ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 27 апр 2024, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 14:31
Сообщения: 5885
Пол: Женский
Ларка писал(а):
Мои пышные сырники

творог — 0,5 кг;
мука пшеничная высший сорт — 100 г;
сахар песок — 2 ст. л.;
яйцо куриное — 2 шт.;
разрыхлитель — половина пакетика 5 г;
соль — половина ч. л.;
масло растительное рафинированное для жарки — 60–80 мл.;
мука для панировки — 100 г.

Вложение:

сч.JPG [ 46.75 КБ | Просмотров

Второй раз уже делаю, очень вкусно! Едят все, что для нас необычно.

__________________________________
С 2014 квет 100мг/сутки(50 лонг, +50 на ночь)
с 02.2018 лам. 100мг
Арипипразол с 20.02.24 7,5 мг всего
Метформин 3000мг,Л-Тироксин
Железо,витамины ,Омега 3 и т.д. и т п.


Доехала нормально, целую! Твоя крыша…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2018, 19:23
Сообщения: 3588
Sotnikova писал(а):
Nomen,
Вкусно.
Здоровая пища
Уже несколько лет не ем колбасу и прочие сосиски...
И никаких полуфабрикатов , пельменей из магазина , печенья и т д
Никаких лимонадов и прочей кока колы - только чаи из трав и свои компоты.

Рыба "Как в детском садике давали" :-) :
Беру какой нибудь минтай или хек - филе.
Делаю прямоугольные куски.
В это время на сковородке поджаривается лук и морковка тертая.
Когда лук с морковкой подзолотятся, отодвигаю их лопаткой чуть в сторону и на освободившееся место кладу кусочек рыбы; частью лука с морковкой накрываю этот кусок рыбы и еще отодвигаю лук с морковкой рядом ; также на это место кладу рыбу и накрываю...
В итоге на дне сковородки лежит 4 или 5 кусочков рыбы, накрытых луком с морковкой.
Потом беру пару столовых ложек томатной пасты и смешиваю с пол стаканом воды и чайной ложкой сахара. Перемешиваю и поливаю сверху. Немного солю крупной солью.
Тушу минут 20 - 25 на среднем огне, пока соус не выкипит и рыба не начнёт поджариваться. Тут важно не упустить момент, чтобы не начало пригорать.
Выключаю и минут через 5 можно подавать.

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
можно на ты.
С 2019 до окт.2020 была ремиссия; позже тоже два года ремиссии;
С августа 2023 принимал четвертый курс: Миртазапин 15 и Финлепсин 100 на ночь - сон наладить и все будет ОК;
сечас только Финлепсин - 200-300 мг/сут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 07:37 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:12
Сообщения: 5608
Пол: Женский
Nomen писал(а):
Уже несколько лет не ем колбасу и прочие сосиски...
И никаких полуфабрикатов , пельменей из магазина , печенья и т д
Никаких лимонадов и прочей кока колы - только чаи из т

:ges_up: я тоже


Nomen писал(а):
еру какой нибудь минтай или хек - филе.
Делаю прямоугольные куски.
В это время на сковородке поджаривается лук и морковка тертая.
Когда лук с морковкой подзолотятся, отодвигаю их лопаткой чуть в сторону и на освободившееся место кладу кусочек рыбы; частью лука с морковкой накрываю этот кусок

вкусняшка :rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 01 апр 2020, 07:37 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:12
Сообщения: 5608
Пол: Женский
Ика писал(а):
Второй раз уже делаю, очень вкусно! Едят все, что для нас необычно.


:friends: :rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 27 май 2018, 17:04
Сообщения: 3219
Пол: Женский
Сегодня стейк форели на пару

__________________________________
Финансовая помощь для Юли - Не твоей конфетки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 02 апр 2020, 14:15 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:12
Сообщения: 5608
Пол: Женский
Sotnikova писал(а):
Сегодня стейк форели на пару

:44z: я не готовлю пока,ленюсь

Сделала смесь из имбиря,меда и лимона В чай вечерком-одно удовольствие и польза для иммунитета


Хочу пироженку,мороженку Схожу позже,кофейня рядом


Вложение:
xcfr.jpg
xcfr.jpg [ 193.2 КБ | Просмотров: 4816 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 37
Вкусная еда - рецепты брокколи.
Рис с брокколи стир-фрай
Изображение
Простой и сытный ужин или обед в азиатском стиле можно приготовить очень быстро, особенно, если использовать "вчерашний" рис. Рис с брокколи стир-фрай получается очень вкусным и сытным.
Продукты
(на 2 порции)
Рис длиннозерный - 150 г
Яйца - 2 шт.
Капуста брокколи - 250 г
Соус соевый - 1 ст. л.
Лук зеленый - 5 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты для приготовления риса с брокколи стир-фрай.
Зеленый лук нарежем небольшими кусочками.
Брокколи разберем на соцветия, крупные соцветия разрежем пополам.
Рис следует отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. С готового риса сольем воду и дадим рису полностью остыть.
Еще лучше использовать "вчерашний" рис.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду вок или любую глубокую сковороду. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим брокколи минут 5-7, чтобы она слегка протушилась, но осталась хрустящей.
Добавим к брокколи нарезанный зеленый лук, тушим еще 2 минуты. Переложим брокколи в миску.
Два яйца взобьем вилкой и добавим щепотку соли. Обжарим в сковороде яйца, помешивая их вилкой.
Вернем брокколи в сковороду.
Добавим остывший рис. Перемешаем все ингредиенты.
Добавим в сковороду соевый соус.
Добавим соль и перец черный молотый по вкусу. Не забывайте, что соевый соус - соленый. Готовим рис еще пару минут и снимаем сковороду с огня.
Рис с брокколи стир-фрай готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2018, 18:51
Сообщения: 2327
Откуда: only an ocean away
Пол: Женский
Ларка писал(а):
Сделала смесь из имбиря,меда и лимона
Ларка, тоже думаю сделать мед с лимоном, а вот имбирь не смогла полюбить :pardon: никак, неоднократно пробовала, но не сложилось.
Ты эту смесь хранишь в холодильнике?

__________________________________
Утро: серталин, 150 мг; B 12 + комплекс витаминов В
Вечер: кветиапин, 25 мг + алпразолам, 1 мг (для сна)
Диагнозы: ГТР; паническое расстройство; депрессия; инсомния


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 27 май 2018, 17:04
Сообщения: 3219
Пол: Женский
Руся,
А у меня имбирь работает, как мочегонное.

Свежий имбирь не очень люблю, а люблю маринованный, который подают к суши

__________________________________
Финансовая помощь для Юли - Не твоей конфетки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2020, 00:57
Сообщения: 1745
А я суши сделал. Только не заворачивал, а в виде салата.
По вкусу тож самое, и даж начинки можно больше и разнообразней пихать!

Листья Нори нарвал, накидал и соевым соусом полил!

Эх, пиво низзя! :grustno:

__________________________________
Боль — не наказание, смерть — не поражение, а жизнь — не награда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 04:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2018, 18:51
Сообщения: 2327
Откуда: only an ocean away
Пол: Женский
Sotnikova писал(а):
Итак, сегодня главное блюдо - пельмешки с куриной грудкой.
Sotnikova, Юля, домашние?
А рецептом не поделишься?

__________________________________
Утро: серталин, 150 мг; B 12 + комплекс витаминов В
Вечер: кветиапин, 25 мг + алпразолам, 1 мг (для сна)
Диагнозы: ГТР; паническое расстройство; депрессия; инсомния


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 04:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2018, 18:51
Сообщения: 2327
Откуда: only an ocean away
Пол: Женский
Сегодня на обед запекла утку в керамическом горшочке в духовке, на гарнир - цветная капуста (почти пюре, мы так любим) и зеленый горошек. Десерта не было.
На приготовление десертов продуктов дома уже не осталось, а в магазин ехать что-то не очень хочется... :pardon:
Фото-отчет прилагается:
Вложение:
IMG_4058.JPG
IMG_4058.JPG [ 167.71 КБ | Просмотров: 4746 ]

__________________________________
Утро: серталин, 150 мг; B 12 + комплекс витаминов В
Вечер: кветиапин, 25 мг + алпразолам, 1 мг (для сна)
Диагнозы: ГТР; паническое расстройство; депрессия; инсомния


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 05:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2018, 18:51
Сообщения: 2327
Откуда: only an ocean away
Пол: Женский
Очень хочу попробовать засолить красную рыбу вот по этому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=MmmcSZFDCsU
Уже выдерживаю кусочек форели в морозилке дольше недели, скоро буду пробовать.

Рекомендую видео на ютюбе этого автора: Люда изи Кук. Позитивная кухня.
Очень много замечательных рецептов. Автор живет во Вьетнаме. Сама из Украины.

__________________________________
Утро: серталин, 150 мг; B 12 + комплекс витаминов В
Вечер: кветиапин, 25 мг + алпразолам, 1 мг (для сна)
Диагнозы: ГТР; паническое расстройство; депрессия; инсомния


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 05:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2020, 00:57
Сообщения: 1745
А я купил риет лососевый с каперсами и укропом!
На вкус паштет паштетом. Еле чувствутся, что рыбный.
А каперсы эти видно, но на вкус не слышно.

__________________________________
Боль — не наказание, смерть — не поражение, а жизнь — не награда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 11:34 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:12
Сообщения: 5608
Пол: Женский
Так всё вкусно!!!

У меня салат-большая чаша из свежих огурцов и редиской,укропчик и петрушка полила оливковым маслом. Котлеты паровые из говядины. И много питья-с лмоном,чай травяной,кофе со сливками Выпечки нет Обойдусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2020, 00:57
Сообщения: 1745
Ларка писал(а):
У меня салат-большая чаша из свежих огурцов и редиской,укропчик и петрушка полила оливковым маслом. Котлеты паровые из говядины. И много питья-с лмоном,чай травяной,кофе со сливками Выпечки нет Обойдусь.

А компот? :-)

__________________________________
Боль — не наказание, смерть — не поражение, а жизнь — не награда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 12:30 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:12
Сообщения: 5608
Пол: Женский
пупсичек добрюн писал(а):
А компот?

компота нетути :pardon: Идея-есть заморозка смородины и облепихи Вот тебе и морс-компот


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 27 май 2018, 17:04
Сообщения: 3219
Пол: Женский
Руся писал(а):
Sotnikova писал(а):
Итак, сегодня главное блюдо - пельмешки с куриной грудкой.
Sotnikova, Юля, домашние?
А рецептом не поделишься?

Марина, пельмени не домашние. Но высшего качества.

__________________________________
Финансовая помощь для Юли - Не твоей конфетки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 13:43 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:12
Сообщения: 5608
Пол: Женский
Руся писал(а):
Ты эту смесь хранишь в холодильнике?


да,в холодильнике Имбирь у меня хорошо идёт Утром кусочек в рот и мусолю пока иду до работы. Охлаждает,освежает,микробы убивает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2018, 18:51
Сообщения: 2327
Откуда: only an ocean away
Пол: Женский
Вот по этому рецепту на днях готовила киш с киноа, грибами и брокколи.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/102038/
Моцареллы у меня не было, мы ее не любим, поэтому заменила ее на то, что было дома: сыр Ярлсберг.
Вот что получилось:
Вложение:
IMG_4069.JPG
IMG_4069.JPG [ 131.06 КБ | Просмотров: 4709 ]

Вложение:
IMG_4076.JPG
IMG_4076.JPG [ 96.99 КБ | Просмотров: 4709 ]

__________________________________
Утро: серталин, 150 мг; B 12 + комплекс витаминов В
Вечер: кветиапин, 25 мг + алпразолам, 1 мг (для сна)
Диагнозы: ГТР; паническое расстройство; депрессия; инсомния


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2018, 18:51
Сообщения: 2327
Откуда: only an ocean away
Пол: Женский
Ларка писал(а):
да,в холодильнике
Ларка, спасибо, уже сделала, но без имбиря.

Sotnikova писал(а):
пельмени не домашние.
Sotnikova, Юля, ты меня так разманила этими пельменями, что я достала куриную грудку для размораживания.
Дома нет никакой муки кроме цельнозерновой (не успела сделать запасы до коронавируса, в магазинах всю муку смели).
Я нашла рецепт пельменного теста из цельнозерновой муки, так что буду пробовать.

__________________________________
Утро: серталин, 150 мг; B 12 + комплекс витаминов В
Вечер: кветиапин, 25 мг + алпразолам, 1 мг (для сна)
Диагнозы: ГТР; паническое расстройство; депрессия; инсомния


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 27 май 2018, 17:04
Сообщения: 3219
Пол: Женский
Руся писал(а):
Я нашла рецепт пельменного теста из цельнозерновой муки, так что буду пробовать.

Ты настоящая рукодельница. Вкусно будет, я уверена

__________________________________
Финансовая помощь для Юли - Не твоей конфетки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 05 апр 2020, 08:00 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:12
Сообщения: 5608
Пол: Женский
Руся,

:ges_up:

Sotnikova,

девочки,да вы настоящие кулинарки Умнички! Очень вкусно ням-ням


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 37
Быстрая еда - окрошка на кефире рецепт.
Окрошка на кефире
Изображение
Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!
Продукты
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.
Как приготовить окрошку на кефире:

Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.

Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 37
Отличный обед - суп пюре.
Сырный суп-пюре
Изображение
Нежнейший картофельный суп-пюре с плавленым сыром очень быстро и просто готовится! Сырный суп получается лёгким и невероятно вкусным!
Продукты
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода (или куриный/овощной бульон) - 1,7-2 л
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Сухарики или гренки - по вкусу

Лук, морковь, чеснок и картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности, помешивая.
К луку добавляем чеснок и морковь. Обжариваем ещё минут 5.
Добавляем картофель, перемешиваем.
Заливаем кипятком, чтобы овощи были покрыты водой (можно залить куриным или овощным бульоном). После закипания убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.
Когда овощи будут готовы, в отдельную ёмкость отливаем немного бульона - им позже будем регулировать густоту супа.
Добавляем сыр - я использую сливочный плавленый сыр в "ванночке", а вы берите тот, который нравится вам. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем и снимаем суп с плиты.
Суп готов, осталось взбить его погружным блендером в однородную массу.
Если суп-пюре слишком густой, добавляем бульон, который для этой цели отлили ранее.
Разливаем по тарелкам и подаём картофельно-сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.
Приятного Вам аппетита, и готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей покушать )))
СообщениеДобавлено: 04 мар 2022, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 37
Простой торт панчо рецепт.
Торт "Панчо" с ананасами
Изображение
Торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами - несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.
Продукты
(на 8 порций)
Для бисквита:
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 150 г
*
Для начинки:
Ананасы консервированные - 1 банка
Орехи грецкие - 1 стакан

Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:

Взбиваем 6 яиц. Добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем между собой.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто ложкой.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший корж разрезаем на два. Нижний, толщиной 1-2 см, оставляем для основы торта.
Верхний нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок или чуть меньше.
Для крема взбиваем сливки и добавляем сметану с сахаром. Продолжаем взбивать. Крем должен получиться не жидкий.
Собираем торт "Панчо". Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом. Посыпаем орехами и кусочками ананаса. Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки. Каждый слой посыпаем орехами и кусочками ананасов. У меня получается 3 слоя.
Готовый торт "Панчо" смазываем остатками крема и украшаем по желанию.
Оставляем торт "Панчо" с ананасами в холодильнике для пропитки часа на 3-4.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2022, 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 37
Как приготовить суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками
Изображение
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 некрупных
Морковь - 1 средняя
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Натираем на терке 1 луковицу, добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
В кастрюлю с кипящей водой (около 1,2 л) добавляем фрикадельки. Доводим до кипения (можно снять пену). Варим 10 минут.
В это время делаем зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю картофель. Варим 10 минут.
В картофельный суп с фрикадельками добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
В конце добавляем соль и молотый перец.
Добавляем в готовый суп зелень и подаём.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 37
Сегодня готовили харчо рецепт.
Суп харчо по-грузински
Изображение
Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Томат-паста - 50 г
или Томат-пюре - 75 г
Чеснок - 5-6 зубков
Соус Ткемали - 75 г
или Тклапи (кислый лаваш) - 15 г
Соль - 1 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Зелень кинзы - 0,25 пучка
Перец красный стручковый (по желанию) - 15 г

Подготовить продукты для супа харчо по-грузински.
Как приготовить суп харчо по-грузински:

Грудинку говядины или баранины нарубить кусочками (по два-три на порцию).
Залить водой (1,5 литра), варить до полуготовности (20-30 минут).
Лук очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть масло. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Рис промыть.
В бульон добавить томат. Перемешать.
Всыпать лук.
Затем посолить, добавить промытый рис.
Добавить ткемали. Варить суп до готовности (10-15 минут).
Чеснок очистить и растолочь.
Если суп слишком густой, долить воды и довести до кипения. В конце варки в харчо по-грузински добавить толченый чеснок и специи. Убрать харчо с огня и оставить на 10 минут.
Суп харчо по-грузински готов.
Зелень нарезать.
При отпуске суп-харчо по-грузински посыпать рубленой зеленью. Можно добавить 1-2 тонких колечка красного острого перца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 07 мар 2023, 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 37
Вкусно - торт панчо рецепт.
Торт "Панчо" с ананасами
Изображение
Торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами - несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.
Продукты
(на 8 порций)
Для бисквита:
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 150 г
*
Для начинки:
Ананасы консервированные - 1 банка
Орехи грецкие - 1 стакан

Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:

Взбиваем 6 яиц. Добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем между собой.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто ложкой.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший корж разрезаем на два. Нижний, толщиной 1-2 см, оставляем для основы торта.
Верхний нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок или чуть меньше.
Для крема взбиваем сливки и добавляем сметану с сахаром. Продолжаем взбивать. Крем должен получиться не жидкий.
Собираем торт "Панчо". Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом. Посыпаем орехами и кусочками ананаса. Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки. Каждый слой посыпаем орехами и кусочками ананасов. У меня получается 3 слоя.
Готовый торт "Панчо" смазываем остатками крема и украшаем по желанию.
Оставляем торт "Панчо" с ананасами в холодильнике для пропитки часа на 3-4.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей покушать )))
СообщениеДобавлено: 08 май 2023, 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 37
Вкусный рецепт чизкейка.
Творожный чизкейк с апельсиновым желе (без выпечки)
Изображение
Чтобы полакомиться чизкейком, совсем не обязательно покупать дорогой сливочный сыр и изучать сложный процесс, который требует соблюдения температурных режимов. Чизкейк по этому рецепту готовится без выпечки - с желатином. А вместо крем-сыра используется творог и сметана. Украшается этот праздничный чизкейк желе из свежих апельсинов, которое компенсирует сладкий творожный слой.
Продукты
(на 8 порций)
Апельсины - 500 г (2 шт.)
Творог 5-9 % - 400 г
Сметана 20 % - 200 г
Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 50 г
Желатин - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное.
20 г желатина разделите на 2 части - 15 г и 5 г. Залейте 15 г желатина 30 мл воды, а 5 г - 20 мл воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
Печенье разломайте на крупные кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите печенье в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите и залейте им печенье.
Перебейте масло с печеньем 10-15 секунд.
Получается мягкая, пластичная масса, из которой легко формируется основа.
Разъемную форму диаметром 17-18 см установите на дощечку или ровную поверхность тарелки. Выложите песочную крошку в форму и лопаткой разровняйте её по всему дну, формируя основу чизкейка.
Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
Тем временем желатин набух.
Нагрейте большую часть желатина в микроволновке 10-12 секунд. Вода слегка нагреется, и гранулы желатина полностью растворятся.
Дайте растопленному желатину остыть.
Соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар, творог и сметану. Погружным блендером измельчите всё в однородную массу.
Влейте в творожно-сметанную смесь растопленный остывший желатин. Снова перебейте всё погружным блендером.
Перелейте творожную смесь в форму на песочную основу. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло.
Отрежьте несколько кружочков апельсина и освободите их от косточек и кожуры - они понадобятся для украшения торта.
Из оставшихся апельсинов отожмите сок. Получится примерно 200-250 мл сока.
Оставшийся желатин тоже нагрейте 5-10 секунд в микроволновке и влейте в апельсиновый сок. Перемешайте и остудите.
На застывший творожный слой выложите кружочки апельсина. Аккуратно вылейте сверху остывшую смесь апельсинового сока и желатина. Снова поставьте форму с чизкейком в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час аккуратно переставьте чизкейк на блюдо и освободите от формы.
Лёгкий, полезный и яркий творожный чизкейк с апельсиновым желе готов.
В следующий раз в апельсиновое желе я не буду добавлять кружочки апельсина. На внешний вид это не влияет, так как желе получается непрозрачным и их почти не видно, а вот при разрезании чизкейка они мешают.
Апельсиновое желе придаёт чизкейку аппетитный внешний вид, лёгкую цитрусовую кислинку, приятный аромат и яркий вкус. А ещё делает его новогодним десертом, так как цитрусовые - это Новый год!
Творожный слой получился в меру стабильным, мягким, а не "дубовым". Рекомендую не добавлять больше желатина, а использовать количество, указанное в рецепте.
Приятного праздника!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 29 май 2023, 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2023, 13:41
Сообщения: 1
стейк форель в духовке - это приятное и полезное блюдо! Кроме того, оно является диетическим, следовательно, подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Люди, стремящиеся к правильному и сбалансированному питанию, найдут в нем отличный выбор. Приготовить его легко и быстро, а результат просто поражает!
Изображение
Ингредиенты для 2 порций:

- Форель (Два небольших тушки весом менее 1 кг) - 2 шт.
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимоны - половина
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Укроп - 10 грамм

Энергетическая ценность рецепта на 100 грамм составляет 142 калории, 17 грамм белка, 8 грамм жира и 0 грамм углеводов.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час

ШАГ 1:
Рекомендуется использовать свежую форель, но если у вас, как и у меня, есть замороженная рыба, сначала ее необходимо разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике, чтобы сохранить сочность и структуру рыбы. Я помещаю форель в холодильник на ночь для размораживания. Затем очистите и промойте рыбу. Посолите и поперчите как снаружи, так и внутри. Не переборщите со специями, чтобы сохранить подлинный вкус форели.

ШАГ 2:
На дно формы для запекания положите фольгу и разместите рыбу на ней. Полейте форель растительным маслом.

ШАГ 3:
Нарежьте лимон на тонкие ломтики, а чеснок - на небольшие кусочки. Смажьте рыбу чесноком и выложите на нее ломтики лимона. По желанию можно также добавить любимые овощи для запекания.

ШАГ 4:
Тушки форели плотно заверните в фольгу. Запекайте рыбу приблизительно 15 минут при температуре 200 °C. Затем разверните и продолжайте запекать еще 5-10 минут, пока не появится золотистая корочка. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. После готовки посыпьте рыбу свежим мелко нарезанным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Запеченная форель полностью готова! Приятного аппетита!

С помощью этого рецепта форель приобретает очень вкусный, сочный и невероятно нежный вкус. Она отлично украсит праздничный стол и подойдет для повседневного меню. Форель отлично сочетается с различными гарнирами и особенно хороша в сочетании с свежими овощами и запеченным картофелем. Отсутствие мелких костей впечатляет, поэтому эту рыбу можно смело давать детям. Чтобы сохранить сочность, необходимо правильно разморозить форель, как указано в рецепте, и не пересушить ее во время запекания. Вы также можете приготовить соус к рыбе по своему вкусу, например, томатный или на основе сметаны с добавлением чеснока и зелени, но можно наслаждаться ею и без соуса - в любом случае она будет вкусной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 37
Вот вкусная курица.
Курица с рисом и овощами в рукаве (в духовке)
Изображение
Курица с рисом и овощами в рукаве – это очень практичный рецепт приготовления полноценного ужина на всю семью, для которого вам понадобится только духовка. Используя этот рецепт, вы одновременно приготовите курицу и очень вкусный гарнир из риса и овощей к ней. По времени приготовления вам потребуется около 2 часов, при том что реально что-то делать вы будете минут 20, не больше. Остальное время курица с рисом и овощами будет запекаться в духовке. Этот рецепт великолепно подойдёт для несложного ежедневного ужина. Приятного аппетита!
Продукты
Куриные голени - 4 шт.
Рис – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Вода – 600 мл
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Чеснок гранулированный – 2 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Зира – 1 ч. л.
Барбарис сушеный – 20 г
Перец свежемолотый
Соль

Помещаем курицу в глубокую миску, чтобы замариновать. Добавляем к ней 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец и соль по вкусу, а также добавляем немного растительного масла, чтобы специям было проще раскрыться. Распределяем специи равномерно по всей поверхности голеней и оставляем курицу немного помариноваться.
Пока курица маринуется промываем 500 гр. риса под проточной водой. Сорт риса, в этот раз, я выбрал басмати. Промываем его несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Морковь нарезаем четверть кружками. Кубиком нарезаем болгарский перец. Головку лука очищаем и разрезаем на четыре достаточно крупные части. Головку чеснока разделяем на составляющие её зубчики. При этом их можно использовать для приготовления прямо в шелухе.
В рукав для запекания помещаем 500 гр риса. Заливаем 600 мл воды. Также в рукав отправляем репчатый лук, болгарский перец и морковь которые мы подготовили в начале рецепта. По специям добавляем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры и пол горсти ягод сушеного барбариса. Перемешиваем содержимое рукава. Затем берём куриные голени и укладываем их в рукав для запекания поверх его содержимого и завязываем рукав с обратной стороны. Зубочисткой прокалываем в рукаве несколько отверстий, чтобы он не лопнул во время приготовления.
Отправляем противень в духовку. Температуру духовки выставляем на 180 градусов и оставляем курицу с рисом и овощами готовиться в ней на полтора часа.
По прошествии указанного времени у нас получается полный, ароматно пахнущий рукав очень вкусной еды. С сервировкой блюда никаких тонкостей нет. Просто выкладываем на тарелку рис с овощами. Сверху кладём куриную голень и подаём к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 37
Отличный завтрак как приготовить сырники.
Творожные сырники по ГОСТу
Изображение
Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится!
Продукты
Творог - 540 г
Яйцо - 20 г
Сахар - 60 г
Мука - 80 г
Соль - 1 г
Ванилин - 0,5 г
Масло растительное - для жарки

Подготавливаю все ингредиенты, которые понадобятся.
Творог у меня в пачках, пастообразный, 5-процентной жирности. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Я просто разминаю творог вилочкой.
Добавляю к творогу яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешиваю.
От общего количества просеянной муки откладываю 1 столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников.
А остальную просеянную муку добавляю в творожную массу. Перемешиваю. Масса должна получиться сухой и плотной!
На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники. Для этого сперва из творожной массы делаю колбаску диаметром 5-6 см и нарезаю её кусочками шириной 1-1,5 см.
С помощью ножа формирую сырники в виде шайбы.
Люблю, когда сырники высокие.
И не очень мелкие.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Жарю сырники на растительном масле, на среднем огне, до приятной аппетитной корочки с каждой стороны.
В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, готовлю сырники под крышкой еще 1-1,5 минуты (если они высокие).
Подаю сырники со сметаной, сгущенкой или ягодами.
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб для любителей поесть )))
СообщениеДобавлено: 27 мар 2024, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2018, 18:52
Сообщения: 37
Люблю этот торт наполеон рецепт.
Торт слоеный «Наполеон»
Изображение
Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Маргарин - 400 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% - 2 ст. ложки
Вода - 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300-450 г
Молоко сгущенное - 1-1,5 банки

Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона".
Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:

Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика