ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 27 май 2018, 04:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 02:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:37
Сообщения: 2
Всем привет. Поставили мне значит год назад диагноз типо ГТР с элементами СФ.
По всяким шкалам тревоги и сф у меня или в пределах нормы ( не 0 конечно) или совсем чуть выше нормы. Из дома выхожу, на машине езжу, по телефону звоню, в метро спускаюсь, на самолетах летаю, с людьми общаюсь, но как то нервно это все. Не всегда, но чую какое то напряжение, не всегда связано с людьми - стремный момент в фильме, концовка в баскетболе по тв - лапы потеют и почти дрожат, и весь на нерве. С людьми незнакомыми тоже в заморочке, мало ли чо) Через время проходит и все ок. На машине езжу нормал, агрессивно, завожусь по любой херне, было парочку конфликтов, весь на нерве, но конфликт не прекращаю, а провоцирую дальше. Ни шагу назад епта) В конфликтной ситуации адреналин хреначит завожусь мгновенно нервничаю и прочее. Вегатативка ессено лезет. Ладони потеют, трясучка начинается в ситуации где можно спокойно разойтись поговорив. Из серии кто то в очередь лезет в очередь и прочее, не пропустить, а устроить нервяк так сказать. Далее все имеет свойство успокаиватся выбрасывая лишний адреналин или что там, то есть например куда то набрать по телефону есть небольшой стрем, но 2-3 звонок будет проще, а 10 уже все равно. Ну или 10 раз не пускать кого то в очереди допустим) То есть утром днем уровень выше, к вечеру падает, так как где нибудь как нибудь но адреналин скидывается даже просто так. Ну и в принципе так всю жизнь и было если бы я не заметил и не стал в этом ковыряться) Ну вообщем наковырялся, и выписали мне - ципралекс, и анаприлин гасить трясучку видимо переодически. Анаприлин кушал раз 10 иногда, эффект внутри трясучка есть, внешне физически трясучки нет. То есть блокировка внешних факторов, ты весь на стреме, но не трясет. Ципралелкс прожрал весь год, на дозе 15-20 мг. Побочек не было ровно никаких. За все время от него ну максимум чуть веселее настроение что ли стало, спокойнее как бы я не стал) Больше от него толку не было. Как мел) Но главное не это, главное что при стремных ситуациях он ничего не поменял...
Есть такой стрем, при проходе границы в аэропорту у меня, чуть очкую типо налоги не оплачены и прочее, я ее всегда проходу, но всегда на стреме, мало ли чо. И вот жрав ципралекс год, я прохожу и стремаюсь так же как будто не жрал. Тут я с ципралексом и закончил. Через пару месяцев представилась опять возможность пройти погранконтроль, было стремно в обычном режиме, но по пути в такси я выпил баночку пива) Ну то есть я его и так в течении года умеренно пил постоянно, да и с ципралексом тоже. И ничего не было. Как впрочем и от ципралекса) Ну решил протестировать. Не нажрался и свиньей прибыл, а именно выпил. 1 банку. Я был спокоен, расслаблен, и все было как по маслу, как впрочем и проходит обычный человек. Я подумал нахера год жрать АД, если в стремной ситуации решает простая банка пива. Я стал углубляться в тематику и в техническую если можно так сказать часть вопроса...


Последний раз редактировалось Alx 20 июл 2017, 03:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 03:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:37
Сообщения: 2
Далее мы узнаем что действие алкоголя, по сути тоже захват серотонина, и по факту антогонирование ГАМК рецепторов. Но что дает серотонин, без антогонирования ГАМК рецепторов? Улучшение настроения, возможность выйти из дома? А если я и так выхожу и настроение нормал?
По ходу без воздействия на ГАМК рецепторы, серотонин хрен что дает или не так? Или на хрена идет аж прикрытие транками?
Вопрос для Дмитрия если возможно. Он все таки более менее разобрал на молекулы именно процессы и как им противостоять.
ГАМК рецепторы видимо возможно ушатать в ноль седативными препаратами, то есть превратив себя в овощ, то есть успокоение будет полное, никакой реакции уже не будет, организм будет отдыхать. Это не вариант.
Транки по сути повторяют воздействия алкоголя и аккуратных дозах могут показывать аналогичные результаты, но вызывают привыкание, и некие проблемы с доступностью. И чуть больше доза уходят в седатик и организм опять отдыхает.
Кто что скажет касаемо антогонистов ГАМК - сам ГАМК, фенибут. Именно для прикрытия нервозности, для спокойствия и чуть расслабона, без седатика, но анксиолитик легкий. По сути алкоголь это ГАМК Б2? или не?
Или что? Прожрать золофт и если что крыть это феназепамом? )
Золофт опять даст серотонин, от которого конечно спасибо но ничего по факту, и феном просто в соплю съезжать?)
Какое то должно быть техническое решение не тяжкого случая.
Чуть чуть срезать нервяк по сути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика