ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 24 апр 2018, 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БАР или нет?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2017, 20:27
Сообщения: 1
Доброго времени суток! Вчера психиатр после часовой первичной беседы выдала, что скорее всего у меня БАР. Не сказать, что я полностью отрицала такую возможность, т к была уверена что все не так серьезно, поэтому перерыв кучу чужих историй на эту тему и не найдя чего либо похожего пишу здесь.
Проблемы начались в районе октября, когда мне пришла идея начать принимать фенотропил. Эффект, который он давал был похож на гипоманию : хорошее настроение, невероятное количество сил, довольно продуктивное распределение времени(обычно накрывает лень и делаю все в последний момент). Питалась одним кофе и что-то перехватывала на ужин, чувства голода в течение дня не было вообще. Режим сна колебался, но суммарное количество сна если уменьшилось, то незначительно. Примерно через месяц приема появилась агрессивность, благо ни на ком не сорвалась и не наполучала(хотя идеи были сродни вскрыть человеку лицо, даже кастет в инете хотела заказать). По итогу додумалась, что это не очень правильно, а раз началось от фенотропила, то его прием стоит прекратить. Первую неделю после отмены состояние было вполне нормальным. Потом снова режим пришел к тому, что спать ложилась в 6-7 утра. На замечание мамы о том что в 5 утра принимать ванну не совсем правильно, надо бы спать в голове что то переклинило, проплакала час, постепенно приходя к убеждению, что вдвоем на этой планете мы не уживемся и придется убить либо себя либо ее(психоз или что это вообще?). По итогу от мыслей к действиям не перешло, решила еще поразмышлять, но уснула.
На следующий день решила начать выбираться из этого состояния и пойти на учебу. Проспала 3 часа, выяснила, что практически любая мысль вызывает слезы, приняла таблетку флуоксетина(лежит дома как запас на случай всяких потрясений, раньше помогал "отключить" все внешние и внутренние раздражители, никто не прописывал) на голодный желудок, запивая кофе. На учебе случилась первая паническая атака(или вегетативный криз?)- балансировала между ощущениями что вот-вот вырвет или упаду в обморок. Решила что давление балуется, а кофе раздражает слизистую желудка и пошла домой отлеживаться. Следующий раз так же накрыло опять на учебе, после в электричке по дороге на дачу. После этих трех случаев приняла решение что стоит избегать таких ситуаций, поэтому забить на учебу и перемещения в общественном транспорте. Обратилась в клинику неврозов, там поставили соматофорную дисфункцию(aka ВСД), назначили грандаксин и азафен. По итогу через 3 недели приема могу кататься на метро, стала меньше обращать внимание на состояние организма. Тревога обрела немного другую форму: если раньше страшно было что я сдохну, не оставив предсмертной записки потому что не будет сил ее написать во время очередной ПА, то сейчас страшно, что могут убить на улице и что помимо меня в комнате есть кто-то еще. Наверно это значит что следствие убрали, а проблему нет, хотя я не уверена.
К частному психиатру обратилась с пинка мамы, поскольку этот депрессивный эпизод был не первым. Рассказывала про последние 4-5 лет жизни. Окончание школы, в которую ходила 2-3 раза в неделю просто потому что не хотелось, хотя отношения с одноклассниками были отличными. После окончания школы поступила в медицинский университет, мотивируя это 1.просмотром доктора хауса 2. влюбленностью в студента этого универа(лол). Ушла оттуда через 4 месяца, не жалею. После поступления начала плотно увлекаться компьютерными играми, однако восприятию реальности это не сильно помешало, в том плане, что от внешнего мира не сбегала, ходила гулять, тренироваться. Была уверена что это не зависимость. На следующий год перепоступила в другой университет на другую специальность, все устраивало, учиться было интереснее чем в меде сто процентов. А играть было все таки интереснее, чем учиться, тогда уже сама признавала, что это зависимость. Тем не менее на занятия ходила стабильно, но из-за пары пропусков ближе к сессии появились проблемы. Немного обдумав ситуацию я решила что лучше сейчас забить, ничего не учить, отчислиться и перепоступить в 2016 (чем руководствовалась в этом решении до сих пор сложно обьяснить). За полгода после отчисления успела отвыкнуть от игр(интерес угас), нашла работу по предполагаемой специальности, сполна осознала тупость своего отчисления и в целом жизнь была стабильно неплохой. А потом пришла осень, фенотропил и депрессия.
Депрессии были и до этого, стабильно 2 раза в год, но таблетка флуоксетина всегда возвращала мозги на место(врач сказала что это только расшатывало нервную систему) в ситуациях когда надо что то делать, а не лежать и плаксунить, да и в целом все приходило в норму достаточно быстро.
На основании этой истории собственно предположили что у меня БАР. Обьясняя зависимость от игр попыткой занять себя чем то в депрессивные моменты(отчасти соглашусь, в хорошем настроении очень редко была мысль типа " жизнь супер. просижу-ка я весь день за компом"); мотания по универам так же связала с расстройством настрония(с этим тоже соглашусь, потому что либо такое обьяснение, либо получается что я просто очень тупая). В общем, уже не помню, чем эта идея была обоснована, но выглядело все более чем логично.
По итогу остался очевидный вопрос. Это действительно может быть БАР ? Если все спровоцировал фенотропил, долго ли придется разгребать последствия? И вообще буду рада любому совету и комментарию) спасибо за внимание)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАР или нет?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 22:11 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:52
Сообщения: 5977
у нас спровоцировало лечение Адом, разгребаем более 6 лет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАР или нет?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 22:51 
Не в сети
светлая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 11:21
Сообщения: 4446
Откуда: Москва
Candy, у меня вашем возрасте вот чуть не один в один заморочки с учебой были.
Ну и ещё, конечно, много чего "странного".

Мне чет только расстройство личности ставят...

Но возможно, доктор вас видит и видит, что вы "как-то не так" выглядите, "что-то не то" говорите.

Поэтому, наверное, ей виднее.

__________________________________
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если всё закончилось плохо - значит, это ещё не конец.


Ламиктал 100мг (утро) + 50мг (день)
Сонапакс 30 мг (10 - 10 - 10)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАР или нет?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 03:30 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 23:07
Сообщения: 14843
Откуда: Norge
Пол: Женский
Про бар не бар не могу ответить, но хочется прокомментить немного странный прием флуоксетина "на раз" если я правильно поняла...
Это как? Антидепрессантом лечитесь типа как будто он парацетамол?

__________________________________
Правила форума !!!

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАР или нет?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 03:31 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 23:07
Сообщения: 14843
Откуда: Norge
Пол: Женский
Тема перемещена в раздел Биполярное аффективное расстройство (МДП).

__________________________________
Правила форума !!!

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАР или нет?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 06:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:37
Сообщения: 4352
Откуда: М-ква
явного психоза не было ? тогда бар2 - имхо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАР или нет?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:30
Сообщения: 787
Откуда: с 8-ой палаты
Пол: Мужской
Если убрать фенотропил, то вполне себе обычный БАР 2. Гипомания - гневливая гипомания - депрессия.

__________________________________
БАР 2...плизил 10, ламитор 100

Боже, дай нам разум и душевный покой,
принять то, что мы не в силах изменить.
Даруй сил изменить то что мы можем,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика