ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 09 дек 2016, 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 10:16
Сообщения: 5
Доброе утро!
Сегодня мой первый день на миртазапине (ремерон, если быть точным, дженериков найти не смог).
Добавил его в качестве дополнительного ингридиента к коктейлю из прозака, симбалты и велафаксина, на котором нахожусь около месяца без существенных улучшений, с надеждой на то, что, если уж, california rocket fuel резистентность не пробьет, тогда уж можно будет с депрессией смиряться :) Зная, что у меня завышенный порог толерантности, а также то, что низкие дозы миртазапина вызывают усиленную седацию, решил сразу начать с 30мг. Ощущение сегодня поутру, конечно, нахлобученное, на работу едва не проспал, но вполне жизнеспособен, бывало много, много хуже. На ясность сознания и когнитивные способности повлиял минимально, хотя выпитые с утра 180мг симбалты и 60мг прозака и 450мг венлафаксина, которые, обычно, облададают легким активирующим действием, через эту пелену продраться не смогли. В дополнение, есть ощущение, что за плечами килограмм 20-30 приходится носить, ноги ватноватые. Но повторюсь - грех жаловаться, бывало сильно-сильно хуже. Специально начал пить перед выходными, поскольку читал, что эта побочка сходит на нет дня за три-четыре. К понедельнику надеюсь отойти.
Теперь 2 слова обо мне - 40 лет, где-то с 18-19 стало понятно, что к депрессиям я имею повышенную склонность, хотя поначалу это проявлялось не очень сильно. В 30 лет пережил первый остреший эпизод, сменившийся тупой фоновой депрессией, которая длилась около 2х лет, в 32 года - второй, затем снова фоновая депрессия и, наконец, жесточайший эпизод в прошлом году. Не знаю даже, с чем сравнить пережитое отчаяние, вышибло все предохранители, всего я даже и не помню - в памяти зияющие провалы. Вылезал на ципралексе с эглонилом, хотя на них, практически сразу развилась резистентность, так что, в основном, на зубах.
Около полутора месяцев назад, почувствовав первые признаки вновь подступающей тьмы, решил начать пить прозак, он помогает мне выправлять мое "нормальное" состояние, хотя я стараюсь не пить таблетки постоянно. Это никак не помогло, процесс продолжался, и я, постепенно, подключил сначала симбалту во все увеличивающейся дозе, затем венлафаксин, а также лирику, чтобы купировать побочки венлафаксина в виде бессонницы. Даже на сверхвысоких дозах состояние существенно не улучшилось, хотя стали появляться и неплохие дни. За последнюю неделю таких дней стало заметно меньше и я, в итоге, решился на миртазапин. Я полностью отдаю себе отчет в том, что употребляю сверх высокие дозы препаратов, но и состояние у меня сверх упорное, такое ощущение, что моя депрессия вгрызлась мне в кости. С другой стороны, побочек я почти чувствую, за исключением очевидного - сухость в рту, бессонница (с ней уже разобрался, да и на миртазапине какая ж этот это проблема? :)) и влияние на половую сферу. Прикрываться транками необходимости нет, во-первых, вследствие отсуствия побочек, во-вторых, по причине того, что очень плохо переношу их психически, они не помогают мне, а, наоборот, выпячивают отчаяние и делают его более отчетливым и резким. Лирика, в этом смысле, оказалась приятным исключением, она воздействовала именно так, как я всегда надеялся на действие транка. Ну что добавить еще? А, ну велафаксина пью тоже до фига - около 900 мг в день, но меньше эффекта почти не чувствовал, разве что на низких дозах у него, как мне показалось, есть сродность с опиодными рецептарами - по испытываемым ощущениям похоже.
В общем, перед собой вы имеете случай почти сдавшегося человека, который готов пойти на все что угодно ради устойчивой ремиссии. Спасибо и пожелайте мне удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 17:21 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 23:07
Сообщения: 14468
Откуда: Norge
Пол: Женский
noisy_carpet писал(а):
коктейлю из прозака, симбалты и велафаксина
О ужас! :01n: зачем же... такое масло масленое? СС словить хотите?

__________________________________
Правила форума !!!

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 17:23 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 23:07
Сообщения: 14468
Откуда: Norge
Пол: Женский
noisy_carpet, не поняла, кто вам назначил АДы в таких дозах? Или у вас прям такая дикая непроходящая резистентность? :shok:

__________________________________
Правила форума !!!

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 11:15
Сообщения: 1445
Откуда: из ниоткуда
Пол: Женский
noisy_carpet, что-то коктейль у Вас мощный из лекарств, хорошо,что не боитесь высоких доз, но главное здесь - не переборщить :crazy:
миртазапин должен помочь решить проблемы со сном и тогда по идее от одного из стимулирующих АДов имеет смысл отказаться

__________________________________
И в разговоре каждой ночи
сама душа не разберет,
мое ль безумие бормочет,
твоя ли музыка растет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 10:16
Сообщения: 5
безусловно, я планирую отказаться от одного или двух активизирующих АД, но, только после появления хотя бы умеренного антидепрессивного действия. несмотря на все те мегадозы, которыми я свой организм потчую, ни намека на появление проталин в беспропудности нет. Сегодня с утра (на фоне второго дня прием 30мг ремерона на ночь), нахожусь в состоянии, близком к сильной физической боли - отчаяние и безнадежность практически физически ощущаются, а смерть кажется далеко не самым плохим исходом. на этом фоне меньшее чего я боюсь - это СС. посмотрим, если дело пойдет и дальше так, может миртазапин - это и вовсе не моя история, тогда останется одно - стискивать зубы и через весь этот ужас продираться, как и раньше. плохо только, то, что между эпизодами сокращается промежуток, а интенсивность их нарастает, да и время между ними с большой натяжкой можно назвать полноценным. Буду пока пить потихонечку таблеточки, надеяться и верить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: История noisy_carpet
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 15:39 
Не в сети
няшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 21:07
Сообщения: 2049
Пол: Мужской
noisy_carpet писал(а):
хотя выпитые с утра 180мг симбалты и 60мг прозака и 450мг венлафаксина, которые, обычно, облададают легким активирующим действием
Вы бросьте это дело... это бессмысленно. Эффект не увеличится, если не уменьшится (они тупо друг друга в конкуренции будут из белка обратного захвата выталкивать)

__________________________________
Bipolar I (Mixed, rapid, atypical)


Оказываю помощь: http://vk.com/bipolar_cat
HELP http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=45&t=2816
Верапамил - 720 мг
Арипипразол 15 мг
Литий - 1200
Амитриптилин - 150 (пока)
Вальопраты - 2 г
Хлорка - 100 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 07:28 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:57
Сообщения: 2065
Откуда: RU
Пол: Мужской
Я в тихом ужасе. :shok:
noisy_carpet, а как вы понимаете, что такой-то дозировки антидепрессанта вам мало и надо повышать еще? Ведь антидепрессанты не могут раскрыться за неделю и необходимо время. Лично у меня на это ушло минимум 2 месяца (за этот период я вышел на "рабочую" для меня дозу венлафаксина в 225 мг). Вы экспериментируете, причём очень отчаянно это делаете ИМХО. Обратитесь к специалисту, мой вам совет. :120n:

__________________________________
Ньювелонг - 225 мг (утром), кветиапин - 150 мг (на ночь), миртазапин - 15 мг (на ночь).
Всем добра! :v:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 10:16
Сообщения: 5
Добрый день!
Я полностью отдаю себе отчет в том, что употребляю мегавысокие дозы препаратов, но, как вы безусловно знаете, все индивидуально. На этих дозах я практически не чувствую побочек, кроме самых распространенных, что дает мне уверенность в том, что мое тело готово эти дозы принимать и употреблять по назначению. Сегодня утром я проснулся с какой-то невероятной легкостью на душе и с теплом па сердце. Уже и не помню, когда я себя так хорошо чувствовал, особенно на контрасте со вчерашним днем, когда мне больше всего хотелось, чтобы меня метеорит какой шальной прибил бы. Раз ремиссия есть, значит, я на правильном пути, посмотрим, может прозак в коктейле и лишний, наверно его можно постепенно снизить или убрать вовсе. Нужды прикрываться бензо я никогда не испытывал, транки меня еще глубже в отчаяние вгоняют, а вот лирика реально работает хорошо, так, как я всегда и рассчитывал. Еще думаю подключить квеатипин, уже купил упаковку, но, поскольку я работаю, надо подойти к его введению осторожно.
В принципе, у меня высокая резистентность к лекарственным препаратам, что в данной ситуации несомненный плюс. Миртазапин же действительно имеет ярко выраженное снотворное действие, которое отзывается и на следующий день, но, с принципе, нормально, жить с этим вполне можно, да и то это временное явление насколько я понял.
врачи, у которых я лечился практически все обладали прекрасными человеческими качествами и стремились помочь, но психотерапия на мне не оставляет ни малейшего следа, а в том, что касается лекарств и их дозирования, врач всегда занимает консервативную позицию, что абсолютно понятно, ввиду возможной отвественности. Сейчас я наблюдаюсь у отличного психотерапевта, который сразу сказал мне, что лекарственная терапия - мой единственный выход. Он знает какие дозы я пью и тоже пребывает в более, чем удивленном состоянии, но говорит, что надо чувствовать реакцию системы, если будет оверлоуд она об этом немедленно сообщит. Встречаюсь с ним в понедельник, расскажу ему про свой прогресс. Удачи всем вам и здоровья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 15:27 
Не в сети
няшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 21:07
Сообщения: 2049
Пол: Мужской
noisy_carpet писал(а):
Добрый день!
Я полностью отдаю себе отчет в том, что употребляю мегавысокие дозы препаратов, но, как вы безусловно знаете, все индивидуально. На этих дозах я практически не чувствую побочек, кроме самых распространенных, что дает мне уверенность в том, что мое тело готово эти дозы принимать и употреблять по назначению. Сегодня утром я проснулся с какой-то невероятной легкостью на душе и с теплом па сердце. Уже и не помню, когда я себя так хорошо чувствовал, особенно на контрасте со вчерашним днем, когда мне больше всего хотелось, чтобы меня метеорит какой шальной прибил бы. Раз ремиссия есть, значит, я на правильном пути, посмотрим, может прозак в коктейле и лишний, наверно его можно постепенно снизить или убрать вовсе. Нужды прикрываться бензо я никогда не испытывал, транки меня еще глубже в отчаяние вгоняют, а вот лирика реально работает хорошо, так, как я всегда и рассчитывал. Еще думаю подключить квеатипин, уже купил упаковку, но, поскольку я работаю, надо подойти к его введению осторожно.
В принципе, у меня высокая резистентность к лекарственным препаратам, что в данной ситуации несомненный плюс. Миртазапин же действительно имеет ярко выраженное снотворное действие, которое отзывается и на следующий день, но, с принципе, нормально, жить с этим вполне можно, да и то это временное явление насколько я понял.
врачи, у которых я лечился практически все обладали прекрасными человеческими качествами и стремились помочь, но психотерапия на мне не оставляет ни малейшего следа, а в том, что касается лекарств и их дозирования, врач всегда занимает консервативную позицию, что абсолютно понятно, ввиду возможной отвественности. Сейчас я наблюдаюсь у отличного психотерапевта, который сразу сказал мне, что лекарственная терапия - мой единственный выход. Он знает какие дозы я пью и тоже пребывает в более, чем удивленном состоянии, но говорит, что надо чувствовать реакцию системы, если будет оверлоуд она об этом немедленно сообщит. Встречаюсь с ним в понедельник, расскажу ему про свой прогресс. Удачи всем вам и здоровья!
ЭСТ

__________________________________
Bipolar I (Mixed, rapid, atypical)


Оказываю помощь: http://vk.com/bipolar_cat
HELP http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=45&t=2816
Верапамил - 720 мг
Арипипразол 15 мг
Литий - 1200
Амитриптилин - 150 (пока)
Вальопраты - 2 г
Хлорка - 100 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 10:16
Сообщения: 5
Да, венлафаксин я пил 6 недель соло, безо всего, прежде, чем решил подключать другие АД. Отчасти, это действительно шаг отчаянный, но это не означает, что мои действия лишены логичности и последовательности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 15:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2015, 20:51
Сообщения: 309
Пол: Мужской
noisy_carpet, хрупкий знает что говорит. ему вон, ничего не помогает по жизни походу(

__________________________________
F65.8

«Есть нечто большее, чем реальность, доступная глазу. За пеленой обыденного сознания скрывается другой, неописуемо странный, внутренний космос. Царство мистических переживаний"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 10:16
Сообщения: 5
Ну да, как я понял, он электро-судорожную терапию мне прочит, но прожарить мозг я всегда успею. А тем временем, у меня второй день шикарное настроение, есть стимул делать дела, да и просто жить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 11:04 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:57
Сообщения: 2065
Откуда: RU
Пол: Мужской
noisy_carpet писал(а):
Удачи всем вам и здоровья!
:ok: и вам того же! ;-)

__________________________________
Ньювелонг - 225 мг (утром), кветиапин - 150 мг (на ночь), миртазапин - 15 мг (на ночь).
Всем добра! :v:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История noisy_carpet
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 19:34
Сообщения: 631
Пол: Женский
Мне тоже повысили дозировки АД, сейчас венлафаксин 450, миртазапин 60, мг, амитриптилин 50 мг. Добавили флюанксол 5 мг. Разбавляю все депакином. Опять пришла в норму. Так что понимаю автора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика