ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 07 дек 2016, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2015, 12:41
Сообщения: 8
Здравствуйте. Мне 20 лет. Студент. Заболевание Гтр. Болею 2 года, начал лечение 5 месяцев назад. Проблема в следующем. В начале лечения мне назначили 30 мг легирован и 2 мг респиредона против тревоги. Тревога ушлаза 2 дня,я очень сильно обрадовался. Но на 4 день у меня появилась акатизия ( я не знал тогда что это такое). Я начал объяснять врачу что у меня тревога возобновилась с новой мило,что мне плохо.Врач сказала что этого не может быть, что рисперидон должен купировать тревогу, проходил я неделю с акатизией, и просил врача сменить антидепрессант (я думал что этот него). Врач сменила на ремерон, гтр опять отступило (по вечерам когда действие рисперидона заканчивалось, я чувствовал себя здоровым), но акатизия продолжалась. Я не мог понять что со мной, и проходил 2 недели с акатизией, думаю что это полочка от АД и она пройдет. В итоге я отменил и ремерон и рисперидон. Акатизия прошла но и гтр вернулось. После этого я сам нашел что такое акатизия, и понял что это было у меня из за рисперидона. Дальнейшее лечение у меня было без результата, я пропил релаксин, ципралекс, пароксетин, опять возвращался на ремерон и леривон, пил релаксин и ципралекс вместе, потенцироал нейролептиками : рисперидоном, кветиапином и олнзапином (причем когда я первый раз принимал рисперидон, у меня было чувство оглушенности весь день, после принятия у меня закладывало нос, а в этот раз ничего не было, даже акатизии). Я вообще не чувствовал лекарств, у меня не было побочных эффектов. И я наткнулся на такую статью : Трудности диагностики акатизии усугубляются... и могут привести к ... к развитию истинной или кажущейся резистентности к нейролептикам и/или антидепрессанта.". Я вообще не чувствую ни антидепрессанты ни нейролептики. А болезнь у меня не запущенная. ремиссия 80-85 процентов (благодаря спитомину). Это означает что я на всю жизнь останусь больной? и никак мне не выздороветь ? Просто если к антидепрессанта резистентность, может поможет их потенцирование другими препаратами, не нейролептиками так как к ним тоже резистентность?
Например литий,или гормоны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 авг 2015, 12:41
Сообщения: 8
Dmitriy,а что мне тогда делать?Нейролептики я вообще не чувствую, вернее они на меня не действуют из за акатизии (была долгое время акаяизия, и я стал резистентный к нейролептикам) чем можно еще потенцировать антидепрессант?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 17:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
iveralex, прегабалин, габапентин, стрезам, миртазапин, бензодиазепины, кветиапин, инозитол, иногда могут быть полезны и бета-адреноблокаторы(не постоянно, а по ситуации).

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: IRISCHA, Keeper911, Stereo615 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика