ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 27 июн 2017, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 14:45 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Нежная писал(а):
Дивисенко писал(а):
Нежная писал(а):
Добрый день. Пожалуйста, прокомментируйте, терапию рекуррентной депрессии венлафаксином 150 плюс тегретол 700. Чувствую себя так себе, делать ничего не хочу, лежу весь день. На чем выбираться? Что-то можно добавить? Может вен еще 75? Спасибо.
Венлафаксин, конечно, нужно повышать.
Но зачем нужен тегретол, если депрессия рекуррентная? При РД достаточно одного антидепрессанта, без присоединения нормотимика. Кто Вам назначал Тегретол и зачем? Диагноз БАР Вам точно не ставили? Что с ОАК, ТТГ и ферритином?
анализы нормальные,ТТГ 2 с чем-то.
Сейчас принимаю велаксин 300, ламитор 100, оланзапин 10.
Диагноз БАР не отметают, но и не ставят.Говорят- лечимся.
Скажите, доктор, а в том, что лежу много- нет проявления шизофрении? и на улицу выйти сложно, какой-то страх....а то поначиталась и боюсь.....
Шизофрению заочно нельзя ставить, только на очном приёме.
ферритин какой? Олазнзапин - смущает, зачем и почему его назначили. Нужно сходить к другому психиатру, получить второе мнение.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 14:47 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Anchoys писал(а):
Здравствуйте доктор. Подскажите, это состояние тянет на диагноз, и стоит обращаться к психиатру?(Правда живу в маленьком городе, и врач у нас не компетентный, только на мед. комиссии сидит, для галочки) Начну, с того, что антидепрессанты и прочие препараты не принимала. Но, уже последний год, я нахожусь в таком состоянии, что дома не могу с сыном и мужем разговаривать спокойно. Я постоянно ору и срываюсь. Муж говорит, что мне в дурдом пора. Мозгом, когда потом осмыслю всю ситуацию или диалог, понимаю, где была не права. Но когда происходит сам момент ( ссора, разговор) никак себя сдерживать НЕ МОГУ!!!! Психика, у меня, если можно так выразиться расшатана, всё принимаю близко к сердцу. Такое чувство, что муж энергетический вампир, и он каждый день питается моей реакцией на него, а я постоянно болею (хронический тонзиллитт). Сплю нормально, т.к устаю за день. Сейчас ребенок пошел в первый класс, и уроки для меня это настоящий ад(делать не заставить) Пробовала пить настойку пиона, но я в этом плане очень не добросовестный пациент, сегодня выпью, потом забуду. Ребенок глядя на меня, тоже психует и орет. Иногда так хочется выпить лекарство и чтобы было всё "фиолетово" А пока как будто я "озверин" принимаю. Как успокоиться самой и не вырастить неврастеника?
Начать разговорную психотерапию (хотя бы по Skype). Начать принимать таблетки, Например, антидепрессант СИОЗС. Желательно и то и другое.
Ещё анализы нужны: ОАК, ТТГ, ферритин.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 12:57
Сообщения: 307
Откуда: из осени
Пол: Женский
Дивисенко, может быть для этого:биполярное аффективное расстройство (в комплексе с другими препаратами).
так как диагноз еще не установлен точно.

__________________________________
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещаний, когда ты счастлив.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2016, 06:36
Сообщения: 10
Дивисенко писал(а):
calix3003 писал(а):
Здравствуйте, уважаемый доктор!
После сильного стресса появилось тревожное расстройство и нарушение сна. Мне 32 года и такое со мной впервые.
В дневном стационаре поставили диагноз: растройство адаптации, смешанная тревожная и депрессивная реакция.
Назначили: золофт 25мг, атаракс 12.5мг утром, 12.5мг днем, перед сном феназепам 1мг. Через 7 дней подняли золофт до 50мг, остальное без изменений. Еще через 3 недели убрали дневной прием атаракса, но перенесли прием золофта на вечер, а еще через неделю после этого убрали утренний прием атаракса тоже.
В итоге я пролечился на дневном стационаре 6 недель. На момент выписки я принимал 50мг золофта вечером и 1мг феназепама перед сном.
Лечащий врач сказал продолжать пить золофт в той же дозировке и постепенно убирать феназепам: сначала снизить до 0.5мг, а потом принимать 0.5мг через день с постепенным полным отказом. Но в первую же ночь, как я принял 0.5 феназепама у меня опять ухудшился сон. Проснулся примерно в 4 часа ночи и случился короткий приступ тревоги, долго не мог уснуть после этого, и до утра в итоге часто не на долго засыпал и просыпался. Я пью по 0.5мг уже четвертый день, сон такой же как и в первый день приема 0.5мг феназепама + сегодня периодически появлялась легкая тревога днем.

Является ли такая реакция (периодические возобновления тревоги) подобием синдрома отмены феназепама? Все же я принимал его 6 недель каждый день.
Или это недостаточная доза золофта?
Чтобы Вы порекомендовали мне дальше делать?
Да, похоже на привыкание.
Теперь Вам феназепам вообще не нужен. Только в крайних случаях его можно использовать. Тревогу убирайте эпизодическим приёмом атаракса. Сертралин нужно увеличить до 75 мг. И подключить разговорную психотерапию.

Спасибо за ответ!
Сегодня перешел на 75 золофта.
Я правильно понял, что нужно резко отменить феназепам и заменить его на атаракс? Без феназепама перед сном, уснуть очень сложно и сам сон непродолжительный и прерывистый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 16:58 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Нежная писал(а):
Дивисенко, может быть для этого:биполярное аффективное расстройство (в комплексе с другими препаратами).
так как диагноз еще не установлен точно.
Такое может быть.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 17:00 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
calix3003 писал(а):
Спасибо за ответ!
Сегодня перешел на 75 золофта.
Я правильно понял, что нужно резко отменить феназепам и заменить его на атаракс? Без феназепама перед сном, уснуть очень сложно и сам сон непродолжительный и прерывистый.
Тогда нужен препарат, который будет давать сон. Нужно добавить очень низкие дозы или миртазапина или кветиапина на ночь.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 18:20 
Не в сети
золушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2015, 22:22
Сообщения: 5805
Откуда: Україна
Пол: Женский
Дивисенко, здравствуйте! Скажите, были ли в вашей практике пациенты, у которых при отмене Миртазапина была плаксивость. И возможно ли такое при его отмене. Зарание спасибо :thank_you:

__________________________________
Жить остается только тот, кто живет этой борьбой- всем своим существом, каждой клеткой, все остальные уже давно проиграли эту войну под названием "Жизнь" !

Амитриптилин 100 мг, Глюталит 1200 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 20:07
Сообщения: 233
Откуда: Москва
Пол: Женский
Дивисенко, здравствуйте! Мой диагноз - тревожная депрессия. Я принимаю паксил уже 2 месяца (2 последние недели 40 мг), также оланзапин для потенцирования АД (2 последние недели 10 мг). Острая фаза болезни прошла: нет ни тревоги, ни тяжёлых депрессивных мыслей. Но в то же время я не чувствую никакой радости, есть мысли, что со мной что-то не так, остаются очень сильная апатия (тяжело заставлять себя выйти на работу и в магазин) и ангедония (нет удовольствия ни от чего, ничего не чувствую к молодому человеку, друзьям, близким). Мой психиатр думает перевести меня на миртазапин. Как Вы могли бы оценить такое назначение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:36
Сообщения: 9
У меня такой вопрос, я где-то читала (возможно даже в википедии), что длительный прием хлорпротексена (ну или нейролептиков в целом) необратимо разрушает дофаминовые рецепторы, что в старости может привести к паркинсону, правда ли это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:46 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
marusa писал(а):
Дивисенко, здравствуйте! Скажите, были ли в вашей практике пациенты, у которых при отмене Миртазапина была плаксивость. И возможно ли такое при его отмене. Зарание спасибо :thank_you:
Здравствуйте. Такого в моей практике не было.
Если у Вас это есть - значит такое возможно. Механизм возникновения плаксивости можно только предполагать. Например, возвращение подавленных переживаний.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:50 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Neon_Dina писал(а):
Дивисенко, здравствуйте! Мой диагноз - тревожная депрессия. Я принимаю паксил уже 2 месяца (2 последние недели 40 мг), также оланзапин для потенцирования АД (2 последние недели 10 мг). Острая фаза болезни прошла: нет ни тревоги, ни тяжёлых депрессивных мыслей. Но в то же время я не чувствую никакой радости, есть мысли, что со мной что-то не так, остаются очень сильная апатия (тяжело заставлять себя выйти на работу и в магазин) и ангедония (нет удовольствия ни от чего, ничего не чувствую к молодому человеку, друзьям, близким). Мой психиатр думает перевести меня на миртазапин. Как Вы могли бы оценить такое назначение?
Странным является назначение оланзапина для потенциирования АД. Обычно доходят до максимальной дозы (для пароксетина это 60 мг), затем потенциируют нормотимиком. Я бы сделал именно так.
Или психиатр у Вас подозревает БАР2? И доза оланзапина - высокая.
Я бы получил мнение другого психиатра.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:54 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Элерана писал(а):
У меня такой вопрос, я где-то читала (возможно даже в википедии), что длительный прием хлорпротексена (ну или нейролептиков в целом) необратимо разрушает дофаминовые рецепторы, что в старости может привести к паркинсону, правда ли это?
Есть такое. Не болезнь паркинсона, а лекарственный паркинсонизм. Но это справедливо для типичных нейролептиков.
Если есть выбор, то лучше использовать атипичные нейролептики.
И ещё дело в дозе и в индивидуальных особенностях. Хлорпротиксен - мягкий нейролептик, маловероятно, что Вы его принимаете в высоких дозах.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 00:18 
Не в сети
золушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2015, 22:22
Сообщения: 5805
Откуда: Україна
Пол: Женский
Дивисенко, спасибо за ответ :thank_you:

__________________________________
Жить остается только тот, кто живет этой борьбой- всем своим существом, каждой клеткой, все остальные уже давно проиграли эту войну под названием "Жизнь" !

Амитриптилин 100 мг, Глюталит 1200 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 13:56
Сообщения: 3841
Пол: Мужской
Дивисенко, здравствуйте!
Меня всегда интересует такой вопрос: почему когда я принимаю миансерин, то у меня с ЖКТ всё нормально, но когда я принимаю ему подобный миртазапин, то у меня просто полный развал ЖКТ, вздутия и метеоризм страшные, со стулом вообще безобразие. Перестал есть сладкое, то конкретно уменьшилось.
Спасибо.

__________________________________
С утра: вортиоксетин(Бринтелликс) - 7,5 мг; На ночь: миртазапин(Миртастадин) - 7,5мг, гидроксизин(Атаракс) - 12,25мг, габапентин(Медитан) - 300мг, зопиклон - 1/2-1т.(при "аварии"), левана - 1-2мг(когда нужно быть гарантированно выспанным)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 20:07
Сообщения: 233
Откуда: Москва
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Neon_Dina писал(а):
Дивисенко, здравствуйте! Мой диагноз - тревожная депрессия. Я принимаю паксил уже 2 месяца (2 последние недели 40 мг), также оланзапин для потенцирования АД (2 последние недели 10 мг). Острая фаза болезни прошла: нет ни тревоги, ни тяжёлых депрессивных мыслей. Но в то же время я не чувствую никакой радости, есть мысли, что со мной что-то не так, остаются очень сильная апатия (тяжело заставлять себя выйти на работу и в магазин) и ангедония (нет удовольствия ни от чего, ничего не чувствую к молодому человеку, друзьям, близким). Мой психиатр думает перевести меня на миртазапин. Как Вы могли бы оценить такое назначение?
Странным является назначение оланзапина для потенциирования АД. Обычно доходят до максимальной дозы (для пароксетина это 60 мг), затем потенциируют нормотимиком. Я бы сделал именно так.
Или психиатр у Вас подозревает БАР2? И доза оланзапина - высокая.
Я бы получил мнение другого психиатра.
Нет, насколько я знаю, о БАР2 речи нет. Спасибо Вам большое за высказанное мнение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 00:07
Сообщения: 904
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как скоро можно принимать баклофен после приёма бензо?

__________________________________
F41 F41.9 F43.1 V58.69 313.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 14:44
Сообщения: 124
Добрый день, уважаемые специалисты :)

Хотелось бы, чтобы вы покритиковали или одобрили схему и подсказали в каком направлении двигаться. Хочется сочетать фармтерапию СИОЗС с КПТ, потому что эффект чувствуется, и по максимуму предотвратить возможные рецидивы.

Итак:

Диагноз "ВСД" ставился невропатологами сколько себя помню, из лечения назначались дистонокалм, фенибут, диазепам. До начала 2016 явных проявлений ПА не было, заболевание протекало в стертой форме.

С начала 2016 появились сильные ПА с тахикардией и подъемом давления, быстро (к середине года) осложнившиеся агорафобией и избегающим поведением.

ПТ прописал месячный курс премедикации амитриптилин+бромазепам+диазепам+эглонил, после чего перевел на схему венлафаксин 0.075 + риспаксол 0.5 + эглонил 200
Через три недели лечения венлафаксин+риспаксол появились резкие побочки - от риспаксола ортостатическая гипотония 90/60 с подскоками давления до 160/100 от венлафаксина. Это сопровождалось сильнейшим психогенным головокружением и расстройством координации.

Поскольку ПТ был в отпуске, я самостоятельно прервал курс лечения и в течение 3 недель пил фенибут по 750мг/сут, после чего перешел на схему сертралин 50 + атаракс 12.5/12.5/25 + эглонил 200 по совету другого ПТ, у которого дополнительно прошел 10 сеансов релаксации.
Через 2 недели нарастил сертралин до 75; параллельно самостоятельно занимался КПТ по видеокурсу Алексея Герваша.

После 4 месяцев терапии сертралином появилось заметное улучшение, агорафобия прошла, ПА были редкие и в стертой форме. Решил попробовать заменить сертралин на что-то более сильное для закрепления эффекта, остановил выбор на эсциталопраме.

В настоящее время схема такая: эсциталопрам 10 + атаракс 12.5/12.5/25 + эглонил 100. Планирую держать эту схему 8-10 месяцев, после чего пропить курс БАД-а c гиперицином + 5HTP.

На данный момент тест Шихана дает 27 баллов, тест Хека-Хесс 20 баллов.

На фоне эсциталопрама корригированный интервал QT 0.42 (посмотрел архивные записи до его приема, величина такая же, что можеть обьясняться кардиосклерозом после перенесенного ревмокардита).

PS: в анамнезе аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом, коррекция левотироксином 100 мг/сут

__________________________________
F40.01
Залез на 10 мг эсциталопрама, сел, свесил ноги и болтаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 19:20 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
lyolik писал(а):
Дивисенко, здравствуйте!
Меня всегда интересует такой вопрос: почему когда я принимаю миансерин, то у меня с ЖКТ всё нормально, но когда я принимаю ему подобный миртазапин, то у меня просто полный развал ЖКТ, вздутия и метеоризм страшные, со стулом вообще безобразие. Перестал есть сладкое, то конкретно уменьшилось.
Спасибо.
Есть очень простой ответ: и таблетки разные и организм у Вас такой специфический. Хорошо, что можно минимизировать такие побочные эффекты.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 19:24 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Rimma писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как скоро можно принимать баклофен после приёма бензо?
Большинство БДЗ заканчивают своё действие через 2-3-4 часа. Через этот срок можете принимать Баклофен. А по какому поводу Вы его принимаете?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 19:28 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Vlad писал(а):
Добрый день, уважаемые специалисты :)

Хотелось бы, чтобы вы покритиковали или одобрили схему и подсказали в каком направлении двигаться. Хочется сочетать фармтерапию СИОЗС с КПТ, потому что эффект чувствуется, и по максимуму предотвратить возможные рецидивы.

Итак:

Диагноз "ВСД" ставился невропатологами сколько себя помню, из лечения назначались дистонокалм, фенибут, диазепам. До начала 2016 явных проявлений ПА не было, заболевание протекало в стертой форме.

С начала 2016 появились сильные ПА с тахикардией и подъемом давления, быстро (к середине года) осложнившиеся агорафобией и избегающим поведением.

ПТ прописал месячный курс премедикации амитриптилин+бромазепам+диазепам+эглонил, после чего перевел на схему венлафаксин 0.075 + риспаксол 0.5 + эглонил 200
Через три недели лечения венлафаксин+риспаксол появились резкие побочки - от риспаксола ортостатическая гипотония 90/60 с подскоками давления до 160/100 от венлафаксина. Это сопровождалось сильнейшим психогенным головокружением и расстройством координации.

Поскольку ПТ был в отпуске, я самостоятельно прервал курс лечения и в течение 3 недель пил фенибут по 750мг/сут, после чего перешел на схему сертралин 50 + атаракс 12.5/12.5/25 + эглонил 200 по совету другого ПТ, у которого дополнительно прошел 10 сеансов релаксации.
Через 2 недели нарастил сертралин до 75; параллельно самостоятельно занимался КПТ по видеокурсу Алексея Герваша.

После 4 месяцев терапии сертралином появилось заметное улучшение, агорафобия прошла, ПА были редкие и в стертой форме. Решил попробовать заменить сертралин на что-то более сильное для закрепления эффекта, остановил выбор на эсциталопраме.

В настоящее время схема такая: эсциталопрам 10 + атаракс 12.5/12.5/25 + эглонил 100. Планирую держать эту схему 8-10 месяцев, после чего пропить курс БАД-а c гиперицином + 5HTP.

На данный момент тест Шихана дает 27 баллов, тест Хека-Хесс 20 баллов.

На фоне эсциталопрама корригированный интервал QT 0.42 (посмотрел архивные записи до его приема, величина такая же, что можеть обьясняться кардиосклерозом после перенесенного ревмокардита).

PS: в анамнезе аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом, коррекция левотироксином 100 мг/сут
Я бы советовал отказаться от атаракса. Если тревога будет возвращаться - нужно будет увеличить эсциталопрам. Ну и нужно подключить "долгоиграющующую" психотерапию, например, психодинамическую. Отменять таблетки нужно на фоне психотерапии и продолжать психотерапию после отмены хотя бы полгода, чтобы убедиться, что ремиссия стойкая.
PS: БАДы - обычно плацебо.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:07
Сообщения: 50
Здравствуйте, Сергей Иванович!

Подскажите пожалуйста, 1,5 месяца принимаю ципралекс 10 мг, но плохо сплю, можно ли добавить триттико 50 мг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 18:50 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Bari писал(а):
Здравствуйте, Сергей Иванович!

Подскажите пожалуйста, 1,5 месяца принимаю ципралекс 10 мг, но плохо сплю, можно ли добавить триттико 50 мг?
Добавьте. Но лучше миртазапин или кветиапин, если думать, что проблемы со сном возникли после приёма азалептина.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:04
Сообщения: 86
Беременность 16 я неделя. Слабо выраженный токсикоз, в основном сильная тошнота. Месяц назад начала принимать рексетин, но после принятия 10 мг весь день рвало, чего никогда не было. Вопрос- как принимать чтоб не рвало? Психотерапевт советует перейти на золофт и совмещать приём с этаперазином. Это не опасно для плода? Может есть какие то другие варианты приёма? Помогите пожалуйста, окончания токсикоза ждать не могу. Уже итак терплю довольно долго. У меня окр, и депрессия на фоне токсикоза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 13:56
Сообщения: 3841
Пол: Мужской
Дивисенко, спасибо

__________________________________
С утра: вортиоксетин(Бринтелликс) - 7,5 мг; На ночь: миртазапин(Миртастадин) - 7,5мг, гидроксизин(Атаракс) - 12,25мг, габапентин(Медитан) - 300мг, зопиклон - 1/2-1т.(при "аварии"), левана - 1-2мг(когда нужно быть гарантированно выспанным)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:04
Сообщения: 86
Дивисенко писал(а):
Bari писал(а):
Здравствуйте, Сергей Иванович!

Подскажите пожалуйста, 1,5 месяца принимаю ципралекс 10 мг, но плохо сплю, можно ли добавить триттико 50 мг?
Добавьте. Но лучше миртазапин или кветиапин, если думать, что проблемы со сном возникли после приёма азалептина.
Помогите пожалуйста! Вот вопрос
Беременность 16 я неделя. Слабо выраженный токсикоз, в основном сильная тошнота. Месяц назад начала принимать рексетин, но после принятия 10 мг весь день рвало, чего никогда не было. Вопрос- как принимать чтоб не рвало? Психотерапевт советует перейти на золофт и совмещать приём с этаперазином. Это не опасно для плода? Может есть какие то другие варианты приёма? Помогите пожалуйста, окончания токсикоза ждать не могу. Уже итак терплю довольно долго. У меня окр, и депрессия на фоне токсикоза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 14:44
Сообщения: 124
Дивисенко, здравствуйте!

Скажите, если на МРТ диагностируются единичные очаги глиоза сосудистого генеза, это может коррелировать с тревожным/паническим расстройством? Или это независимая патология и глиозные рубцы подобного психического эффекта вызвать не могут?

__________________________________
F40.01
Залез на 10 мг эсциталопрама, сел, свесил ноги и болтаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 09:21
Сообщения: 834
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Дивисенко, здравствуйте!
скажите,пожалуйста, сочетание депакина,сонапакса и фенозепама нормально? мне ПТ мой выписал....я в овощ не превращусь????

__________________________________
золофт 100, фен по надобности
гтр, смешанное расстройство личности, пищевое расстройство


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2016, 00:07
Сообщения: 904
Дивисенко
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как скоро можно принимать баклофен после приёма бензо?

__________________________________
F41 F41.9 F43.1 V58.69 313.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 19:58
Сообщения: 147
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой диагноз БАР 2
Прошу прокомментировать мою схему лечения:
Лечусь с 20 декабря. На данный момент принимаю: утро -25 мг ламотриджин, 50 мг золофта (подключила золофт конкретно 4 января), на ночь - 200 мг кветиапина, 25 мг ламотриджина. Что беспокоит? Тревога и депрессия , боязнь выходить из дома, напряжение и панические приступы. То есть немного конечно подвижки в лечении есть, но несильные. Жду комментариев и поддержки, так как очень тяжело, серо и тускло. Заранее спасибо за любую помощь. :rose:

__________________________________
Надо довериться этой жизни и миру, открыться, в этом величайшая сила.

Диагноз: Bipolar V "mixed state" - смешанное состояние субпсихотического уровня. ШАР

Литий 600 мг, Ламотриджин 200 мг, Верапамил 240 мг, Кетилепт 300 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 23:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 19:58
Сообщения: 147
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Несколько неверно выразилась. Вопрос к доктору Сергею Ивановичу.

__________________________________
Надо довериться этой жизни и миру, открыться, в этом величайшая сила.

Диагноз: Bipolar V "mixed state" - смешанное состояние субпсихотического уровня. ШАР

Литий 600 мг, Ламотриджин 200 мг, Верапамил 240 мг, Кетилепт 300 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика