ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 11 дек 2018, 07:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:49 
Не в сети
Кхалиси Забытых королевств
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 13:46
Сообщения: 4456
Откуда: Мордор -Долина ледяного ветра- New Orleans
как можно улучшить (заменить) видео карту, фотошоп не все плагины тянет :gore:

__________________________________
кветиапин 400.

F25.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 17:10 
Не в сети
хулиган
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Сообщения: 3347
Откуда: от верблюда
Nadin Rivz писал(а):
как можно улучшить (заменить) видео карту, фотошоп не все плагины тянет :gore:
ну старую вытащить, новую воткнуть. Главное, чтобы материнская карта ее поддерживала.
НУ и драйвера на новую видеокарту обновить..

__________________________________
:bis:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4350
Откуда: М-ква
мерзкий Вин-10 самоустановился на пк . :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 21:12 
Не в сети
хулиган
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Сообщения: 3347
Откуда: от верблюда
Peter писал(а):
мерзкий Вин-10 самоустановился на пк . :-(
снести нафиг, поставить 7-ку.

__________________________________
:bis:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4350
Откуда: М-ква
Бубух писал(а):
снести нафиг, поставить 7-ку.
не могу сделать аборт .
На 2-х других пк пока стоит 7-ой . А 8-ка сама перешла в 10-ку :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:52 
Не в сети
в пути
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2015, 19:13
Сообщения: 1522
Peter писал(а):
не могу сделать аборт .
я уж испугавшись на ночь глядя, прочитав такое :blink:
Peter писал(а):
А 8-ка сама перешла в 10-ку
так она же разрешение спрашивает... разве нет?

имхо 7-ка самая удобная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:57 
Не в сети
в пути
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2015, 19:13
Сообщения: 1522
Товарищи дорогие, вот такой вопрос, не совсем по компьютерам, но близко.
Уронила на асфальт смартфон, он не потрескался я обрадовалась, но, как оказалось - рано.
Смартфон даже в выключенном состоянии сильно разряжается, а уж в режиме ожидания батарейка съедается за 5-6 часов :gore:
Раньше на три дня хватало.
Все приложения отключила а воз и ныне там :11z:
Такая неприятность могла случиться от падения?
Кто что думает и посоветует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 01:29 
Не в сети
хулиган
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Сообщения: 3347
Откуда: от верблюда
Таша, а батарейка съемная? Можно снять и осмотреть на наличие повреждений?
Нет ли проколов в ней, не вздулась ли?

У меня просто на смартфоне батарейка вздулась чуток через год. И он начал быстро разряжаться.
Пришлось купить новую батарейку и поменять. Теперь нормально работает.

__________________________________
:bis:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 01:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4350
Откуда: М-ква
photoscape.org/help.php?id=intro - гиф-аниматор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 11:16 
Не в сети
в пути
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2015, 19:13
Сообщения: 1522
Бубух, :thank_you: попробую батарейку поменять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 03:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4350
Откуда: М-ква
Как почистить в Винд-7 , 64р , папку копий версий - winsxs с помощью команды
Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup ? -- не хочет .

Для освобождения места на диске С: :418m: всем полезно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 02:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4350
Откуда: М-ква
Кто-то знает, как починить RAID-систeму ?
Пишет: RAID volume ID=0 , status=failed , bootable =no. Не грузится .
Жить не хочется . Неужто всё сносить ?

BIOS видит один диск ( а их - два ) .

Берегите по жаре компы ! а пыль вытирайте .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 04:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4350
Откуда: М-ква
2-й диск свинтили, остался 1-н.
Система и инфа восстанавливается . Жизнь налаживается :16p:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 05:25 
Не в сети
хулиган
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Сообщения: 3347
Откуда: от верблюда
а я никада RAID не ставил се.. дискового пространства жалко))
Просто, копии важных файлов на еще одном диске храню.
Никогда еще ниче важного не терял.

__________________________________
:bis:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 02:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4350
Откуда: М-ква
Бубух писал(а):
Никогда еще ниче важного не терял.
я тоже не терял, уже лет 10 . Расслабился . По работе-то всё продублировано . А вот фотки некоторых друзей потерялись ((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 02:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4350
Откуда: М-ква
vla811 писал(а):
Смартфон потерял а что сейчас смартфон - это же как голову потерять , да еще и библиотеку , и дискотеку , и фотографии дорогие,

как найти смартфон ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4350
Откуда: М-ква
Всё же RAID-1 при скачивании делал это быстрее .
И жаль потерянных 900 ГБ на затёртом диске .
Бубух писал(а):
а я никада RAID не ставил се.. дискового пространства жалко))
RAID-1 копий не делает и место не тратит. НО ускоряет счёт и другие обменные процессы .( Данные не восстанавливаются ).
ПС. А ты знал, что выключить комп можно не с разетки , а длинным нажимом на ПОвер ? :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 15:52
Сообщения: 1669
Откуда: Москва
Пол: Мужской
нафига рейд ссд решает :)

__________________________________
Самые независимые медэксперты устыдят:
«Нет в безумии лирического элемента.
Просто ослабленный усталостью рассудок где-то
в анналах социума подцепил кристаллизацию бреда».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 22:04 
Не в сети
хулиган
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Сообщения: 3347
Откуда: от верблюда
Peter писал(а):
ПС. А ты знал, что выключить комп можно не с разетки , а длинным нажимом на ПОвер ? :crazy:
ты еще format C:\ посоветуй :sarc:

__________________________________
:bis:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 04:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4350
Откуда: М-ква
Бубух писал(а):
ты еще format C:\ посоветуй
при чём здесь это ?
тема про то, что по жаре и небрежности снёс диск .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2017, 10:59
Сообщения: 19
Откуда: Москва
Было типа "Спасибо, кэп".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2017, 22:17
Сообщения: 136
Ноутбук сдох!!!Был совсем древненький. Товарищи, что можете бюджетно посоветовать ( около 30 тыс)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 фев 2017, 09:54
Сообщения: 2202
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Для каких целей ноутбук ?

Бюджетно - это 15-20 тыс )

Цитата:
около 30 тыс
я бы взял что-то вроде этого
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... ks/407586/

Если терабайтами торренты не выкачиваете, то лучше чуть съекономить на проце и всем остальном, зато с SSD-диском взять.

__________________________________
Zeit Ohne Zeit


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 15:52
Сообщения: 1669
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Могу помочь, и скидочку сделать в ситике)

__________________________________
Самые независимые медэксперты устыдят:
«Нет в безумии лирического элемента.
Просто ослабленный усталостью рассудок где-то
в анналах социума подцепил кристаллизацию бреда».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2017, 05:51
Сообщения: 134
Откуда: Москва
Пол: Женский
Hecm писал(а):
Если терабайтами торренты не выкачиваете, то лучше чуть съекономить на проце и всем остальном, зато с SSD-диском взять.

Я бы взяла сразу стационарник, за 30 косарей можно даже что-то внятное игровое соорудить, благо материнки от фаталити в цене просели.
Но если человеку не для игр/рендеринга/т.п., то по ссылке неплохой бюджетный вариант. Единственное что - оперативки имхо маловато, в нашу эпох винд 10 целесообразно хотя бы от 8гб брать уже.
Хорошая видяха даже i3 вполне вытягивает, можно ощущаться как на пятёре.

__________________________________
БАР-2
Ламотриджин (12,5мг)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 фев 2017, 09:54
Сообщения: 2202
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Цитата:
в нашу эпоху винд 10

"В нашу эпоху" знающие люди покупают компы на винде 10 и сразу ее на семерку меняют ))) а еще более знающие - без ОС берут)

Кстати у меня на десктопе 3 гига оперативки, хватает более чем (ну конечно я не играю и проф. ПО не пользуюсь). Для инета и домашнего юзания вполне хватает.

На ноуте - 8, но тут постоянно по работе открыта туева хуча всего, так что оправдано.

В общем я к тому, что если винду 7-ю ставить, то 4Гб хватит для простого юзера)

__________________________________
Zeit Ohne Zeit


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 00:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2017, 05:51
Сообщения: 134
Откуда: Москва
Пол: Женский
Hecm писал(а):
"В нашу эпоху" знающие люди покупают компы на винде 10 и сразу ее на семерку меняют ))) а еще более знающие - без ОС берут)

Ничо не знаю. :-D Поменялась на десятку и довольна как слон. Ну разумеется, сразу подрубила все админские функции к ней.
Все знакомые программеры тоже довольны.

Hecm писал(а):
Кстати у меня на десктопе 3 гига оперативки, хватает более чем (ну конечно я не играю и проф. ПО не пользуюсь). Для инета и домашнего юзания вполне хватает.

Ну для серфинга-то да.
А ежели запустить фоном хотя бы одну жрущую прогу типа сони вегаса, любая винда после ХР как не в себя жрёт оперативку.
Тут проблема в том, что человек не сказал, для каких целей машина берётся. :pardon: Для моих мне даже 16гб оперативки мало.

Hecm писал(а):
В общем я к тому, что если винду 7-ю ставить, то 4Гб хватит для простого юзера)

Дык, даже не думала спорить. Но это ежели человек на новом ноуте сразу переставится, а не все юзера так делают)

Для целей серфинга и прочего приведенный Вами вариант самое то. Бюджетно и сердито. Главное, чтоб человеку хватало.
А то так потом читаю геймерские форумы - люди воют, что у них всё виснет и падает. Спрашиваешь конфигу, а там - тю... :no:

__________________________________
БАР-2
Ламотриджин (12,5мг)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 13:56
Сообщения: 6248
Пол: Мужской
Народ, вопрос по мониторам.
Купил монитор такой, есть возможность обменять на такой
такой. Но во втором шаг пикселя больше - 0,312. У первого 0,262.
Работать надо с текстом, в игры не играю, фильмы не смотрю.
Первый - по аналогии это как 24 FullHD, второй как 27 FullHD.
Стоит менять или оставить?

__________________________________
С утра: вортиоксетин - 7,5 г, окскарбазепин - 150мг;
На ночь: миртазапин - 30 мг, окскарбазепин - 450мг, мелатонин - 3-6мг, габапентин -300-1200мг или прегабалин- 0-600мг, зопиклон - 1/2-1т, левана - 0-4мг, фенибут - 0 - 500мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 фев 2017, 09:54
Сообщения: 2202
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Все индивидуально, если зрение хорошее, можно оставить тот что поменьше.
Если хочется, чтобы всё было чуть крупнее - второй.

__________________________________
Zeit Ohne Zeit


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 13:56
Сообщения: 6248
Пол: Мужской
Hecm писал(а):
Если хочется, чтобы всё было чуть крупнее - второй.
А "квадратиков" не будет, зернистости? Для работы с текстом что предпочтительней? Глаза болеть не будут?

__________________________________
С утра: вортиоксетин - 7,5 г, окскарбазепин - 150мг;
На ночь: миртазапин - 30 мг, окскарбазепин - 450мг, мелатонин - 3-6мг, габапентин -300-1200мг или прегабалин- 0-600мг, зопиклон - 1/2-1т, левана - 0-4мг, фенибут - 0 - 500мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика