ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 04 дек 2016, 17:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У моей девушки БАР.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2016, 16:32
Сообщения: 1
Здравствуйте дорогие Форумчане,

Извиняюсь сразу за свое правописание и пунктуацию, потому как давно не живу в России.
Постараюсь изложить свою историю предельно доходчиво.

Я вот как уже 17 лет живу заграницей, мне 27 лет. В феврале этого года я познакомился с девушкой назaвем её Лизой, которая на 7 лет младше меня. Повстречав её я сразу влюбился, она была очень приветливой, веселой, разговорчивой. Сейчас то я понимаю, что это было состояние легкой мании.

При нашей второй или третьей встрече она сказала мне, что решила взять себе академический отпуск в связи со своим здоровьем. Я поинтересовался в чем дело, она сказала мне что находится под наблюдением психиатра и они подозревают, что у неё шизофрения. Ещё до знакомства с ней я увлекался психологией и психиатрией и примерно знал, что это такое. Забегая немного вперед скажу, что диагноз шизофрения был не подтвержден. Психиатры склоняются к БАР.

С февраля по апрель, у неё было несколько госпитализаций в стационар в связи с психозом. Права пациентов скажу вам, здесь очень сильно соблюдаются и просто так тебя на лечение никто не закроет. Когда я понял, что что-то не так я попросил её встретиться с её подругами, потому как никого из её близкого окружения не знал. С родителями она не общалась с 16 лет и контакты с родственниками не поддерживала. Я обменялся тел. номерами с её лучшей подругой и созвонившись попросил её помочь мне. Мы договорились с подругой отвести её к семейному доктору, чтобы он поговорил с ней и дал направление к психиатру.

Мне удалось уговорить со своей девушкой и объяснить ей, что надо бы сходить к врачу, что что-то не так. Она согласилась, но её семейный доктор сказал что у нее легкaя форма мании и что он ничем не может помочь. Она была записана на очередь в службу помощи псих больным, но очереди по пол года. Отношения у нас были, от внеземной любви до глубокой ненависти с её стороны. Ну и как многие знают, одной из особенностей мании является сексуальная расторможенность, после измены в середине апреля, я сказал, что не собираюсь этого терпеть и нам надо расстаться.
Ах, да забыл ещё упомянуть, что она злоупотребляла марихуаной и это конечно усугубляло её состояние.

После 3-го или 4-го эпизода в мае перед её днём рождения её закрыли снова. Она пыталась отнять оружие у полицейского. По постановлению суда её принудили к лечению.

От её близкой подруги я узнал, что моя бывшая девушка находится в клинике. Как только её перевели в более менее свободное отделение она написала мне сообщение на фейсбук. Ещё одна особенность местных клиник, это свободное пользование интернетом и телефоном.

Я посещал её, через день, благо живу недалеко. По истечению 4 недель состоялся суд, и было постановление на продление содержания до 6 месяцев. Когда она это услышала, полностью поникла и когда я был на посещение, выбежала во внутренний двор и через беседку которая стояла у стены взобралась на крышу здания и с разбегу спрыгнула с 3го этажа. Такого шока я никогда в жизни не испытывал. Выбежав на улицу я увидел её лежащей на земле, она была в сознании но со множественными переломами.

В больнице её прооперировали, но правый голеностоп был полностью раздроблен и в скором времени предстоит еще одна операция по его полной фиксации (Артродез). Сами понимаете, что такое в юном возрасте большой стресс.

В больнице она начала принимать антипсихотики и её состояние улучшилось. Я её посещал почти каждый день и наши отношения снова восстановились.
Мы договорились с ней, что после выписки она переедет ко мне. Через месяц её выписали и она переехала жить ко мне. Её отношения с родителями восстановились, они часто бывали у нас.

В это время её состояние было разным, но преобладала дипресия и были суицидальные мысли. Каждую неделю нас посещал работник психиатрической службы. В конце июля ей прописали Quetiapine который должны были поднять в течении трех недель с 50 до 150мг, также она принимала с начала июля 10мг Olanzapine (зипрекса). Потом почему-то в конце сентября начали снижать Quetiapine.

С сентября я пошел снова учиться и договорился с её родителями что она переедит к ним. Мы не переставали видеться с ней, благо её родители живут в 5 минутах езды от меня. Всё было вроде прекрасно, но иногда говорила, что не знает любит ли меня. Как то не обращал на это внимания, потому как считал это временными заскоками.

А вот неделю назад я заметил, что она совсем поникшая, спросил в чем дело. Она ответила, что думает что больше нет чувств ко мне. Я спросил, что дальше будем делать, она пожала плечами. Сказал ей, что пускай хорошенько подумает.

После этого разговора, долго сам думал, что делать дальше. Решил, что насильно мил не будешь, поехал к ней и сказал, что нам лучше расстаться. Она ничего мне не сказала. Просто согласилась, ноль эмоций с её стороны, а мне стоило больших сил сдержать себя.

А теперь сижу и думаю : это БАР на неё так действует или это она сама. Да и как отделить БАР от личности.

Кто что думает по этому поводу ?

Заранее прошу прощения за то что так сумбурно написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: У моей девушки БАР.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 19:05 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 21:09
Сообщения: 710
Откуда: Город на Волге
Пол: Женский
Homer89, вы можете почитать об этой болезни в интернете. Считается, что при БАР личность сохраняется. Но где-то мне попалось, что она становится более деструктивной после множества психозов.
Мы, "барщики", очень обаятельные люди в большинстве своем. Но с нами жить трудно. Если вам не хватает в жизни эмоций, то попробуйте построить отношения с вашей девушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: У моей девушки БАР.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:52
Сообщения: 2407
Homer89 писал(а):
что насильно мил не будешь
Скорее всего она сейчас в депрессивной фазе и ей не до любви- апатия и депрессуха, поэтому
Homer89 писал(а):
ноль эмоций с её стороны,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: У моей девушки БАР.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2014, 14:31
Сообщения: 421
Пол: Женский
Согласна с Милк.если у неё депра ,то ей действительно всё ровно.
или это ещё может быть влияние психотропов- эмоции на нуле.
Как я уже мнооократно писала:с БАРом жить тоже можно.другой вопрос зачем это (она с болезнью)вам нужно и готовы ли вы с этими постоянными качелями у подруги жить?
Вам ( и мне)повезло жить в стране ,где психзаболевание не катапультирует человека в ряд прокажённых.и шанс найти грамотное лечение выше,чем на постсоветском пространстве.но всё же это сложное решение и Выбор за вами.

__________________________________
Иногда я делаю вид, что я нормальная...но потом мне становится скучно и я становлюсь сама собой.
БАР 1-700 мг кветиапин (400пролонг днём и 300мг на ночь)

-чем ты лечишь своих тараканов? -ничем. Они у меня не болеют;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: У моей девушки БАР.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2014, 12:39
Сообщения: 934
Откуда: Москва
Пол: Женский
согласна с Ика, ни один мой муж не выдерживал моих качелей, всем нервы потрепала, некоторые люди меня с дрожью вспоминают. и живется со мной очень тяжело. впрочем, мне тоже с кем то жить очень тяжело.
Так что вы подумайте, нужно ли вам это.
Но если любите ее, просто позаботьтесь о ней, будьте рядом и принимайте ее такую, какая она есть. БАР лечат, есть терапия, благодаря которой можно держаться в нормальном состоянии. А сейчас вам действительно нужно оставить ее в покое. Когда депрессия, никого видеть не хочется, даже любимого человека. И если навязываются, трясут, требуют что то - может до ненависти дойти.
Я вам как практик пишу :)))

__________________________________
Велаксин 225, миртазапин 30, габапентин 300, иногда анаприлин 10 и феназепам 0,5
БАР 2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: У моей девушки БАР.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:20
Сообщения: 597
Homer89, хорошо все взвесьте и хорошо подумайте. БАР это хроника чуда не произойдет и эпизоды будут повторяться. Я осознаю, что когда я внутри депрессии в самой её нижней точке - я ходячий полутруп. Как женщина, жена, мать абсолютный ноль. Работоспособности ноль. Труп одним словом...мужу моему очень тяжело в эти периоды когда я отсутствую как личность. И такой период может длиться дооолго. Остатком разума понимаю, что депрессия неизбежно пройдет и я должна во чтобы то не стало сохранить семью, ибо потом когда вернуться чувства и эмоции может быть уже поздно так как муж живой человек. Но не смотря на мои приходы мы в браке 18 лет. Знать бы как у вас сложиться :90:

__________________________________
Каликста 15мг, азафен 200мг. Рекуррентная депрессия, атипичная по течению (возможно БАР-2?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: У моей девушки БАР.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 15:12 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 23:07
Сообщения: 14463
Откуда: Norge
Пол: Женский
Хммм. Считаю, что очень странное лечение. Правильно ли я поняла, что пока она 4 недели находилась в клинике, ее не лечили, а только лишь наблюдали?
Таблетки ей надо принимать пожизненно. Странно,что кветиапир отменили. И вообще доза 150 мг кветиапина, при БАР это ни о чем.
Тоже живу уже 13 лет заграницей. У меня не БАР, но все таки даже в дремучей психиатрии норвегии считаю свое лечение адекватным. Но для этого мне самой пришлось много поработать.

__________________________________
Правила форума !!!

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика