Loer писал(а):
Balsa писал(а):
мои бредовые мысли
это не бред
так все вокруг говорили, что бред и ахинея и сдурела совсем. И ведь понимаю, что правы, а все равно внутри остается та же убежденность.
Loer писал(а):
Balsa писал(а):
Интересно стало, почему не сейчас? Я, конечно, ее и не использую сейчас.
попробовать можно, но ее лучше использовать очно, не в формате переписки. Я не могу взять ответственность за вас.
Нет, конечно. Ответственность реальную какую-то может взять лишь лечащий врач, но я никак не смогу попасть на прием в ближайшее время. Потому и цепляюсь за все, и за общение здесь.
Мне еще тогда помогала одна подруга, тогда она ей не была, но как-то вовремя позвонила и сочувственно распросила, никому я не рассказывала, а тут вывалила все, и она так поняла все, потому что у самой бывали такие состояния и депрессивные, и ПА, и навязчивости. Вот она меня так поддерживала временами никакую. Так ей благодарна.
Loer писал(а):
Balsa писал(а):
надо было поднимать прошлые проблемы,
Ну очень старое не надо копошить ИМХО. психоанализ - не доказанная техника.
Интересно только почему психолог так запросто применяла все эти техники, и кинотеатр и прочие по НЛП, и вообще разбор всех стрессовых моментов чуть ли не с рождения. Но это риторический вопрос... наверное, не нужно было
еще тогда она все спрашивала: "Зачем тебе это нужно?". Я: "Не знаю.". Но тебе же это нужно, вот и спроси у своего подсознания... и я как дура, пыталась у своего подсозания что-то выведать теми бессонными ночами... правы были близкие - сдурела. Потом говорилось, что должна в себе разобраться уйти в одиночество, а я уехала на машине, борясь с желанием крутануть руль на встречку, выла по пути, а потом сидела в одиночестве в пустой квартире, раздираемая сомнеием жить или ..
Наверное, может это хорошо, что нашлись люди, кто реальный, кто виртуальный, поняли - протянули руку
Loer писал(а):
Balsa писал(а):
Я не очень знакома с правилами проведения эриксоновского гипноза,
Директивный обычно с листочка читается, но и то - ориентирован на проблему. Эриксоновский - это другое, вы его можете и не заметить ....
Так-то я знаю, что он делается скрытыми завуалированными фразами в тексте. Но акцентировалось, что это именно эриксоновский. Но мне больше читаемый текст напоминал технику релаксации, местами были какие-то фразы, возможно, содержащие нужный текст. Но говорили, что там. где должно быть прощение себя, я каждый раз дремала, хотя страдала бессонницей, мне объяснили, что это плохо не должна дремать во время сеанса, значит подсознательно не хочу себя прощать. Не знаю, я не спец в этом. Директивный беременным совсем нельзя. Правда, нынешняя ПТ, которая мне очень нравится, говорит, что и эриксоновский не нужно было, но это дело прошлого.