Здравствуйте. Я новенькая. Похоже, мне сюда. Очень похожая ситуация, как у автора темы. Только началось все наоборот, после вторых родов (в апреле этого года). Несколько месяцев был какой-то дискомфорт в районе уретры, но не обращала на это особого внимания, т.к. с двумя маленькими детьми (старшему 3 года) вообще не до этого. Плюс ко всему жуткая послеродовая депрессия, постоянная плаксивость, раздражительность. Еще стали беспокоить межменструальные кровянистые выделения, обратилась к гинекологу. Диагноз - эндометрит, лечение антибиотиками. Во время лечения боли в уретре усилились, подумала цистит, но очень странно, что на фоне антибиотиков. Пошла к урологу - назначили еще один антибиотик. Анализ мочи, посев - все чисто, но боли не прошли. Уролог разводит руками: тебе мол не ко мне. Пошла опять к гинекологу - анализы на зппп чистые, эндометрит вылечили, но он и не может давать таких симптомов. Полезла в иртернет, долго изучала, наткнулась на картинку со строением полового нерва - поняла, что это что-то связано именно с ним. Пошла к неврологу. Первая невролог поставила диагноз - синдром хронической тазовой боли, лечение - прегабалин (лирика), ношпа, магне б6. От одной таблетки лирики начались страшные галлюцинации, больше не рискнула пробовать. Сходила к другому неврологу. Диагноз: соматоформно-вегетативное расстройство, лечение: транквилизатор грандаксин, витамины группы В в уколах, мексидол, милдронат, общий массаж, контрастный душ, йога. На грандаксин выписала неправильный рецепт, я начала пока лечение без него. Как ни странно - помогло, а может самовнушение, но на неделю я ощутила себя здоровым человеком, даже дети раздражать перестали. Потом заболел ребенок в очередной раз - я понервничала, и все по кругу. Опять боли в уретре, раздражительность. Решила, что надо препараты все-таки посильнее, хотя я и боюсь начинать их пить, и родственники и подруга отговаривают. Боюсь побочек, боюсь "подсесть". Но и жить с постоянной болью не вариант. Ради интереса пошла к третьему неврологу - ответ тот же, усталость организма от постояной стрессовой ситуации и тд. Но на этот раз прописали не транквилизатор, а антидепрессант (венлафаксин). Говорит, транквилизатор тут уже не поможет. Вот и не знаю, начинать ли пить, или все же продолжать искать что-то другое, или пытаться справиться без лечения, ведь каких-либо психических заболеваний у меня нет, я так думаю. Еще, опять начались кровянистые выделения, гинеколог направляет на гистероскопию. В общем, голова кругом от бесконечных попыток понять, что происходит. На данный момент такие вопросы: начинать ли пить антидепрессант, или дождаться результатов гистероскопии? Совместимы ли антидепрессанты с наркозом? (Но это видимо не в эту тему писать). Делать ли МРТ (малого таза, позвоночника)? Мрт никто не назначал, думаю пройти самостоятельно, но это очень недешевое удовольствие в нашем городе, учитывая еще, что и так за эти полгода угрохано денег на врачей и лекарства немерено. Если на мрт ничего не найдут (в чем я почему-то уверена на 90%), жалко потраченых 20 тыс руб (примерно). Может кто поделится мыслями. Заранее благодарю.
|