ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 27 апр 2018, 05:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2017, 23:13
Сообщения: 2
Добрый день

Почитала немного форум, вижу здесь много опытных и бывалых, очень хочется поделиться своей историей и услышать ваши советы, особенно от девушек - может у кого-то похожая на мою ситуация.

У меня была запланированная идеальная беременность и прекрасные отношения с мужем - это самый любящий и понимающий человек ля меня. О нём ещё ниже, обо всём по порядку.

Где-то на 7ом месяце беременности у меня случился нервный срыв, или беременный психоз. Произошло всё в одну минуту: я была за рулем, муж сидел рядом, в какой-то момент ему показалось, что я подруливаю на соседнюю полосу под автобус и он резко вскрикнул что-то вроде "Ты что делаешь!", я испугалась (я совершенно точно знаю, что ситуация на дороге была нормальной, я аккуратно и внимательно вела машину) и срочно припарковалась на обочине, тут началось. Меня стало трясти, я начала рыдать, вышла из машины, сказала, что никуда дальше не поеду, а он сел за руль и сам уехал. Это было у метро, за пару станций от нашего дома. Я не помню, сколько я там стояла и рыдала, короче говоря через какое-то время муж меня приехал и забрал, и потом дня три я лежала в слезах, ничего не хотела и не могла, всё было чёрным, жить не хотелось и было просто очень-очень плохо. По совету моей акушерки мы сходили к какому-то странному психологу на Старом Арбате, это был мужчина, который, выслушав всю историю, сказал, мол, ничего страшного - женщины, бывает. Я всё это забыла как страшный сон.

Потом родила (прекрасные мягкие роды в отличных условиях, я к ним ответственно готовилась и осталась очень довольна, тут никакой травмы), первые недели не помню, но где-то с месяца-двух началось что-то странное. Слезы, страх убить ребенка, причем мне казалось, что я специально этого хочу и в моей голове эти мысли были всегда, я ложилась спать, закрывала глаза и видела кровавые картины. Это сводило меня с ума. В какие-то моменты я чувствовала отвращение к ребенку, не подходила к нему, когда тот орал и требовал есть, младенец меня практически не умилял. У меня очень хорошо развито воображение, поэтому я в красках представляла, как иду с коляской, отпускаю её и она скатывается в реку, как кладу ребенка в мусорный пакет и выбрасываю в мусоропровод, как душу ребенка - однажды даже попробовала обхватить руками шею. Я боялась саму себя, истерики не прекращались, я или рыдала постоянно и винила себя во всём и не видела дальше в жизни никакого света, или просто лежала в апатии и не хотела ничего. У меня при этом всегда была помощь - от мужа, от родственников, все помогали с ребенком очень активно. Я боялась остаться одна, сделать что-то плохое, не доверяла себе. Могла уйти в ночь из дома зимой, включить газ на какое-то время и потом выключить его. Я не понимаю, что это было и зачем я всё это делала. Муж меня очень поддерживал, не винил, всегда выслушивал, много помогал с ребенком. Но ничего не менялось. Когда ребенку было 5 месяцев, мы пошли к психологу, или психиатру - кто выписывает медикаменты... Она меня выслушала и прописала Паксил и Амитриптилин, дозировки не помню. Я пила их полгода и просто летала, никогда не чувствовала себя так прекрасно и энергично, когда начинала - была ранняя весна, закончила в начале осени. Конец приема АД совпал с тем, что я взяла в декрете много фриланса и очень стрессовала во время работы, так как не справлялась. Был тяжелый период, так же со срывами, но не такими сильными.

Ребенок подрос, ему был уже год, стало легче и интереснее, чем с совсем младенцем, поэтому осень и зима прошли более-менее нормально (я очень тяжело переношу зиму в принципе, это время не живу, а выживаю, терплю). Но оставались тревоги и страхи. Иногда я снова боялась себя и не доверяла себе, видела эти картины смерти, мои мысли пугали меня.

В конце этой весны мы поехали в долгожданный отпуск. К этому моменту муж был измотан, он очень много работал (работает сам на себя) и чувствовал себя нервным, уставшим, работы бесила его. Мы думали, что поездка освежит нас, даст передохнуть, наполниться чем-то хорошим, и мы вернемся обновленными. Но с ним это не сработало (он вернулся на 10 дней раньше меня и ребенка, но и в одиночестве не смог прийти в себя). А у меня остались тревоги, вместо того, чтобы наслаждаться морем и солнцем, я боялась: когда вела машину горным дорогам боялась специально свернуть вниз, когда стояла на балконе нашей квартиры с ребенком на руках боялась выкинуть его вниз - не потому, что ребенок орал или что-то, нет, просто. Это пугало меня. За пару дней до возвращения я просто легла и зарыдала, безо всякого повода, лежала и не могла встать, я не понимала почему. Большого труда стоило как-то взять себя в руки.

Страх, тревога, стыд, глубочайшее чувство вины постоянно со мной.

Муж пошел на терапию и выяснилось, что в период моей ПРД он взял удар на себя, оказывая мне огромную психологическую подержку и не мог себе позволить выражать свои чувства, это накопилось, и у мужа спустя 1,5 года случилось сильное выгорание. Он успешно проходит сейчас терапию и восстанавливается.

Мне же снова хуже, муж настоял, чтоб и я пошла на терапию. Сходила уже раза 4, другой врач сделал тесты и выписал медикаметозное лечение - Ламиктал (постепенно наращивать с 25 мг и импортный Фенибут по 3 и более таблеток в день. Феназепам на тяжелые случаи.

Лекарства выписали в середине терапии, когда у меня случился странный срыв - мы с мужем и ребенком были на даче несколько дней, ждали в тот вечер друзей в гости, очень хотели этой встречи. Но днем что-то случилось: я уложила ребенка спать, приготовила обед, чай, а потом муж наругался на собак и у меня щелкнуло. Я НЕ ЗНАЮ почему, но я вышла за участок, думала наверное пройтись проветрить голову, но пошла к реке и не думая окунулась прямо в одежде, вернулась в дом и стала биться головой о стену, а потом какое-то время просто сидела в бане и не могла встать и что-то делать, голова пустая, муж забрал меня и уложил спать после этого.

Пью таблетки уже 4 недели, но всё равно у меня бывают каие-то приступы. То я 5 дней летаю, провожу сама время с ребенком, всё делаю по дому, не устаю, радуюсь, ни на что не жалуюсь и жизнь кажется просто замечательной, и я себе нравлюсь и уважаю себя. А потому вдруг лежу на кровати и снова рыдаю, не могу встать, говорю, что испортила всё, всю жизнь своим родным и себе.

Мне диагностировали циклотимию. Я хочу узнать, есть ли кто-то с подобным диагнозом тут? Помогает ли терапия? Я пока вообще не чувствую толка от терапии, мне сложно довериться врачу, она хорошая и располагающая женщина, нашли по рекомендации, но я не верю, что она меня видит и слышит, и понимает, я не верю, что мои проблемы правда проблемы и кому-то они нужны кроме меня. Так же глубокое чувство вины усиливается, потому что я с большим трудом трачу деньги - сама не зарабатываю сейчас, так как сижу с ребенком. Муж, естественно, не упрекает меня деньгами, наоборот, но я всё равно испытываю вину и стыд, когда трачу эти деньги. Сеанс стоит 2500/час, я всякий раз думаю, что полезного можно купить ребенку или какие бытовые траты нам нужны. После часа терапии я не чувствую ничего, будто просто рассказала что в голову придет, а мне покивали и попрощались.

Когда у меня "хороший" период, то я просто не верю в тот ад, который бывал раньше, будто не со мной всё это, жизнь прекрасна. А когда "плохой" - это чернота, я не вижу света, и суицидальные мысли где-то рядом, я боюсь саму себя.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь найти здесь понимание и посильную помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2017, 23:13
Сообщения: 2
Забыла написать еще: тот врач, что прописал мне Ламиктал и Фенибут, сказала, что при моём диагнозе мне нельзя было пить АД вообще, которые я пила год назад в течение шести месяцев. Что это было неверное и даже опасное лечение. После этого я в растерянности - как тогда доверять этому врачу, кто прав на самом деле? Правильно ли я пью этот Ламиктал, почему он? Почему тогда всё равно "плохие" состояния бывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 00:39 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:52
Сообщения: 5982
Другая Лиза писал(а):
сказала, что при моём диагнозе мне нельзя было пить АД вообще,
врач прав , но только частично, нельзя пить Ад без прикрытия нормотимиков, но... иногда вытянуть пациента из депрессии без Ад не представляет возможности. Ламиктал -это нормотимик, причем он обладает антидепрессивной составляющей.
Другая Лиза писал(а):
Почему тогда всё равно "плохие" состояния бывают?
Нужно пить долго, чтобы уравновесить качели, которые образовались и из-за стрессов и как результат послеродовой депрессии и результат влияния Адов, что Вы принимали. ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 20:13
Сообщения: 130
Пол: Женский
Есть здесь с такой болезнью. Ну или с похожей ))

В юности тоже про самый ад забывала, кстати. В углу комнаты сидела, не могла из него выйти от ужаса, головой об стену билась. Писала сама себе письма, ненавидела ту, энергичную, которая может что-то сделать, но не делает. А когда становилось легче, смотрела - каракули какие-то, ничего не разобрать, или пара страниц исписана словом "помоги". Пожимала плечами и выбрасывала.
И тоже были жуткие порывы убить ребенка (племянника, которого я растила с 3 месяцев и очень любила. держала за перилами балкона и смотрела), убить себя, просто кинуться на кого-то, и чтоб кровь. Все равно чья, чтоб фонтаном везде кровь и клочья плоти.

Потом забыла. Сейчас с трудом вспоминаю это, как не со мной, но таки было.

Пейте Ламиктал. Долго. (Я на нем больше года, только он и спасает). Он не сразу снимает все, а постепенно уравновешивает. Это знаете, как простуду лечить - можно выпить жаропонижающее, и вроде сразу полегчало, но оно не лечит. А лечат антибиотики, от которых не чувствуешь поначалу никакого эффекта.
Со временем эти качели будут мягче. Будет время подъема и неприятные периоды, но относительно легкие, можно будет просто перетерпеть, как месячные или грипп, а не подыхать.
И другое, что назначат, пейте - иногда лечение надо корректировать.

и САМОЕ ГЛАВНОЕ: когда полегчает - не бросайте лечение. Если бросить, все вернется, и заново выбираться будет гораздо тяжелее. Это как диабет. Лучше проверяться и лечиться всю жизнь, чем решить, что здоров, и сдохнуть.
Что никому не нужны, никто не слушает и не слышит, во всем виноваты - это кажется. У этого даже научное название есть: депрессивный бред. Я серьезно. Можете погуглить.

И еще: вы не можете купить ребенку ничего полезнее, чем спокойная добрая мама. Не знаю, как разговоры, а на лекарствах не экономьте.

И еще-два: Не доверяйте своим "хорошим" периодам. Это другая сторона качелей. Чем сильнее качнет в "хорошую" сторону, тем хуже будет откат. И "хорошая сторона" эта опасна тем, что критичность теряется. Можно в эйфории такого натворить, что потом полжизни расхлебывать.
Когда полегчает и будете думать, что все это показалось или уже прошло - прочитайте этот свой пост. Сохраните его в закладках для этого. Или дневник ведите (только чтоб ребенок не нашел, когда подрастет).

У меня сейчас как раз такой "хороший" период. Держу себя зубами за шиворот и заставляю пить лекарства. Если не пить - потом будет плохо, хуже, чем было.

И держитесь! Заходите сюда. Здесь все пережили страшное и поймут вас.

__________________________________
БАР2
Ламотриджин 300


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика