ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 19 ноя 2018, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2018, 14:51
Сообщения: 1
Приветствую Вас. Давайте познакомимся поближе. Меня зовут Евгений Ермолович. Историю, которую я сейчас расскажу – это моя жизнь от длительной борьбы с невротическим расстройством до открытия онлайн Академии неврозов.

Итак, знакомство с тревожным расстройством началось в 2004 году. Я только-только окончил школу, поступил в университет на заочное отделение по специальности экономист-менеджер ресторанного и гостиничного хозяйства. Еще со школьных лет я был амбициозным молодым человеком: решил для себя, что буду учиться на заочном отделении и параллельно зарабатывать деньги. Устроился на хорошо оплачиваемую работу грузчиком. Одновременно пошел учиться на курсы официанта, чтобы расти в сфере ресторанного хозяйства.

Но судьба сыграла злую шутку, ничего не оставив от моих амбиций. Она кардинально поменяла мои жизненные планы. В 2004 я на себе испытал все «прелести» ВСД, панических атак и множество других невротических расстройств. Конечно, я тогда представить не мог, что со мной происходит, с организмом, как невроз связан со всем этим. Был уверен, что сильно болен.

Первая встреча с панической атакой выглядела так: однажды ночью я проснулся в плохом самочувствии. Помню, поднялся попить воды, но дойдя до кухни, почувствовал слабость, сильный нарастающий страх, перед глазами бегали белые «мурашки», а затем вовсе потемнело и ноги стали ватными. Следом произошла сильная «вспышка» в грудной клетке, словно ее изнутри обдало кипятком, сердце моментально начало бешено биться. Подключился сильный озноб, мышцы тряслись в напряжении. Этот день я помню до мелочей, он полностью перевернул мою жизнь.

Конечно, я перепугался той ночью, думая, что случился сердечный приступ. Вызвал скорую помощь, но мне сказали, что с сердцем все в порядке. Оказалось, у меня произошла первая паническая атака. Забыл бы я этот случай, как страшный сон, но панические атаки начали прогрессировать. Спустя неделю приступ повторился. Постепенно они стали появляться чаще. Были периоды, когда я их проживал по несколько раз в день.

Начался просто ад, жизнь шла кувырком. С работы грузчика меня уволили, заметив, что я в молодом возрасте пью «Валидол», постоянно меряю пульс. На курсах кое-как отучился, хотя про работу официанта пришлось забыть. Хотел отчисляться из университета, но на кафедре пожалели, пообещали поддержать на экзаменах.

Самым тяжелым периодом был первый год болезни. Бесконечные походы по врачам, обследования, поездки к народным лекарям и целителям. Чем я только не лечился: лежал несколько раз в больнице, пил таблетки, проходил психотерапию, иглоукалывание… Лучше не становилось, только хуже. Врачи твердили, что у меня нет серьезных заболеваний, ставили диагноз ВСД. Я тогда и не представлял, что это за диагноз такой – ВСД. Была полная уверенность в том, что врачи что-то упускают и у меня серьезная болезнь.

На фоне многочисленных панических атак я испытывал сильные головные боли, учащенный пульс, боль в спине, ощущение «кома в горле», постоянное чувство нехватки воздуха и другие проявления ВСД. Подключились депрессия и навязчивые мысли. Мне казалось, что схожу с ума, как будто во мне поселился голос и командовал навредить своим близким, себе – это меня пугало больше всего. Я стал избегать острых предметов, высоты. Страх перед приступами паники был настолько сильный, что пришлось отказаться от посещения общественных мест и транспорта. На целый год я заточил себя в четырех стенах. Был уверен, что умираю и очень боялся этого. Однако, спустя какое-то время перестал искать помощи у врачей, бояться страха смерти. Я ее принял и решил, что лучше умру где-нибудь в городе или в транспорте, но так продолжать жить нельзя. Стал через силу и боль выезжать в город, пользоваться общественным транспортом. Панические атаки теперь стали редкостью, потом вовсе пропали. Со временем начал понимать, что мое состояние безопасно для жизни, но мучиться от симптомов ВСД пришлось еще очень долго.

До 2011 года пришлось постоянно подстраиваться под свою болезнь. Сейчас я знаю, что даже не был болен. Но каждый день, испытывая боли в виде проявлений ВСД трудно поверить в это. До 2011 года всячески продолжал избегать поездки за пределы города, путешествия, кинотеатры, кафе, бары и другие общественные места. Выбирался, конечно, но очень редко. Состояние при их посещении, чаще всего ухудшалось, поэтому старался избегать. В кармане носил «Анаприлин», принимал перед посещением общественного места или, когда становилось плохо. В 2005 устроился работать менеджером. Проработал около двух лет и уволился: тяжело было работать с моей симптоматикой. Стал дальше подстраиваться под болезнь. Запустил собственный небольшой интернет-бизнес, подрабатывал на дому фрилансером. Теперь не приходилось каждый день ездить на работу. Так продолжалось до 2011 года.

Сейчас страшно представить, что более семи лет я шел на поводу у невроза. Отчасти считал себя инвалидом. Семь лет – ни молодежных тусовок, ни нормальных отношений, ни путешествий, только плохое самочувствие, страх, боль. Как и не было этих лет в моей жизни.

Что же произошло в 2011 году? Это еще одна переломная дата для меня. Именно тогда было принято решение, что качество жизни меня не устраивает, что я не хочу идти на поводу у болезни и жить в постоянном страхе возвращения панических атак. Так же, как и тогда с паническими атаками, я решился через страх и боль путешествовать, выбираться в бары, рестораны, кинотеатры…

В 2011 году я впервые выбрался в путешествие. На недельку с братом мы на поезде поехали в Санкт-Петербург. Не скажу, что поездка далась мне легко, но в душе я чувствовал за собой победу. И это чувство вдохновляло на новые подвиги над симптомами. Да, теперь я путешествию каждый год, а то и несколько раз в год: на поезде, на самолете, на личном автомобиле. На сегодняшний день для меня это не проблема. А все началось лишь с одной победы!

С этого же года я увлекся тренингами. Проходил разные: личностного роста, преодоления страхов, финансовой грамотности, инвестирования и др. Качество жизни улучшалось, стал увереннее в себе, а симптоматика ВСД постепенно уходила. Запустил новый бизнес, купил автомобиль. Жизнь менялась в лучшую сторону и мне это нравилось. Это сейчас я знаю и понимаю, почему и каким образом тренинги повлияли на улучшение моего здоровья. А тогда даже и не предполагал, что они внесли огромный вклад в мою жизнь.

Но, как оказалось, навсегда распрощаться с недугом мне не удалось. Кризис сильно повлиял на мой бизнес, и стресс сделал свое дело. В 2014 году я попал в больницу с тревожным расстройством и паническими атаками. Все началось сначала, невроз вернулся. Только вот справиться с ними в этот раз у меня получилось гораздо быстрее. Примерно полгода я принимал антидепрессанты. В лечение входили транквилизаторы и другие психотропные препараты. Хочу сказать, что все эти таблетки должным образом не помогают. Через полгода я бросил их пить и заинтересовался психологией. Мне стало интересно и любопытно, почему в первый раз я так долго не мог выйти из невротического расстройства, каким образом я тогда из него вышел без определенных знаний и упражнений, а также, почему невроз и панические атаки ко мне вернулись. Теперь я владею гораздо большей информацией о неврозе, и осознаю, что просто так он никуда не исчезает. Сегодня мне известны все ответы на вопросы. Я прекрасно понимаю, почему отступил мой первый невроз и знаю, что сейчас, с приобретенным опытом, ему уже будет тяжело вернуться ко мне.

После больницы я начал изучать литературу по неврозам, психологию, работу мозга и нервной системы, взаимодействие сознания и подсознания, когнитивно-поведенческую терапию, рационально-эмоциональную поведенческую терапию. Конечно, то, что я перенес все это на себе, при изучении сильно помогло понять всю суть проблемы невротических расстройств. Я постоянно проводил анализ и параллели со своими невротическими состояниями.

Знаете, что самое интересное? Это то, что за месяц работы с паническими атаками, агорафобией, навязчивыми мыслями и другими тревожными расстройствами уже можно добиться хороших положительных результатов. Представляете, каково для меня это знать сейчас, прожив в общей сложности с неврозами около девяти лет. Этих лет уже не вернуть! Да, сегодня у меня есть определенные знания и техники, которые помогут справиться за месяцы, а не годы! Ими я хочу поделиться с Вами.

Еще на тренингах я усвоил правило жизни: все, что с нами происходит, не просто так – для чего-то это нужно, жизнь дарит нам опыт. А это бесценные знания. Вот и задумался: то, что одному принесло горе, для других может оказаться во благо. С этим подходом я взглянул на собственную борьбу с неврозом. Именно так у меня родилась идея открыть онлайн Академию неврозов «HappyLife» - лечение невроза, панических атак, ВСД, ОКР и других тревожных расстройств.
_________________________________________________________
Онлайн тренинг Академии неврозов тут: http://stopnevroz.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 11:46 
Не в сети
Предупреждения: 2

Зарегистрирован: 07 май 2017, 12:22
Сообщения: 10233
Откуда: Россия
Пол: Женский
Без лекарств, само собой? :facepalm:

__________________________________
тревожная депрессия
азафен 50 мг
миртазапин 30 мг
кветиапин 100 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 10:26
Сообщения: 1905
Откуда: Казань
Пол: Мужской
https://yandex.ru/search/?lr=43&text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%3A%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%20%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%81%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8.

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
Вельми понеже ...
Не забудьте закрыть, сквозит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2017, 10:59
Сообщения: 19
Откуда: Москва
Интересно, как это)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика