней фосфорилирования белков являются ключевыми особенностями регуляции сна. Поскольку кальций участвует практически во всех нейронных процессах, необходимо дополнительно изучить, какие именно изменения уровня кальция распознаются специфическими контролирующими сон киназами, такими как CaMKII, для регуляции функций, связанных со сном, и в каких местах происходит фосфорилирование. Таким образом, в дальнейшем можно было бы сосредоточиться на выявлении важных участков фосфорилирования и соответствующих фенотипов сна.

В общем если он действует на вас также как на меня (что не факт), рекомендую его тем у кого проблемы со сном, внутренним напряжением и тревогой. Именно кальций д3 никомед. Производитель мне не платит за рекламу если что)

P. S. Да, ещё отмечу что от творога к примеру (пачка 180 грамм равняется примерно 270 мг кальция) я не чувствую такого эффекта как от половинки таблетки кальция д3 никомед (250 мг), хотя по идее там столько же кальция должно быть. Почему так - без понятия.

Спросил у нейронки: что тебе известно про Ca2+/кальмодулин-зависимая протеинкиназа II простыми словами и как она связана со сном?

Ответ.

нажмите, чтобы увидеть
Хорошо, давай разберемся с CaMKII и ее связью со сном простыми словами.

CaMKII (Ca2+/кальмодулин-зависимая протеинкиназа II): Что это такое?

Представь себе CaMKII как очень важного "менеджера" внутри клеток твоего мозга (и не только). Этот "менеджер" умеет принимать решения, основываясь на уровне кальция (Ca2+) в клетке.

• Кальций (Ca2+) - "сигнал": Когда клетка получает какой-то сигнал (например, нервный импульс), уровень кальция внутри неё повышается. Это как будто кто-то позвонил в колокольчик.
• Кальмодулин - "ключ": Кальмодулин - это белок, который "чувствует" этот повышенный уровень кальция. Он связывается с кальцием и становится активным. Это как будто кто-то взял ключ и открыл замок.
• CaMKII - "менеджер": Когда кальмодулин, связанный с кальцием ("ключ в замке"), подплывает к CaMKII, CaMKII активируется. И вот тут начинается самое интересное: CaMKII начинает "фосфорилировать" другие белки.

Фосфорилирование - "включение/выключение": Фосфорилирование – это добавление фосфатной группы к белку. Это как переключатель: добавление фосфатной группы может либо "включить", либо "выключить" активность белка. Таким образом, CaMKII может менять поведение других белков в клетке, влияя на разные процессы.

CaMKII и сон: Какая связь?

Теперь самое интересное: как этот "менеджер" связан со сном? Связь довольно сложная, но вот основные моменты:

1. Синаптическая пластичность: CaMKII играет ключевую роль в синаптической пластичности - способности синапсов (мест контакта между нейронами) изменять свою силу. Во время бодрствования, когда мы учимся и запоминаем новую информацию, синапсы становятся сильнее. CaMKII активно участвует в этом процессе усиления синапсов. Считается, что накопление этих изменений в синапсах во время бодрствования создает "давление сна", которое способствует засыпанию.
2. Медленноволновой сон (глубокий сон): Во время медленноволнового сна происходит "перезагрузка" и "оптимизация" синапсов. CaMKII участвует в этом процессе, помогая "ослабить" некоторые синапсы, которые были усилены во время бодрствования. Это как "уборка" после долгого дня. Считается, что этот процесс важен для консолидации памяти (переноса информации из кратковременной памяти в долговременную) и для поддержания нормальной работы мозга.
3. Регуляция циркадных ритмов: Некоторые исследования показывают, что CaMKII может влиять на циркадные ритмы (наши внутренние "биологические часы"), которые регулируют циклы сна и бодрствования.
4. Регуляция нейротрансмиттеров: CaMKII может влиять на высвобождение и действие различных нейротрансмиттеров (химических веществ, которые передают сигналы между нейронами), которые важны для регуляции сна и бодрствования. Например, CaMKII может влиять на высвобождение глутамата, основного возбуждающего нейротрансмиттера, и ГАМК, основного тормозного нейротрансмиттера.

Проще говоря:

CaMKII - это важный белок, который участвует в изменениях в мозге, происходящих во время бодрствования (когда мы учимся) и во время сна (когда мозг "перезагружается"). Он помогает регулировать силу связей между нейронами и может влиять на наши циркадные ритмы. Без нормальной работы CaMKII, наши циклы сна и бодрствования могут нарушиться, и у нас могут возникнуть проблемы с памятью и обучением.

Важно отметить:

Исследования CaMKII и ее роли во сне все еще продолжаются. Это сложная область, и ученые только начинают понимать все нюансы.

Надеюсь, это объяснение было понятным! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся спрашивать.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 11:12 

Ещё заметил что кальций д3 никомед повлиял на сновидения. Так как всем пох не вижу смысла писать как именно. А вообще даже я удивлён что какой то кальций может оказывать такое воздействие. Причём ладно бы речь шла про дозировки выше суточной, как например с витаминами группы Б, но нет. Четверть-половина суточной дозы. Честно говоря для меня это очень странно, полагаю что молчаливый читатель-партизан вообще сочтёт это за что то невозможное (бред, враньё, фантазирование и т.д.).

Была даже мысль провести эксперимент над товарищем, но в последнее время мы редко видимся, да и предложение сьесть что то химическое (даже если это кальций с витамином Д) скорее всего вызовет у него как минимум настороженность, он очень рациональный товарищ.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2025, 23:03 

Лучше бы меня не было в этом мире.
З-ла эта помойка.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 17:46 

Встретил знакомого, когда то дружили. Он рассказал так по быстрому где работал до этого и где сейчас... М-да... Понял что даже если у меня будет энергичность и хотя бы нейтральное восприятие мира у меня все равно не будет необходимой целеустремоенности, последовательного движения к цели, уверенности в себе, приспосабливаемости к реальности.

Жалею что у меня нет диагноза какого нибудь типа шизофрения или хотя бы расстройство личности. Жалею что нет какой нибудь официальной инвалидности. Так хотя бы было чёткое оправдание тому в какой я жопе. Мол а у меня вот это, какой с меня спрос? Но конечно главное сожаление что я вообще в этом мире.

Единственное что меня радует так это то что однажды я наконец то сдохну.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 18:16 

Феликс, как же я тебя понимаю. Только что о том же настрочила.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 21:47 

Феликс писал(а):
шизофрения или хотя бы расстройство личности
ха. над такими людьми даж на этом форуме издеваются, уж поверь мне на слово.

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 22:06 

massaraksh писал(а):
Феликс писал(а):
шизофрения или хотя бы расстройство личности
ха. над такими людьми даж на этом форуме издеваются, уж поверь мне на слово.

У меня были два друга с прл, над ними в реале никто не издевался.

Можешь назвать ники тех над кем здесь издевались?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа