ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2025, 22:23 

Не понимаю я как вы так спокойно витамин Д пьёте. Я 4 дня назад выпил 5-6 суточных доз витамина Д (правда там ещё были 5 суточных доз витамина Б6 и суточная дозировка метилфолата) и у меня спустя 3 суток на порядок (если не порядки) сильнее сжимается челюсть и в те дни (точнее ночи) когда я мог уснуть сам без снотворных хрена с два я теперь усну просто так.

Надо его пить, но как ума не приложу. Сон слетает только в путь.

Но психологически как то себя крепче чувствую, весьма ощутимо.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2025, 11:31 

Хотел пить витамин Д 2 раза в неделю, по 4 -5 тысяч. Не вышло. Думаю может попробовать 7 тысяч раз в неделю...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 14:22 

Какое же говнище человеческая жизнь...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 16:40 

Феликс писал(а):
Какое же говнище человеческая жизнь...
Согласна!

С 8.11.24 сертралин.100мг
Л-Тироксин,метилфолат

Доехала нормально, целую! Твоя крыша…

СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 14:01 

Нужно было сходить за котлетами в другой район, за конфетами туда же (на нашей улице нет таких котлет и конфет), но нет ни сил, ни настроения. Всё ещё чувствую последствия приёма этого ****** витамина Д 5000 МЕ. Ухудшился сон, сжимаются челюсти, внутреннее напряжение. У него период полувыведения недели 2 или 3, так что скорее всего это он.

Завтра наверное буду пить метилфолат, настроения и энергии же нет, может сегодня на ночь витамин Б6. Мысль пришла об антидепрессанте, ибо четко пришла мысль что у меня депрессия, даже у меня это уже уже не вызывало не то чтобы сомнения... просто как то это стало очевидно. А вообще я так понял это волевой дефект. Спросил за него у ИИ, вот...

нажмите, чтобы увидеть
Я:
расскажи про волевой дефект. Как он соотносится с цнс, с нейромедиаторами, отделам мозга. При каких болезнях бывает

Нейронка:
Хорошо, давайте подробно разберем, что такое волевой дефект, как он связан с центральной нервной системой (ЦНС), нейромедиаторами, отделами мозга и при каких заболеваниях он может встречаться.

**Что такое волевой дефект?**

Волевой дефект, или абулия, – это расстройство, характеризующееся снижением или полным отсутствием мотивации, инициативы и способности действовать целенаправленно. Это не просто лень или отсутствие желания, а скорее неврологическая или психиатрическая проблема, которая мешает человеку инициировать и поддерживать целенаправленное поведение.

**Основные проявления волевого дефекта:**

• **Снижение мотивации:** Отсутствие интереса к ранее значимым видам деятельности, отсутствие стремления к достижению целей.
• **Пассивность и апатия:** Общее снижение активности, безразличие к окружающему миру.
• **Проблемы с инициативой:** Сложности с началом каких-либо действий, даже простых.
• **Снижение спонтанности:** Мало проявлений собственной инициативы, человек может казаться "ведомым".
• **Абсолютное бездействие:** В крайних случаях, человек может быть не способен даже на простые действия по уходу за собой.

**Связь волевого дефекта с ЦНС, нейромедиаторами и отделами мозга:**

Волевой дефект – это сложное расстройство, затрагивающее несколько областей мозга и нейромедиаторных систем:

1. **Префронтальная кора (ПФК):** Эта область отвечает за исполнительные функции, планирование, принятие решений, рабочую память и мотивацию. Повреждения или дисфункция ПФК могут напрямую приводить к волевым дефектам, поскольку именно ПФК является ключевой для формирования целенаправленного поведения.
* **Дорсолатеральная префронтальная кора (ДЛПФК):** Важна для планирования и рабочей памяти. Ее дисфункция приводит к трудностям с организацией и инициированием действий.
* **Вентромедиальная префронтальная кора (ВМПФК):** Участвует в эмоциональной регуляции и принятии решений на основе ценностей. Ее повреждение связано с апатией и снижением мотивации.
* **Орбитофронтальная кора (ОФК):** Задействована в оценке результатов действий и адаптации поведения. Ее дисфункция может привести к отсутствию понимания последствий и, как следствие, пассивности.
2. **Базальные ганглии:** Эти структуры (особенно полосатое тело и бледный шар) участвуют в регуляции движений, мотивации и обучения на основе подкрепления. Нарушения в их работе, например при болезни Паркинсона или хорее Гентингтона, могут вызывать волевые дефекты.
3. **Лимбическая система:** Гиппокамп, амигдала и гипоталамус влияют на эмоции, мотивацию и реакцию на стресс. Дисфункция этой системы может привести к апатии и снижению мотивации.
4. **Нейромедиаторы:** Определенные нейротрансмиттеры играют ключевую роль в регуляции мотивации и волевой сферы:
* **Дофамин:** Этот нейромедиатор связан с удовольствием, мотивацией и движением. Снижение уровня дофамина в префронтальной коре и базальных ганглиях часто приводит к апатии и волевым дефектам.
* **Норадреналин:** Участвует в регуляции внимания, бодрствования и мотивации. Его дисбаланс может влиять на способность начинать и поддерживать действия.
* **Серотонин:** Влияет на настроение и эмоциональную регуляцию. Дисбаланс серотонина может способствовать апатии и снижению мотивации.

**Заболевания, при которых встречается волевой дефект:**

Волевой дефект может быть симптомом различных неврологических и психических расстройств:

1. **Неврологические заболевания:**
* **Болезнь Паркинсона:** Снижение дофамина в базальных ганглиях приводит к акинезии (снижению движений) и волевым дефектам.
* **Болезнь Хантингтона (хорея Гентингтона):** Нейродегенеративное заболевание, затрагивающее базальные ганглии, что вызывает нарушения моторики и волевые дефекты.
* **Черепно-мозговые травмы (ЧМТ):** Повреждения префронтальной коры могут привести к различным поведенческим и мотивационным нарушениям, включая волевой дефект.
* **Инс

ульты:** Поражения префронтальной коры и базальных ганглиев также могут вызывать волевые нарушения.
* **Деменция (включая болезнь Альцгеймера):** Прогрессирующее снижение когнитивных функций часто сопровождается апатией и волевым дефектом.
2. **Психические заболевания:**
* **Шизофрения:** Характерны негативные симптомы, такие как апатия, абулия и социальная отгороженность, включая волевой дефект.
* **Депрессивные расстройства:** Апатия и сниженная мотивация – одни из основных симптомов депрессии.
* **Синдром хронической усталости (миалгический энцефаломиелит):** Может сопровождаться выраженной усталостью и снижением мотивации.
* **Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР):** Апатия и ангедония также могут присутствовать.
* **Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ):** Проблемы с мотивацией и планированием у взрослых также могут выглядеть, как волевой дефект.
3. **Другие факторы:**
* **Хронические заболевания:** Тяжелые хронические заболевания могут истощать силы и вызывать апатию.
* **Злоупотребление психоактивными веществами:** Длительное употребление наркотиков может нарушать работу нейромедиаторных систем и приводить к волевым дефектам.

**Важно понимать:**

Волевой дефект – это не просто "лень", а серьезное расстройство, которое может существенно снизить качество жизни человека. Правильная диагностика и лечение основного заболевания могут помочь улучшить состояние пациента. Лечение может включать в себя фармакотерапию (например, препараты, повышающие уровень дофамина или норадреналина), психотерапию и нейрореабилитацию.

Надеюсь, это подробное объяснение помогло вам лучше понять природу волевого дефекта. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать
.

Сериал 100 лет одиночества не пошёл, как по мне ***** какая то. Пару фильмов отложил, может потом о них отпишу если зайдут.

Домочадцы говорят в 3 часа ночи музыка играла так что они не спали. Очень странно что я её не слышал. Я конечно принял атаракс, но все равно у меня всегда был чуткий слух. Говорят это деваха с первого этажа, там странненькая живёт, лет 18 ей на вид. Я до этого замечал она по улице идёт поёт чего то, какая то в своём мире. Её соседи, наши снизу, ходили к ней когда она там че то напевала как говорят буддийское поздно вечером, говорит заходит она там в позе лотоса ))) Поёт так что соседи уснуть не могут. Родители её говорят мол с ней разговаривали, без толку. Буддизм... видать тоже считает что этот мир говно.

В общем видимо никуда я сегодня пойти не смогу, наверное завтра придётся сосиски купить вместо котлет. Уже даже подумал о том чтобы сходить к психиатру, чувствую что че то да, писец. Сиозс пить не хочу, сиозсн если только.... Милнаципрана нет, вел не хочу, там по любому лезть на 300 мг, денег потребуется не тысяча рублей и это с учётом тратить на снотворные. Может Дул попросить? Ну это если попаду. Это нужна дисциплина пития препа, пока не уверен совсем в том что буду пить дисциплинировано. В общем посмотрим. Завтра думаю метилфолат. Махнул бы сегодня, да он сон портит, придётся пить антигистамины, а они депру дают...

А, да, не покидает ощущение что мне *****, просто это вопрос времени. Хотя одной ногой я уже в ней...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2025, 20:49 

Лучше бы меня не создавали.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 04:14 
Предупреждения: 3

Феликс, не тяни с лечением.Сходи к врачу.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 09:30 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс, не тяни с лечением.Сходи к врачу.
Я бы давно уже был там если было бы что нибудь дофаминово-норадреналиновое. К примеру был я там как то и врач начала предлагать мне попить сиозс, с моей то апатией. Причём я там был не первый раз, карта есть, то есть можно было бы предложить препараты и из второй или третьей линии.

Сиозс в лучшем случае обуратинив меня уберут желание умереть, уберут вместе со всеми эмоциями. Ни на апатию, ни на энергичность я уверен они не влияют. Когда кстати я предложил той врачихе мол может милнаципран попробовать она сказала что не знает такой препарат и может быть я имею ввиду эсциталопрам? :blink: Я уточнил что я имел ввиду милнаципран, Иксел. Да, его нет у нас в продаже, но есть где то неофициально, я вот подумал вдруг там рецепт потребуют.

Ну может схожу когда прижмёт, там дядька новый был в последний раз, вдруг он поинтересней будет. Я так то не против, просто смотря что пить. Я че-то ничего такого интересного не вижу.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 13:36 

Метилфолат участвует в синтезе ацетилсеротонина. Ацетилсеротонин является агонистом мелатониновых рецепторов. Думаю именно поэтому меня подмазывало в первые раз 7 приёмов метилфолата и подмазывает сейчас. Обычно это начинается через 1,5 часа после приёма метилфолата и длится 4 часа. Далее стимуляция цнс (видимо уже начинает работать норадреналин, дофамин, надеюсь сегодня будет также).

Ацетилсеротонин
https://en.m.wikipedia.org/wiki/N-Acetylserotonin
также является мощным агонистом рецептора TrkB

Я:
какую роль играет Тропомиозиновый рецептор киназы B в цнс простыми словами?

Нейронка:
Тропомиозиновый рецептор киназы B (TrkB) — это как "ключик" на поверхности нервных клеток в мозге, который позволяет им "услышать" специальный "сигнал", называемый нейротрофическим фактором мозга (BDNF).

Представьте, что BDNF — это "удобрение" для нервных клеток, а TrkB — это "горшок", в который нужно посадить это удобрение, чтобы оно начало действовать.

Вот как это работает простыми словами:

1. BDNF (нейротрофический фактор мозга) "приплывает" к нервной клетке: Когда мозг активен, он производит BDNF. Это как "сообщение" о том, что клетке нужно расти, выживать и образовывать новые связи.
2. BDNF находит TrkB: BDNF "подплывает" к поверхности нервной клетки и находит свой "ключик" — рецептор TrkB.
3. "Ключик поворачивается": Когда BDNF связывается с TrkB, это как "поворот ключика" в замке. Рецептор TrkB активируется.
4. Клетка "получает сигнал": Активированный TrkB запускает внутри клетки целую цепочку реакций, которые приводят к разным полезным вещам:
* Выживание клеток: TrkB говорит клетке "не умирай", помогая ей выживать и оставаться здоровой.
* Рост и развитие нейронов: TrkB помогает нейронам расти, формировать новые отростки и связи с другими клетками.
* Укрепление связей (синапсов): TrkB укрепляет синапсы, что важно для обучения и памяти.
* Пластичность мозга: TrkB помогает мозгу адаптироваться к новым условиям и учиться новому.

Простыми словами, TrkB в ЦНС играет роль "принимающей антенны" для фактора роста BDNF, который, в свою очередь:

• Поддерживает жизнь и здоровье нервных клеток.
• Улучшает способность мозга к обучению и запоминанию.
• Помогает мозгу расти и формировать новые связи.

Что происходит, если TrkB работает плохо?

Если TrkB не работает должным образом (например, из-за недостатка BDNF или каких-то генетических проблем), то нервные клетки не могут полноценно "получать сигналы" и "удобрение". Это может привести к проблемам:

• Снижение когнитивных функций: Проблемы с памятью, вниманием и обучением.
• Повышенный риск нейродегенеративных заболеваний: Болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и др.
• Расстройства настроения: Депрессия, тревожность.
• Проблемы с развитием мозга: В случае, если проблемы с TrkB возникли в детстве.

В заключение:

TrkB - это важный рецептор на нервных клетках, который позволяет им реагировать на BDNF, фактор роста, необходимый для выживания, роста и функционирования нервных клеток. Этот рецептор играет важную роль в развитии мозга, когнитивных процессах и психическом здоровье.

Аналогия с "удобрением" и "горшком" может помочь лучше понять, как TrkB работает в мозге: без "горшка" (TrkB) "удобрение" (BDNF) не может принести пользы нервным клеткам.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 15:45 

Презираю жизнь в этом вонючем мире как явление.
Творец жизни крайне отрицательный персонаж.
Как же достало жить в этой помойке.
Бессмысленная *****
И метилфолат говно

Жизнь параша, блевотина собаки.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 18:52 

Че-то метилфолат стал работать как то по *******.
Сначала мажет часа 3-4, потом вызывает дикое отвращение ко всему. Завтра ещё поди сон испортит, он всегда почему то на вторые сутки портит сон. Раньше был чёткий антидепрессивный эффект, сегодня не было... *****...

Может разориться как нить на платного психиатра, че то не хочу больше в пнд идти, чтобы мне там сиозс прописывали от апатии и астении. Х з когда соберусь, но видимо однажды придётся...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2025, 22:40 

Я же говорил что метилфолат влияет на дыхание. Следим за руками. Метилфолат повышает тетрагидробиоптерин. А тетрагидробиоптерин повышает оксид азота в организме.

Оксид азота и дыхание

Оксид азота играет важную роль в регуляции дыхания. Вот несколько аспектов его влияния:

1. Расширение бронхов: NO может действовать как бронхолитик, расслабляя гладкую мускулатуру дыхательных путей и облегчая прохождение воздуха. Это особенно важно при заболеваниях, сопровождающихся сужением бронхов, таких как астма.

2. Регуляция вентиляции легких: NO участвует в местной регуляции кровообращения в легких, что помогает обеспечить оптимальное соотношение вентиляции и перфузии (V/Q). Это означает, что те участки легких, где происходит наибольшая вентиляция, получают больше крови для эффективного газообмена.

3. Противовоспалительное действие: NO обладает противовоспалительным эффектом, что может быть полезно при лечении респираторных заболеваний, таких как хронический обструктивный бронхит (ХОБЛ).

4. Защитное действие на альвеолы: NO может защищать альвеолярные клетки от повреждения, связанного с гипоксией (недостатком кислорода).

Таким образом, оксид азота играет важную роль в поддержании нормальной функции дыхательной системы, регулируя просвет бронхов, кровообращение в легких и защищая ткани от повреждений.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 10:09 

Есть дни когда повышено внутреннее напряжение, раздражительность, вспыльчивость. Я их знаю заранее, связано с работой. Так вот, тьфу тьфу не сглазить бы снизить все это помогают как ни странно 250 мг витамина С. Пока это было один раз замечено (больше в такой дозе я его и не пил на работе), но до этого он же убрал мне эмоции и движ когда я разогнался с помощью витамина Б6, витамина Д и метилфолата. Был на движе, выпил витамин С 250 мг и движ прошёл, эмоции ушли.

Суточная норма витамина С 90 мг. До этого когда пил 100 мг другого производителя не замечал вообще ничего. Буду пробовать дальше, смотреть не совпадение ли это. Выше уже писал что в высоких дозировках витамин С проявляет антагонизм к дофаминовой системе. Являются ли почти 3 суточные нормы за раз высокой дозировкой мне неизвестно.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 15:04 

Со вчерашнего дня начал родиолу. Аптечный экстракт. Я её пил когда то, запомнил только что успокаивала. Вчера махнул несколько смутные ощущения были а вот сегодня уже все понятно. Во всяком случае понятно для ситуативного раза.

Седативит, успокаивает. Сначала было ощущение как будто махнул грамм 30 чего нибудь сорокоградусного. Потом как будто все же не 30, а 50 грамм. Дальше было как будто минимум 100 грамм. Ощущение как будто голова хочет закружиться, но нет, не кружится.

Махнул кое чего повышающего внутреннего напряжение, эт для здоровья надо потом как нить напишу что именно, и этого самого внутреннего напряжения не заметил, родиола все размазала. Тоже самое она сделала вот с этим о чем я расскажу как нить потом утром. То есть утром я махнул вот это, оно стало умеренно повышать внутреннее напряжение, спустя пару часов я махнул родиолу и напряжение ушло. Ушло вместе с концентрацией внимания. Мышление плавает. Пофигизм, но надо признать пофигизм приятный. Ну говорю как будто выпил. И нет, хоть этот экстракт на этаноле, но состояние как будто выпил не от этого :06n: От 10 капель такого быть не может. Вместе с пофигизмом могу отметить некую удовлетворённость, повышение оной.

Не знаю как вы пьете это днем, трудно под ней что либо делать. И это я ещё то махнул что меня из размазанного состояния в подтянутое, "стянутое" состояние приводит.

Не знаю, может она там стимит на какой то день, 3 или 5-ый, в первые два у меня точно нет. Сегодня думаю махнуть перед сном, тьфу тьфу не сглазить бы. Не люблю что то заранее говорить, но поздно уже ) ***, реально как пьяненький :sarc:

Днем наверное не буду пить - слишком мажет, это может тревожным норм, а апатичных вон в кашу размазывает адаптоген ваш со стимулирующим эффектом :pardon:

В общем вечером махну, ближе к ночи, завтра наверное напишу че как.

А её можно со всем - со всем пить? Ну там соевый соус, копченности... тираминового синдрома точно не будет?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 15:13 

Феликс писал(а):
От 10 капель такого быть не может.
Я по чайной ложке принимала,меня активировал.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 15:38 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Я давно ещё кажись тоже по чайной ложке пил, эффект был точно седативный. Плюс как никак у тебя же бар ;-)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 21:25 

Какую штуку нашёл)))
Антидепрессанты с новым механизмом действия.
И хочется и страшно :sarc:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 07:12 

Феликс писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Я давно ещё кажись тоже по чайной ложке пил, эффект был точно седативный. Плюс как никак у тебя же бар ;-)
Бывает так,что одни и те же препараты на меня действуют по разному.Возможно это из-за БАР спектра,смотря в какую фазу начинаю принимать. :scratch:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 08:07 

Вчера на ночь махнул эту родиолу вместе с антигистаминами. Утром настроение говно и конитивка в хлам, как имя то своё вспомнил, сижу как овощ. Даже дисфория имеется которой по утрам у меня никогда не бывает. Но когнитивка вообще в ноль, писец. Может тревожникам она норм, мне вообще не зашла, бяка какая то, фу, состояние противное.

В общем как по мне она шикарно убирает внутреннее напряжение, пьянит. Но лично мне по ходу достаточно 10 капель в день, на всякий случай не пить её с антигистаминами. Если брать ситуативно плохо влияет на когнитивку, может у тревожников иначе.
-------------------
Дисфория вроде отпускает. Часа 1,5 длилась.
Соглашусь что она антистресс. Но про когнитивку можно забыть, по крайней мере апатичным, у тревожников наверное иначе. Может буду пить её когда захочется "алкогольного эффекта" :06n: Мне вчера 10 капель родиолы подействовали как 100 грамм водки (не сразу, часа через 2).

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 09:23 

Феликс писал(а):
вместе с антигистаминами.
Я поэтому их и не люблю,всегда депра усиливается от них.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 09:31 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
вместе с антигистаминами.
Я поэтому их и не люблю,всегда депра усиливается от них.

У меня обычно тоже, но... Я их пью 2 через 2, во всяком случае стараюсь и пью перед работой и на работе (сутки) и в принципе норм, они тьфу тьфу раздражительность убирают, ну и сон да. Обычно (точнее всегда) утром я с них на дзене, а сегодня вот в сочетании с родиолой часа 1,5 - 2 дисфория была. Просто не буду тогда их совмещать и вообще родиола под вопросом.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 09:37 

Феликс писал(а):
вообще родиола под вопросом.
Я сегодня тоже решила жидкий хапнуть чайную ложку,а то в холодильнике стоит почти полный.Прошло уже часа 4,вообще его не почувствовала.Обычно он быстро мин через 20 уже чувствуется.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 09:40 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
вообще родиола под вопросом.
Я сегодня тоже решила жидкий хапнуть чайную ложку,а то в холодильнике стоит почти полный.Прошло уже часа 4,вообще его не почувствовала.Обычно он быстро мин через 20 уже чувствуется.

Да, вчера жидкий натощак пил, минут через 30 уже эффект. А на тебя как жидкий действовал?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 09:47 

Феликс писал(а):
А на тебя как жидкий действовал?
Сперва приятное расслабление,как будто водочки хапнула.Но это быстро проходит начинаю потихоньку ускорятся,по делам шуршать.Ночью уснуть сложнее,сон прерывистый.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 09:51 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
А на тебя как жидкий действовал?
Сперва приятное расслабление,как будто водочки хапнула.Но это быстро проходит начинаю потихоньку ускорятся,по делам шуршать.Ночью уснуть сложнее,сон прерывистый.

О, так это не у меня одного так!
Жаль что на этом у меня всё и заканчивается.

А тебе чего стим не нужен? Если слишком стимит может просто дозу делать маленькую, как ты с флуоксетином делаешь

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 10:00 

Феликс писал(а):
А тебе чего стим не нужен? Если слишком стимит может просто дозу делать маленькую, как ты с флуоксетином делаешь
Я флу не повышаю,потому что он там начинает уже овощить.
А родиолу пробовала начинать с 5 капель,но активация только капель с 30-40.
Ещё с родиолы мне жракать хочется,не могла понять почему.
Оказывается,она снижает сахар в крови.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 10:05 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Я флу не повышаю,потому что он там начинает уже овощить.
А родиолу пробовала начинать с 5 капель,но активация только капель с 30-40.
Ещё с родиолы мне жракать хочется,не могла понять почему.
Оказывается,она снижает сахар в крови.

Блин, может тоже 30-40 капель попробовать :scratch:

Кстати о жрачке, мне сегодня впервые рано утром захотелось есть, никогда такого не было. Точняк влияет.

А тебя не подташнивает с него?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 10:11 

Феликс писал(а):
может тоже 30-40 капель попробовать
Пробуй постепенно увеличивать,добавляй капель по 10.
А то,если резко увеличивать,может быть головная боль.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 10:18 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
может тоже 30-40 капель попробовать
Пробуй постепенно увеличивать,добавляй капель по 10.
А то,если резко увеличивать,может быть головная боль.

Ой ë... Это опять как пьяный ходить и размазанный... У меня ещё когнитивка просела на нём просто жесть... Интересно что там так влияет...Лан, посмотрим.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 08:14 

Не хочется писать всякую невротическую фигню (как я обычно это делаю), скажу лишь что за родиолой нужно понаблюдать... потом сделаю выводы. Пока рано.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 10:47 

Феликс писал(а):
Не хочется писать всякую невротическую фигню (как я обычно это делаю), скажу лишь что за родиолой нужно понаблюдать... потом сделаю выводы. Пока рано.
Вчера выпила чайную ложку и ни чего не почувствовала,а к вечеру так срубило в сон,что до утра спала.
А сегодня бодренькая бегаю. :unknow:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 12:36 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Вчера выпила чайную ложку и ни чего не почувствовала,а к вечеру так срубило в сон,что до утра спала.
А сегодня бодренькая бегаю. :unknow:

Придётся значит написать))

Вчера вечером я по обыкновению махнул таблетку атаракса, а через час с копейками следом отправил таблетку донормила. Спустя час я понял что эффекта ни в одном глазу. Таблетка тералиджена я чувствовал вряд ли бы что изменила и я решил таки махнуть 10 капель родиолы хотя до этого писал что не хочу комбинировать её с антигистаминами, ибо уже был до этого такой приём и было жёсткое проседание когнитивки. Причем это не было совпадение, ибо с когнитивкой я вообще не помню чтобы у меня были проблемы. Так вот, выпитые на ночь 10 капель таки уложили в люлю. На утро никакого проседания когнитивки, наоборот ощущение силы, наличия не то чтобы энергии, а скорее резерва энергии и уверенность. Правда были вчера пару моментов (психологических) которые могли на это повлиять, так что пока я не тороплюсь с выводами.

Не хотел это писат, ибо наверняка будет дальше что то в стиле сегодня эффект так, завтра эдак и так далее. Очевидно что надо наблюдать и потом уже делать какие то обобщенные выводы. Ну что ж, тогда так и скажем - пока выводы делать рано.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 16:00 

Феликс писал(а):
Очевидно что надо наблюдать и потом уже делать какие то обобщенные выводы. Ну что ж, тогда так и скажем - пока выводы делать рано.

Я ещё заметила,что разовый приём и курсовой,так же может сильно отличаться.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 17:15 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
Очевидно что надо наблюдать и потом уже делать какие то обобщенные выводы. Ну что ж, тогда так и скажем - пока выводы делать рано.

Я ещё заметила,что разовый приём и курсовой,так же может сильно отличаться.

Хорошо бы всё это выяснить и придти к каким то выводам. Применительно к родиоле.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 20:22 

Витамины и микроэлементы при психических расстройствах

Не, я знаю в какие дни могу его использовать, но вообще он делает меня осевшим и отстраненным, безэмоциональным (как будто эмоции отрезали). Не нравится такое состояние. Речь именно про 250 мг и конкретно этого производителя.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 12:33 

Феликс, не пойму что меня торкнуло,но второй день чувствую себя отлично.
Перед новым годом на третий день приёма родиолы в таб.было что то похожее.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 12:38 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс, не пойму что меня торкнуло,но второй день чувствую себя отлично.

Я так понял подозреваемых два... Лам (повышение) и родиола... На кого грешишь?
------------------
Я кстати сам сегодня поймал себя на мысли что как будто уже недели 2 не было мыслей и желания умереть :scratch:

Родиолу уже трижды пил на ночь, тьфу тьфу не сглазить бы помогает уснуть.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 12:43 

Феликс писал(а):
На кого грешишь?
Сложно понять. :unknow:
Феликс писал(а):
мысли что как будто уже недели 2 не было мыслей и желания умереть
Уже что то! :ges_up:
Феликс писал(а):
Родиолу уже трижды пил на ночь, тьфу тьфу не сглазить бы помогает уснуть.
На выходных рискну попробовать ради эксперимента. ;-)

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 12:45 

Waleri_Anka писал(а):

Жидкий, капсулы, порошок? В какой дозировке?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 13:20 

Феликс писал(а):
Waleri_Anka писал(а):

Жидкий, капсулы, порошок? В какой дозировке?
Ты принимаешь на ночь 10 капель?
Ну и я столько попробую,если больше,можно и не уснуть тогда.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 17:23 

Waleri_Anka писал(а):
Ты принимаешь на ночь 10 капель?
.

:yes:

Waleri_Anka писал(а):
Ну и я столько попробую,если больше,можно и не уснуть тогда.

:super:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 12:24 

Вчера был хороший день. Сегодня заметил возвращение мыслей в стиле скорей бы умереть. Родиолу днем пить не захотелось, и так энергии особо нет, щас выпьешь вообще ничего делать не захочешь, а поделать сегодня кое чего надо. Махнул метилфолат, до этого он мне от этих мыслей помогал. Посмотрим как будет сегодня.

По идее надо пить родиолу и днем, а не только на ночь. Просто 10 капель на ночь думаю будет маловато. На другом форуме кто то писал что 10 капель эквивалентно 150 - 200 мг. Надо бы днем ещё пить начинать, ну наверное завтра. Или сегодня уж? Просто не хочется чтобы размазало как недавно днем. Хотя вот вечером пью на ночь, не скажу что мажет. Вчера пришлось атаракс пить, одной родиолы для сна было мало.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 14:26 

Феликс писал(а):
. Махнул метилфолат, до этого он мне от этих мыслей помогал.

Да, это другое дело... :love_n:

Через час после приема на полчаса эффект как будто приход, сам удивлён :unknow: Он и до этого когда мазал давал приятное состояние. Сегодня на полчаса как то особенно было... Умиротворение, удовлетворённость, самодостаточность, лёгкость... Эта песня мне ассоциирует это состояние...

https://rus.hitmotop.com/song/48344067

Через минут 40 это прошло... Жаль... Но мысли поскорее бы умереть что были утром прошли...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 09:51 

А тем временем мой вес продолжает расти. Медленно, но верно. Уже 78. Несмотря на то что уже месяц прошёл как не пью амитриптилин, может даже месяц с копейками.

Да, можно сказать про малоподвижный образ жизни, но когда я от стресса похудел до 63 (что на 7 кг ниже моей нормы) я тогда тоже мало двигался. И после этого мало двигался и долгое время вес не рос. Он начал расти только через месяц после приёма амитриптилина, хватило даже половинки. И вот он растёт и растёт. Так то пока терпимо, 78 кг при 178 см роста, но если он не остановится?

Ем я всегда одинаково, разве что на амитриптилине ел меньше (хотя вес рос). Видать инсулинорезистентность была. В клетки глюкоза не попадала, плавала в крови, а из за избытка откладывалась в жир.

нажмите, чтобы увидеть
Хотя бы жирок плотный стал и такое ощущение что вверх пошёл (руки, верх спины), на амике он вообще дряблый такой был и в основном на животе :01n:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 10:06 

Пока в полный отчёт о Родиоле вдаваться не буду, скажу лишь вот что. Мне не подходит пить её дважды в первой половине дня. Вчера в 9 утра первый раз махнул и было норм. А вот после второго раза в час дня уже не очень: и слабости прибавилось и эмоции как будто притупились именно в плохом смысле. Сегодня пробую утром в 10 и вечером буду перед сном. Посмотрим.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 11:49 

Настроение - грусть. Ничего хорошего меня не ждёт. Думаю не только меня. Махнул метилфолат.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 13:24 

Вообще есть ощущение что лучше всего идёт приём на ночь. Он приминает эмоции (именно так - приминает) и это не очень. Какое то такое себе состояние. Зато было ощущение что когда принимаю на ночь, то утром встаю бодряком. Ну посмотрим.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 13:38 

Феликс писал(а):
ощущение что лучше всего идёт приём на ночь.
Ты за сколько до сна принимаешь?
Сегодня попробую наверно.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 13:50 

Waleri_Anka писал(а):
Феликс писал(а):
ощущение что лучше всего идёт приём на ночь.
Ты за сколько до сна принимаешь?
Сегодня попробую наверно.

И за 2 часа принимал и за полчаса до предполагаемого наступления сна (это разные дни). 10 капель.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 15:50 

М-да, буду пить родиолу только на ночь. Не нравится мне её эффект. Сейчас я близок к тому чтобы сделать вывод что Родиола какая то муйня.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 04:25 

Эксперимент с родиолой на ночь потерпел фиаско. :85m:
В начале немного расслабил,но мозги разогнал на всю ночь до утра.В итоге,сна ЗЕРО.
Давно такого не отхватывала.Слух обострился,все шорохи,шум с улицы,как у меня дома.
Подумала,а чего лежать,лучше бы тогда делами заняться?
Но нет.. :no: ,тело хочет отдыха,а мозги разрывает.Полный дисинхроз.
Хороший опыт. :haha:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 06:56 

Waleri_Anka писал(а):
Эксперимент с родиолой на ночь потерпел фиаско. :85m:
В начале немного расслабил,но мозги разогнал на всю ночь до утра.В итоге,сна ЗЕРО.
Давно такого не отхватывала.Слух обострился,все шорохи,шум с улицы,как у меня дома.
Подумала,а чего лежать,лучше бы тогда делами заняться?
Но нет.. :no: ,тело хочет отдыха,а мозги разрывает.Полный дисинхроз.
Хороший опыт. :haha:

:horosho:

Вот уж действительно все индивидуально.
Вчера утром пил Родиолу. Какой она мне даёт эффект? Придавливает эмоции. Видимо это и есть хваленый антистресс. Не могу сказать что это состояние мне нравится. Напоминает сиозс. И появляются новые ощущения - в горле и груди. Как будто кто то сжимает горло и что то сжимается в груди. В принципе про горло можно сказать и так - ком в горле. Ощущения ближе к неприятным, чем к приятным. Собственно всё.

Касаемо на ночь.
Я стараюсь антигистамины пить 2 через 2, чтобы не было толера. На атараксе он уже в принципе есть, но вроде хоть как то ещё пашет. Так вот, 2 через 2 стало получаться редко, в основном 3 через 1. И 3 дня я пью атаракс, 2 Донормил. Соответственно снотворный эффект от атаракса сильно снижается. Если брать последний цикл получилось сделать 2 через 2. Чтобы не пить атаракс я махнул на ночь Родиолу. Уснул, хотя и к ночи начало подразгонять (ДО приёма Ролиолы). Утром проснулся в 6, мозг бодрый. Я бы даже сказал шумит в голове. Проснулся ли в 6 из за Родиолы или нет не знаю, но так то я 2 из 4 дней встаю в 6 утра, сегодня получается 3 из 4 дней. Ещё думал помимо неё на ночь махнуть тералиджен, но не стал, хотя наверное стоило бы, поспал больше.

В общем утром и днем я точно не буду пить Родиолу, мне не нравится эффект. Попробую пить на ночь, посмотрю. Пока непонятно. Если замечу что вреда больше чем блага (портит сон например) - брошу.

А вообще мысль была что если что то ингибирует имао это ещё не значит что оно поможет от депрессии. Официально он же не рекомендуется для этого дела какой нибудь инстанцией профиль которой рекомендовать вещества при депрессии. Может просто недоизучен. А может и просто не подходит. В общем попробую ещё попить на ночь, может завтра брошу это дело, а может попозже, но уверенности в ней я не ощущаю от слова совсем. При этом есть уверенность что повышение дозировки в данном случае ничего не поменяет.

Да, эта штуковина даже метилфолат перекрыла. Вчера же утром выпил Родиолу, в 12 часов дня метилфолат. Это был первый раз когда я не заметил эффект от метилфолата вообще. Сомневаюсь что он сдулся, грешу на Родиолу. В общем прогнозы по ней неутешительные. А шуму то было... В общем я думаю если что то имао это ещё не значит что это классная рабочая штука. Имхо

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 08:28 

Феликс писал(а):
Какой она мне даёт эффект? Придавливает эмоции. Видимо это и есть хваленый антистресс. Не могу сказать что это состояние мне нравится. Напоминает сиозс. И появляются новые ощущения - в горле и груди. Как будто кто то сжимает горло и что то сжимается в груди. В принципе про горло можно сказать и так - ком в горле. Ощущения ближе к неприятным, чем к приятным. Собственно всё.
А у меня он разгоняет мозговую деятельность,но прибивает физически.Принимать только с утра,если требуется умственная работа,но без физ.движухи.
Феликс писал(а):
Вот уж действительно все индивидуально.
Думаю,что тут ещё надо учитывать с чем попутно она принимается.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 11:20 

Наверное перестану пить родиолу. Настроения нет, энергии нет, только внутреннее напряжение повысиллсь. Днём точно пить не буду, может иногда на ночь. А так, жаль что никакого антидепрессивного эффекта не дала. Кто то может сказать что мол надо пить дальше или повышать, но моя интуиция говорит мне будет только хуже (в плане заморозки эмоций и повышения внутреннего напряжения, дискомфорта в области горла и груди). В общем если брать в целом буду бросать. Без неё я чувствую себя лучше.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 10:11 

Какая то очень странная фигня. Вчера была слабость на уровне инвалидности, причём если они есть там по степеням, то даже не лёгкой степени. Проспал 10 часов без снотворных что для меня нонсенс. В плане таблеток и еды у меня все как обычно, в плане внешних обстоятельств тоже. Какие мысли?

Я когда пил первый раз родиолу, то пил её практически вместе с кальцием д3 никомедом и ощущал себя как будто пьяный. После когда пил родиолу соло такого эффекта не было. Когда после пил кальций д 3, то на 2 часа ощущал приятную размазанность. Как то тут помню неделю назад была такая усталость что даже мыться не пошёл, но не помню было ли это в день приёма этого бада (кальций д 3 никомед) или нет. И вот на днях дважды пил его на ночь, думаю раз он расслабляет, то вот как раз на ночь. То есть как, я раз выпил на ночь, потом второй раз уже на следующую ночь и на следующий день после этого была дикая астения на уровне инвалидности.

Вообще при гиперкальциемии может быть сильная слабость, вялость. Но последний разы я пил по одной таблетке, это половина суточной дозы. В дни когда я пью молоко (с хлопьями) эту добавку я не принимаю. Также и в дни когда я ем творог.

Отчего была такая дичайшая слабость я не знаю. Леки все те же, еда вся та же, внешние обстоятельства те же. Плюс смущает тот факт что реально тогда когда с родиолой принял кальций д3 никомед ходил полдня как будто выпил, После когда пил родиолу соло такого не было. Была размазанность после приёма соло кальций д3 никомед, но на 2 часа, правда не помню после него ли я тогда был таким уставшим что не пошёл даже мыться. ТАКАЯ слабость мне точно не присуще, плюс спать 10 часов без снотворных я на них то столько не сплю :26n: Очень странная фигня. Теоретически может быть как, если с почками что то не то...

В общем в следующий раз крайне аккуратно один раз выпью таблетку кальций д3 и без каких либо лекарств, перерыв во всяком случае сделаю между их приёмами часов 6. Самому не верится что какой то кальций может так влиять, ведь после пачки творога (пусть там кальция в 2 раза меньше) меня же так не мажет, но именно с его (бад) добавлением вот такая петрушка вылезла. Буду наблюдать. Витамин Д 3 нормально я пить не могу, даже по 1000 МЕ - портит сон. Теперь и нормальный кальций видимо тоже - размазывает до уровня инвалидности. Ну и хрень.

P.S. До этого пил кальция глюконат, но там на 500 мг кальция глюконата чистого кальция 45 мг :26n: В кальций д3 никомед 1250 кальция карбоната, а это 500 мг чистого кальция. Явно больше чем 45 мг. Да, дневная порция все равно 1000 мг, но на меня и дневная доза витамина Д действует - портит сон. Я ниче не выдумываю, просто пью и констатирую эффекты. 1000 МЕ витамина Д портит сон (если пить каждый день), 500 мг кальция (ЧИСТОГО кальция), если пить 2 дня подряд - жёсткая астения и сон без снотворных 10 часов, хотя со сном у меня проблемы. Х з как так, сам не пойму...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 15:49 

В общем лучшее что я пробовал из витаминов, микро и макроэлементов выглядит так.

1) Лучший антидепресивный эффект - метилфолат. Именно помогает от деморализованности, уныния, пессимизма, суи мыслей. Достаточно 400 мкг. Если не подействовало через 1,5 часа, значит действовал через 5,5. Почему так - не знаю. Родиола низводила эффект от метилфолата в ноль. Более высокая дозировка как будто действовала хуже (800 мкг). Пью редко, ибо если пить каждый день, то сильная бессоница.

2) Лучше всех убирал астению и придавал физических сил витамин Б6 10 мг. Именно 10 мг. Не 20, не 30, не 50 и не 5, а 10. И без всяких Б12, Б1 или ещё чего. Почему я делаю на этом акцент потому что я не знаю как подействуют на меня другие дозировки и сочетание с другими витаминами. Поэтому именно Пиридоксин именно 10 мг. Действует на меня почему то через 8 часов, поэтому я пью его перед сном. Когда то пил не перед сном когда были ночные смены. Пью редко, ибо если пить каждый день - сильное внутренее напряжение и бессоница.

3) На третье место я бы поставил Вигантол (витамин Д) в дозировке 2 капли (1000 МЕ). Когда пью его редко (а я пью его редко, раз в 2 недели) 1000 МЕ классно придаёт мне физических сил с оттенком тестостерона (через 4 часа после приёма). . Именно 1000 и именно Вигантол. Детримакс больше влияет на голову и больше повышает внутреннее напряжение, Вигантол влияет на тело (и голову). Если пить каждый день, то эффект повышения сил сходит и начинает портится сон (лично у меня так) и повышает внутреннее напряжение.

Разочарование 2024 года цинк, какой то невнятный, чаще убирал эмоции и давал умеренную седацию (11 мг) и карбонат кальция 1250 мг (чистого кальция 500 мг) - ещё никто не высаживал меня в такую лютую астению как он, уровень инвалидности. Правда справедливости ради сон он тоже даёт, а от внутреннего напряжения не оставалось и следа. Хотя странно, кальций антагонист магния и должен по идее усиливать мышечное сокращение. Ну может на фоне дефицита кальция 500 мг чистого на меня так действовали, не знаю, тут только гадать. А, да, витамин С. Дешёвый 100 мг не замечал, разве что вроде сон слегка портил, а другой (шипучка) 250 мг отрезают эмоции и дают умеренный седативный эффект, курсом не пил, только ситуативно. 125 мг его же тоже самое, только слабее. Как то так.

А, да, магний. Если пить каждый день тоже давал депру, хотя его выходило там мало, 2 таблетки около 70 мг (чистого магния) при том что суточная норма 350-400 мг

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 17:30 

Вчера ж писец был, а не состояние. Как и говорил выше- уровень инвалидности. Судя по всему спасибо... кальцию (как ни странно). На ночь вчера махнул Пиридоксин 10 мг, сегодня прогулялся, причём вообще не устал и даже ... поотжимался. 4 подхода (больше не надо). По сколько не скажу :06n: Надо бы вводить это в практику, 2 раза в неделю отжимания по 4 подхода. В идеале ещё приседы добавить, хотя никогда их не любил. Как пойдёт. Но хорошо бы...

P.S. Сделал пару подходов приседов, сделал бы ещё пару, хотелось, но завтра надо помочь корешу с переездом, боль в ногах будет ни к чему. Все таки я не в форме как у Мэйвезера нахожусь, эт надо учитывать. Лучше регулярно, стабильно и в меру, с учётом состояния.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 18:19 

Тут отец Олег пожурил мальца, мол надо пить витамин Д во чтобы то не стало! Ну и нейронка говорит 5 нг/мл это да, писец. Спросил у неё что может быть при таком уровне витамина Д, чем грозит. Ниже приведу её ответ и сразу буду комментировать.

Нейронка
При таком критически низком уровне витамина D (5 нг/мл) организм испытывает серьезный дефицит, что может приводить к множеству негативных последствий для здоровья. Вот некоторые из наиболее распространенных и серьезных проблем, связанных с таким дефицитом:

1. Проблемы с костями:

• Рахит (у детей): Самое известное последствие дефицита витамина D у детей. Рахит приводит к деформации костей, задержке роста, ослаблению мышц и другим серьезным проблемам развития.
• Остеомаляция (у взрослых): Аналогичное состояние, но у взрослых. Кости становятся мягкими, слабыми и подвержены переломам. Характерны боли в костях (особенно в пояснице, тазу, ногах), мышечная слабость.
• Остеопороз: Дефицит витамина D способствует снижению плотности костной ткани, увеличивая риск переломов, особенно у пожилых людей.

Я
Болей в костях отродясь не было. Переломов тьфу тьфу тоже. Мышечная слабость... если не считать вчерашнего конфуза от кальция д 3 никомеда о котором я писал выше, то меня не столько **** астения, отсутствие сил, сколько отсутствие энергии, побуждения двигаться и что то делать. Если учесть что я ещё пью 2 антигистамина физических сил у меня не так уж и мало как может показаться. Скорее не хватает энергии.

Нейронка
2. Мышечная слабость и боли:

• Витамин D играет важную роль в функционировании мышц. Его дефицит может приводить к мышечной слабости, болям и судорогам. Это может затруднять выполнение повседневных задач и повышать риск падений.

Я:
Судорог нет.

3. Нарушения иммунной системы:

• Витамин D играет важную роль в регуляции иммунной системы. Его дефицит может повышать восприимчивость к инфекциям (например, респираторным заболеваниям, гриппу, COVID-19), а также может усугублять течение аутоиммунных заболеваний.

Я:
Предыдущие 2 или 3 зимы не болел вообще. Только в ковидный первый год один раз болел, легко.

4. Сердечно-сосудистые заболевания:

• Исследования показывают, что дефицит витамина D может быть связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как артериальная гипертензия, сердечная недостаточность и инсульт.

Я:
Давление обычно 110, вчера после этого гребаного кальция было 98 на 62.

5. Нарушения настроения и психического здоровья:

• Дефицит витамина D может быть связан с депрессией, сезонным аффективным расстройством (САР) и другими нарушениями настроения.

Я:
Ну это и в подростковом возрасте было тоже что ли витамина Д мало было?

6. Риск некоторых видов рака:

• Некоторые исследования показывают, что дефицит витамина D может быть связан с повышенным риском развития некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, рак молочной железы и рак простаты.

Я:
Вообще учитывая моё желание поскорее свалить из этого мира и понимания того что сам я это не сделаю я даже как то мечтал о раке, НО (!!!) естественно без болей и всякой фигни. Ну бывает же что люди умирают от рака быстро и легко, ну бывает же?

7. Другие возможные последствия:

• Хроническая усталость
• Проблемы с заживлением ран
• Выпадение волос
• Нарушения сна
• Снижение когнитивных функций

Я:
Как и говорил скорее нехватка энергии, плюс не забываем что антигистамины дают усталость. Волосы да, на голове, но это было и у батька и у деда, ран не бывает, нарушения сна у меня усиливаются на витамине Д, когнитивка тьфу тьфу единственное что не подводит (не сглазить бы).

Важно понимать:

• Не у всех людей с дефицитом витамина D проявляются все эти симптомы. Симптомы могут быть неспецифическими и их легко можно спутать с другими заболеваниями.
• Серьезность последствий зависит от степени дефицита витамина D, продолжительности дефицита и индивидуальных особенностей организма.
• Немедленное вмешательство (прием витамина D в адекватных дозах под контролем врача) может помочь предотвратить или уменьшить выраженность этих негативных последствий.

Учитывая ваш уровень витамина D (5 нг/мл), крайне важно как можно скорее обратиться к врачу для назначения лечения и предотвращения дальнейших осложнений. Не стоит откладывать визит к врачу.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 22:55 

А вообще я тут поспрашивал нейронку и пришёл к выводу то что не реально получить все витамины, микро и макроэлементы. Более того, даже если есть цель получить суточную норму чего то конкретно, ну например магния и кальция, это под большим вопросом. Почему?

Во-первых, я многое из того что содержит нужные витамины, микро и макроэлементы просто не ем. Не ел, не ем и не испытыааю желания есть. Читаешь - авокадо, миндаль, орехи, шпинат... я даже без понятия как авокадо выглядит, как без понятия что такое шпинат.

Во- вторых, некоторые ингредиенты стоят дорого. Например чтобы получать витамин Д нужно налегать на рыбу. Рыба стоит до ***. И не надо говорить мол ну вот минтай или ещё чего... до ***.

В-третьих, я просто физически столько не сьем. Я часто ем вооьще 2 раза в день. Поспрашивал нейронку, ну вот как пример она провела...

нажмите, чтобы увидеть
Давайте попробуем пересмотреть ваш рацион и подобрать более реалистичные порции, которые обеспечат вас необходимым количеством магния.

### Реалистичный подход к потреблению магния:

1. Завтрак:
   - Овсянка (50 г): 78 мг магния
   - Банан (1 шт., средний): 32 мг магния
   - Миндаль (горсть, около 30 г): 80 мг магния

2. Обед:
   - Гречка (100 г): 86 мг магния
   - Куриная грудка (150 г): 30 мг магния
   - Салат из шпината (100 г): 79 мг магния

3. Полдник:
   - Йогурт натуральный (200 г): 29 мг магния
   - Орехи кешью (30 г): 74 мг магния

4. Ужин:
   - Лосось (150 г): 53 мг магния
   - Картофель печеный (200 г): 48 мг магния
   - Авокадо (половина среднего): 33 мг магния

И повторюсь, даже если человек сможет набрать нужное количество каких то например 2 макроэлементов, то как быть с остальными?

Добавки? Да как то странно влияют на меня эти добавки. Пил глиуинат магния - усиливает депрессию. Цинк можно сказать тоже. Кальция глюконат - за***** жрать, там на таблетку жалкие 45 мг чистого кальция. Его много в кальций д3 никомед? Да-да, я попил его тут на днях, потом лежал с астенией уровня инвалидности. Витамин Д портит сон, метилфолат (производное Б9) тоже. И это в дозировках суточной нормы.

В общем прихожу к идее что это нормально когда чего то не хватает. Столько жрать я бы не смог в принципе - физически, чтобы собирать суточную норму даже для некоторых элементов, не говоря уже про все.

А ещё эти выделываются мол вот у россиян недостаточно витамина Д... *****, да я уверен у нас минимум половины витаминов, микро и макроэлементов недостаточно, попробуй хотя бы набрать ежедневно 1000 мг кальция, 350 мг магния и 800 МЕ витамина Д.... а ведь это только часть того что нужно набрать. И замечание мол во многих продуктах много чего содержится... да, бывает и много... в милипизерных количествах как говорится не имеющих клинического значения. Один хрен мало.

Так что ну их в пень.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 08:58 

Waleri_Anka писал(а):
не пойму что меня торкнуло,но второй день чувствую себя отлично.
Феликс писал(а):
Я так понял подозреваемых два... Лам (повышение) и родиола... На кого грешишь?
Преступник пойман. :icon_furious:
Родиола пару раз меня выкинула в гипу,третий в смешанку.
Всё же надо всегда включать мозги и не принимать всё ,что советуют умники за панацею для всех.
Который раз убеждаюсь,что нет ни чего универсального для всех.Только свой опыт.

Изображение

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа