ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 19 сен 2018, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 01:29 
Не в сети
хулиган
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Сообщения: 3347
Откуда: от верблюда
Таша, а батарейка съемная? Можно снять и осмотреть на наличие повреждений?
Нет ли проколов в ней, не вздулась ли?

У меня просто на смартфоне батарейка вздулась чуток через год. И он начал быстро разряжаться.
Пришлось купить новую батарейку и поменять. Теперь нормально работает.

__________________________________
:bis:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 01:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4351
Откуда: М-ква
photoscape.org/help.php?id=intro - гиф-аниматор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 11:16 
Не в сети
в пути
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2015, 19:13
Сообщения: 1522
Бубух, :thank_you: попробую батарейку поменять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 03:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4351
Откуда: М-ква
Как почистить в Винд-7 , 64р , папку копий версий - winsxs с помощью команды
Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup ? -- не хочет .

Для освобождения места на диске С: :418m: всем полезно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 02:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4351
Откуда: М-ква
Кто-то знает, как починить RAID-систeму ?
Пишет: RAID volume ID=0 , status=failed , bootable =no. Не грузится .
Жить не хочется . Неужто всё сносить ?

BIOS видит один диск ( а их - два ) .

Берегите по жаре компы ! а пыль вытирайте .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 04:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4351
Откуда: М-ква
2-й диск свинтили, остался 1-н.
Система и инфа восстанавливается . Жизнь налаживается :16p:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 05:25 
Не в сети
хулиган
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Сообщения: 3347
Откуда: от верблюда
а я никада RAID не ставил се.. дискового пространства жалко))
Просто, копии важных файлов на еще одном диске храню.
Никогда еще ниче важного не терял.

__________________________________
:bis:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 02:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4351
Откуда: М-ква
Бубух писал(а):
Никогда еще ниче важного не терял.
я тоже не терял, уже лет 10 . Расслабился . По работе-то всё продублировано . А вот фотки некоторых друзей потерялись ((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 02:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4351
Откуда: М-ква
vla811 писал(а):
Смартфон потерял а что сейчас смартфон - это же как голову потерять , да еще и библиотеку , и дискотеку , и фотографии дорогие,

как найти смартфон ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4351
Откуда: М-ква
Всё же RAID-1 при скачивании делал это быстрее .
И жаль потерянных 900 ГБ на затёртом диске .
Бубух писал(а):
а я никада RAID не ставил се.. дискового пространства жалко))
RAID-1 копий не делает и место не тратит. НО ускоряет счёт и другие обменные процессы .( Данные не восстанавливаются ).
ПС. А ты знал, что выключить комп можно не с разетки , а длинным нажимом на ПОвер ? :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 15:52
Сообщения: 1664
Откуда: Москва
Пол: Мужской
нафига рейд ссд решает :)

__________________________________
Самые независимые медэксперты устыдят:
«Нет в безумии лирического элемента.
Просто ослабленный усталостью рассудок где-то
в анналах социума подцепил кристаллизацию бреда».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 22:04 
Не в сети
хулиган
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Сообщения: 3347
Откуда: от верблюда
Peter писал(а):
ПС. А ты знал, что выключить комп можно не с разетки , а длинным нажимом на ПОвер ? :crazy:
ты еще format C:\ посоветуй :sarc:

__________________________________
:bis:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 04:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4351
Откуда: М-ква
Бубух писал(а):
ты еще format C:\ посоветуй
при чём здесь это ?
тема про то, что по жаре и небрежности снёс диск .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2017, 10:59
Сообщения: 19
Откуда: Москва
Было типа "Спасибо, кэп".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2017, 22:17
Сообщения: 136
Ноутбук сдох!!!Был совсем древненький. Товарищи, что можете бюджетно посоветовать ( около 30 тыс)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2017, 09:54
Сообщения: 1724
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Для каких целей ноутбук ?

Бюджетно - это 15-20 тыс )

Цитата:
около 30 тыс
я бы взял что-то вроде этого
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... ks/407586/

Если терабайтами торренты не выкачиваете, то лучше чуть съекономить на проце и всем остальном, зато с SSD-диском взять.

__________________________________
«Всё, кроме любви, вся наша жизнь — так далеко...»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 15:52
Сообщения: 1664
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Могу помочь, и скидочку сделать в ситике)

__________________________________
Самые независимые медэксперты устыдят:
«Нет в безумии лирического элемента.
Просто ослабленный усталостью рассудок где-то
в анналах социума подцепил кристаллизацию бреда».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2017, 05:51
Сообщения: 134
Откуда: Москва
Пол: Женский
Hecm писал(а):
Если терабайтами торренты не выкачиваете, то лучше чуть съекономить на проце и всем остальном, зато с SSD-диском взять.

Я бы взяла сразу стационарник, за 30 косарей можно даже что-то внятное игровое соорудить, благо материнки от фаталити в цене просели.
Но если человеку не для игр/рендеринга/т.п., то по ссылке неплохой бюджетный вариант. Единственное что - оперативки имхо маловато, в нашу эпох винд 10 целесообразно хотя бы от 8гб брать уже.
Хорошая видяха даже i3 вполне вытягивает, можно ощущаться как на пятёре.

__________________________________
БАР-2
Ламотриджин (12,5мг)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2017, 09:54
Сообщения: 1724
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Цитата:
в нашу эпоху винд 10

"В нашу эпоху" знающие люди покупают компы на винде 10 и сразу ее на семерку меняют ))) а еще более знающие - без ОС берут)

Кстати у меня на десктопе 3 гига оперативки, хватает более чем (ну конечно я не играю и проф. ПО не пользуюсь). Для инета и домашнего юзания вполне хватает.

На ноуте - 8, но тут постоянно по работе открыта туева хуча всего, так что оправдано.

В общем я к тому, что если винду 7-ю ставить, то 4Гб хватит для простого юзера)

__________________________________
«Всё, кроме любви, вся наша жизнь — так далеко...»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 00:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2017, 05:51
Сообщения: 134
Откуда: Москва
Пол: Женский
Hecm писал(а):
"В нашу эпоху" знающие люди покупают компы на винде 10 и сразу ее на семерку меняют ))) а еще более знающие - без ОС берут)

Ничо не знаю. :-D Поменялась на десятку и довольна как слон. Ну разумеется, сразу подрубила все админские функции к ней.
Все знакомые программеры тоже довольны.

Hecm писал(а):
Кстати у меня на десктопе 3 гига оперативки, хватает более чем (ну конечно я не играю и проф. ПО не пользуюсь). Для инета и домашнего юзания вполне хватает.

Ну для серфинга-то да.
А ежели запустить фоном хотя бы одну жрущую прогу типа сони вегаса, любая винда после ХР как не в себя жрёт оперативку.
Тут проблема в том, что человек не сказал, для каких целей машина берётся. :pardon: Для моих мне даже 16гб оперативки мало.

Hecm писал(а):
В общем я к тому, что если винду 7-ю ставить, то 4Гб хватит для простого юзера)

Дык, даже не думала спорить. Но это ежели человек на новом ноуте сразу переставится, а не все юзера так делают)

Для целей серфинга и прочего приведенный Вами вариант самое то. Бюджетно и сердито. Главное, чтоб человеку хватало.
А то так потом читаю геймерские форумы - люди воют, что у них всё виснет и падает. Спрашиваешь конфигу, а там - тю... :no:

__________________________________
БАР-2
Ламотриджин (12,5мг)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 13:56
Сообщения: 5951
Пол: Мужской
Народ, вопрос по мониторам.
Купил монитор такой, есть возможность обменять на такой
такой. Но во втором шаг пикселя больше - 0,312. У первого 0,262.
Работать надо с текстом, в игры не играю, фильмы не смотрю.
Первый - по аналогии это как 24 FullHD, второй как 27 FullHD.
Стоит менять или оставить?

__________________________________
С утра: вортиоксетин - 7,5 г, окскарбазепин - 150мг;
На ночь: миртазапин - 30 мг, окскарбазепин - 450мг, мелатонин - 3-6мг, габапентин -300-900мг или прегабалин- 0-300мг, зопиклон - 1/2-1т, левана - 0-4мг, фенибут - 0 - 500мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2017, 09:54
Сообщения: 1724
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Все индивидуально, если зрение хорошее, можно оставить тот что поменьше.
Если хочется, чтобы всё было чуть крупнее - второй.

__________________________________
«Всё, кроме любви, вся наша жизнь — так далеко...»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 13:56
Сообщения: 5951
Пол: Мужской
Hecm писал(а):
Если хочется, чтобы всё было чуть крупнее - второй.
А "квадратиков" не будет, зернистости? Для работы с текстом что предпочтительней? Глаза болеть не будут?

__________________________________
С утра: вортиоксетин - 7,5 г, окскарбазепин - 150мг;
На ночь: миртазапин - 30 мг, окскарбазепин - 450мг, мелатонин - 3-6мг, габапентин -300-900мг или прегабалин- 0-300мг, зопиклон - 1/2-1т, левана - 0-4мг, фенибут - 0 - 500мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2017, 09:54
Сообщения: 1724
Откуда: Москва
Пол: Мужской
У меня глаза болят наоборот, когда все мелко, приходится средствами винды или того же текстового редактора или браузера повышать масштаб, добавляя "зернистости".

Есть еще такая проблема возможная - если сидишь за большим монитором, приходится больше глазами или шеей крутить, просто чтобы из одного его угла в другой угол посмотреть. Большая площадь информации.

А вообще если сомневаетесь, сходите в магазин, посмотрите и сравните в реале эти или подобные им мониторы, в крупных торговых сетях они обычно стоят включенные.

__________________________________
«Всё, кроме любви, вся наша жизнь — так далеко...»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 13:56
Сообщения: 5951
Пол: Мужской
Hecm писал(а):
А вообще если сомневаетесь, сходите в магазин, посмотрите и сравните в реале эти или подобные им мониторы, в крупных торговых сетях они обычно стоят включенные.
Один - 29' я купил, а второй 34' вчера в магазе смотрел - ничего не понял. Тот что у меня конечно как-то чётче показывает, 34' - на грани. Короче, я в растерянности. Читаю форумы программистов - там в основном о мелком зерне говорят, больше о 4к, а тут 2560x1080 для 34' - это как-бы мало, впритык..

__________________________________
С утра: вортиоксетин - 7,5 г, окскарбазепин - 150мг;
На ночь: миртазапин - 30 мг, окскарбазепин - 450мг, мелатонин - 3-6мг, габапентин -300-900мг или прегабалин- 0-300мг, зопиклон - 1/2-1т, левана - 0-4мг, фенибут - 0 - 500мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 10:26
Сообщения: 1905
Откуда: Казань
Пол: Мужской
lyolik, всмысле, купили 29', а теперь жалеете что не 34'? Или думаете второй какой взять?

2560x1080 это какое-то растянутое разрешение, не 16:9. Стандартное 1080p 1920x1080. Как бы потом с соотношением не возникли проблемы.
4к хорошо, но взяв 4к как бы потом не пожалеть, что не 240Гц. Может лучше высокочастотный взять? Хоть 3D на нем можно будет посмотреть, уж не знаю как поиграть получится ли в 3D, потому что на моем 3D проекторе ну никак не получается. Нет программ, которые нормально игры на проекторе бы запустили.

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
Вельми понеже ...
Не забудьте закрыть, сквозит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 13:56
Сообщения: 5951
Пол: Мужской
Весельчак Y писал(а):
всмысле, купили 29', а теперь жалеете что не 34'?
да, слегка сомнения
Весельчак Y писал(а):
2560x1080 это какое-то растянутое разрешение, не 16:9
нет, это 21:9
Весельчак Y писал(а):
на нем можно будет посмотреть, уж не знаю как поиграть получится ли
мне нужен только для работы, тексты, тексты, тексты..

__________________________________
С утра: вортиоксетин - 7,5 г, окскарбазепин - 150мг;
На ночь: миртазапин - 30 мг, окскарбазепин - 450мг, мелатонин - 3-6мг, габапентин -300-900мг или прегабалин- 0-300мг, зопиклон - 1/2-1т, левана - 0-4мг, фенибут - 0 - 500мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 10:38 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 10:26
Сообщения: 1905
Откуда: Казань
Пол: Мужской
lyolik писал(а):
мне нужен только для работы, тексты, тексты, тексты..
Если windows в 4к разрешении запустить и там word и прочее, то буквы будут очень мелкие. Так что смысла особого нет. Частота тоже влияет на глаза, чем выше, тем лучше. А также соотношение времени отклика пикселя к частоте, чем меньше время отклика тем больше желательно частоту выставлять. Потом важная характеристика глубина контрастности обычно обозначают 1000:1 например, чем больше соотношение тем лучше. Угол обзора - тоже не менее важная характеристика. Самое фиговое, если на экране градиент появляется от положения головы.
Ну и самый самый важный момент - это соответствие написанного в описании действительности. На глаз всё надо проверять. Так что ваш выбор, имхо, правильный. Раз на 29 лучше была картинка, значит лучше моник. Первое, что я делаю - это гоняю палец перед монитором, по количеству следов можно судить о реальной частоте. Потом смотрю под разными углами, если под углом картинка портится - сразу отбраковываю, затем уже смотрю, что глазам лучше, в каком мониторе цвета живее для меня. А потом уж характеристики.

Даааа, и еще, очень важно, чтобы битых пикселей не было. Один битый пиксель сводит на нет всё прекрасное, что есть в мониторе. И еще, боковые засветы чтобы были по-минимуму. В общем, только на глаз норм можно выбрать.

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
Вельми понеже ...
Не забудьте закрыть, сквозит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 13:56
Сообщения: 5951
Пол: Мужской
Весельчак Y писал(а):
Если windows в 4к разрешении запустить и там word и прочее, то буквы будут очень мелкие
это всё настроить можно
Весельчак Y писал(а):
ваш выбор, имхо, правильный
да, по большому счёту правильный. Это всё-таки для игр годится и для фильмов, очень большой шаг пикселя как для чтения текстов. Для диагонали 34' этот нужен, но его уже моя видеокарта не потянет, да и жена скажет, что по деньгам это уже слишком :16p:

__________________________________
С утра: вортиоксетин - 7,5 г, окскарбазепин - 150мг;
На ночь: миртазапин - 30 мг, окскарбазепин - 450мг, мелатонин - 3-6мг, габапентин -300-900мг или прегабалин- 0-300мг, зопиклон - 1/2-1т, левана - 0-4мг, фенибут - 0 - 500мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 10:26
Сообщения: 1905
Откуда: Казань
Пол: Мужской
lyolik писал(а):
это всё настроить можно
Масштабированием? Вот в том то и дело, что я лучше выставлю разрешение по-меньше, чем виндовое масштабирование задействую. Но у меня диапазон использования компа широкий.
lyolik писал(а):
Для диагонали 34' этот нужен
Ну вроде широкий. Хорош гусь. Лыжи тоже люблю.

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
Вельми понеже ...
Не забудьте закрыть, сквозит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика