Всем привет! История у меня длинная, но постараюсь в сжатом виде описать
Началось все 3 года назад в 2017, спонтанно. Появилась противная щекотка в грудной клетке справа, в одной точке и я начала кашлять от нее. Вообщем испугалась, покашляла недели три и побежала по врачам. Чтоб долго не расписывать, я обошла всех мыслимых и немыслимых врачей: терапевт, пульмонолог, гастроэнтеролог, невролог. Было сделано кучу исследований: КТ грудной клетки, бронхоскопия, ФГДС, анализы на аллергию, астматест, МРТ шеи и мягких тканей, МРТ грудного отдела, МРТ головы. Некоторые из снимков по 2 раза, еще ЛОРы смотрели горло видеокамерой. Итог такой - причины кашля не нашли, на снимках ничего не показывало, так мелкие протрузии. А тем временем эта фигня прогрессировала, через год в 2018 я почувствовала дикую боль в гр клетке и потом в горле. Ни есть ни пить, я лезла на стенку. Опять сделала КТ там ничего. Немного успокоившись, боль утихала. Но потом появлялась снова, и кашляю и болит, и какой то дикий зуд в гортани приступами. Гдето год назад болеть стало постоянно, щекотит спарава чуть ниже ключицы, эта боль исходит как бы из одной точки и идет вверх к горлу. Сейчас и в шею отдает, иногда в ухо, спину. Такое мучительно ощущение тяжести, боли, что не передать словами. Я измучилась, почитала интернет и поняла, что поражен чемто и гортанный и блуждающий нерв.
Это называется нейропатия вагусного (блуждабщего) нерва, лечит меня сейчас невролог.
За посл месяца три я стала невменяемая (у меня умер близкий человек), и на фоне этого болеть стало еще сильнее. Я стала еще больше переживать и подключилась жуткая тревога, страх, чувство дурноты, тошноты. Я чувствую как увеличилась чувствительность неба, языка, по телу неприятные мурашки бегают (почитала, что это парестезии). Пропал аппетит, я теряю вес, страх перед едой. Когда ем и пью, то справа чувсвительности нет вообще, и в горле и в гр клетке, комок еды проходит как бы только слева. А справа сторона "дубовая", но при этом болит. Вообщем я пару лет потеряла, пока поняла, что это нейропатия и нерв дает эту боль.
Еще присутствует чувство кома и как будто что то мешает в гр клетке, я глотаю усиленно, и это изматывает. Естевственно ком не проходит от глотания, только раздражает горло и усиливает тревогу.
Пила Амитриптилин месяц, никак не влиял на боль. Еще больше стала тревожной, уже понятно, что нервная система истощена болью и переживаниями.
Сейчас стала принимать Габантин 300, побочки лезут, но я терплю. Боль притупляет, но о полном купировании пока я могу только мечтать.
Самое страшное, что никто причину этой боли установить не может. Типа у вас невралгия, но чем то же нерв должен быть поврежден/защемлен, чтоб вызывать этот ужас. Лезут мысли о раке, но неужели ни один скан рак бы не увидел. Постоянный стресс от того, что я болею неизвестно чем. Габантин ведь тоже не лечит, а просто снимает симптом. Начали одолевать мысли о суициде, страх, что боль не отступит
Ищу людей с похожими симптомами, может хоть морально будет легче, что я не одна такая
__________________________________ Нейропатическая боль неизвестного происхождения, Хроническая мигрень
Дулоксетин - 60 мг полгода, 30 мг месяц и плавно пытаюсь слезть Золмитриптан - 50 мг каж день
|