ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 21 фев 2018, 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2017, 11:57
Сообщения: 14
Всем привет. С детства страдаю сильной тревожностью вплоть до паники, плаксивости, панических атак. Со временем, где-то после 17 лет присоединились депрессии, а позже и гипоманиакальные состояния. Примерно с 14 лет ритуалы и навзячивые мысли.
Один раз в 18 лет после выраженного стресса и соматической болезни оказалась в ПНД (пришла сама). Там предлагали госпитализацию в клининку неврозов и пограничных состояний, я отказалась из-за учебы в универе. Состояние было снято при помощи психотерапии у частного врача. Тогда проблема была в сильнейшей ипохондрии, депрессии с признаками апатии (ничего не могла делать, практически лежала и умирала), бредовых мыслях связаных со здоровьем. В государственном ПНД поставили диагноз шизотипическое расстройство, я так понимаю, из-за бреда и каких-то личностных особенностях, которые выявили. Тогда медикаментозного лечения не получала.
После этого депрессии и гипомании чередовались, каждая фаза продолжалась достаточно долго, но ярко выражены были только депрессии, поэтому окружающие воспринимали "закидоны" как особенность моей психики, характера и т.д. Летом 2017 года впала в сильнейшую тревожную депрессию, начала вновь обращаться к психиатрам. Два врача на основе истории моей жизни поставили диагнозы БАР 2 (циклотимия?!) с ультрабыстрыми циклами, т.к. фазы сократились до 5-7 дней, тревожное расстройство. Назначали кветиапин и ламотриджин. Кветиапин не пошел, была монотерапия ламотриджином. На дозе 200 мг почувствовала себя нормальным человеком, но через пару недель пошла сильная сыпь, пришлось отменить. Принимала донормил, феназепам эпизодически. Со временем феназепам стала применять часто, развилась, как я считаю, лекарственная зависимость. В целом, старалась справляться с состояниями немедикаментозными методами.
В конце декабря 2017 года состояние значительно ухудшилось, началась депрессия без признаков апатии с очень выраженной тревожностью (даже не представляла, что такое вообще бывает), приступы дереала, панические атаки и, что самое ужасное, жуткая бессонница. Началось с чувствительности к звукам, а кончилось сном по 2-3 часа в сутки, а иногда и вообще отсутствием сна. Страх спать, страх не уснуть, страх шорохов, звуков и миллион неприятных мыслей в голове. При засыпании из сна будто "выбрасывает". Это сопровождается очень быстрым сердцебиением, паникой, бросает в жар, сжимается все в груди. Так происходит до 15 раз за ночь. В течение дня максимальная сконцентрированность на проблемах, все те же вегетативные кризы.
Обычно легкой (!) бессонницей сопровождались гипоманиакальные состояния, но это не было особой проблемой. Но сейчас состояние явно депрессивное, а бессонница только ухудшается и тревога растет, так что я решила возобновить лечение, завтра иду к новому врачу в частном порядке.
Вопрос в следующем: что со мной происходит и какие лекарства просить у врача? В нашем городе психиатрия не очень хорошо развита. Ламотриджин и кветиапин у прошлого врача выпросила сама. В целом, врачи назначают феназепам, адаптол, амитриптилин и другие ТЦА, но я так понимаю, мне нужны препараты из другой группы. Хочется выйти в стойкую ремиссию, а не снимать симптомы на время. Я так поняла, что мне нужны АД из группы СИОЗС и нормотимики (например, трилептал). Если это так, какие АД предпочтительнее?
Спасибо за то, что прочитали такой огромный текст :rose: Надеюсь на помощь :blush:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2017, 00:35
Сообщения: 269
Если ламотиджин помогал, можно попробовать снова зайти на него с маленьких доз. Вы с какой дозы начинали и как быстро до 200 мг дошли?

Можете попробовать:

5 мг 1 неделю (можете даже две посидеть)
10 мг 2 неделю (или 3 и 4 получается)
15 мг 3 неделю (4 и 5)

после можно увеличивать по 25 мг. Я читала, что при медленном вторичном заходе процент успеха около 80%, то есть только у 20% появляется сыпь.

__________________________________
Ламиктал 200 мг
Эффексор 150 мг
Кветиапин 200 мг
---------------------
БАР


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2017, 11:57
Сообщения: 14
Dana писал(а):
Если ламотиджин помогал, можно попробовать снова зайти на него с маленьких доз. Вы с какой дозы начинали и как быстро до 200 мг дошли?

Можете попробовать:

5 мг 1 неделю (можете даже две посидеть)
10 мг 2 неделю (или 3 и 4 получается)
15 мг 3 неделю (4 и 5)

после можно увеличивать по 25 мг. Я читала, что при медленном вторичном заходе процент успеха около 80%, то есть только у 20% появляется сыпь.
у меня на ламотриджин была такая сыпь, что пришлось ставить уколы в больнице... :icon_furious:
сегодня была у психиатра, врач оказался ужасно некомпетентным, лекарства не знает, дозы смотрит в интернете, название препарата в рецепте написала с ошибкой. предлагала пить миртазапин в моно. на мои слова, что меня может в гипо выбросить, сказала, что вот выбросит, тогда и посмотрим. :beye: короче, ушла я оттуда ни с чем, только еще хуже себя чувствую после такого приема, обострилась тревога, очень разочарована, т.к. она меня оценила как "потребительницу, которой нравится болеть, чтобы ничего не делать и все мои родственники должны меня терпеть", и еще много такого всего. :shok:
думаю, как мне дальше двигаться, как врача нормального найти :facepalm:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика