ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 11 дек 2016, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2014, 17:15
Сообщения: 341
Откуда: Украина
Пол: Женский
Наконец то решилась создать свою тему, очень надеюсь, что прочитаете и поддержите советом.
Мне 41, есть муж и дочь, 18лет.
Начну о себе сначала, возможно это поможет с диагнозом.
С раннего детства помню себя пугливым, тихим и скромным ребёнком. Дружила в саду и в школе с подобными детьми, слишком шустрых и активных избегала и даже побаивалась.
Лет в 5 произошёл случай, который искалечил мне полжизни. Меня сильно напугала собака, не покусала, просто неожиданно сзади подбежала ко мне, когда я сама игралась в песочнице. Я помню, как я не могла говорить: силюсь что-либо сказать и не могу... Потом заговорила, но с заиканием. Водили к логопеду, назначали какие-то таблетки. Через время заикание уменьшилось и к школе почти прошло, появлялось только при волнении. В школе начала бояться учителей, отвечать у доски. Училась на 4-ки. Всё это сменялось периодами улучшения-ухудшения, но сильно обострилось лет в 14. Я замкнулась, я очень стыдилась своего заикания и предпочитала больше молчать.Поэтому школу закончила как-нибудь и учится дальше не стала.
С детства обожала шить, вышивать, выбор работы был сделан легко. Стала швеёй. Но, кризис конца 90-х отбил всякое желание работать за копейки.
Воспитание было строгим, отца побаивалась, бывший военный. Мама рано заболела рассеянным склерозом, лет 12 вообще лежала дома и не вставала, ухаживал за мамой отец, я помогала. И тоже очень этого стеснялась, а с другой стороны было невыносимо больно и обидно- почему больна так сильно именно моя мама?
Мама умерла, когда мне было 22, через 3 месяца умирает папа-инфаркт. Я в стрессе попадаю первый раз в ПНД с жалобами на похудение, тошноту, отсутствие аппетита, плохой сон. Мне выставили неврастению, пролечилась месяц, вышла здоровой. Как то сразу познакомилась с отцом будущего ребёнка, начали жить у меня, так как я осталась совсем одна, без родственников. Через год родилась дочь. Муж был очень зависим от алкоголя, на что приходилось часто закрывать глаза. Сколько нервов ушло, ведь я не перивариваю пьяных! Через 6 лет я выставила его за двери, осталась одна, с копеечной зарплатой на швейной фабрике и часто болеющей дочерью. Диагноз- часто рецидивирующий обструктивный бронхит. Было очень тяжело как морально, так и материально. Иногда накатывала такая тревога, особенно на выхоных, или в праздники, что опять не могла есть, худела, подташнивало постоянно. Спасало 1/2 таб. амитриптилина. В ПНД более не обращалась, было стыдно и не хотела, чтоб узнали на работе.
Через год примерно, нашёлся второй муж. С ним намного мне лучше, он хозяйственнее, но характер трудный и тоже немного баловался спиртным. Закодировался, очень боюсь его срыва, периодически на эту тему снятся кошмары.
С весны этого года начала часто испытывать тревогу, сначала списывала это на то, что дочь заканчивает школу, выпускной, ЗНО, поступление в ВУЗ.
Последние годы я не работала, получала пенсию по инвалидности на дочь(лёгкие). В 18 инв.сняли. Если раньше я хоть могла найти себе работу уборщицы, хоть на 2 часа, то сейчас даже на это нет сил. Тем более, каждое утро неважно себя чувствую. Тревога, даже не могу есть с утра, только пью чай. К вечеру становится легче, немного поднимается настроение. Давно ничего не радует, всё серо и мрачно, а радость других только раздражает. В праздники вообще обострение тревоги и раздражительности, не люблю их и жду со страхом.
Раздражает часто громкая музыка, разговоры в маршрутках, детский крик, особенно, когда грызут ногти.
Есть привычка каждый вечер проверять по раз 5-7 на ночь, закрыты ли входные двери.
Подруг почти нет, общаюсь мало, люди часто раздражают. Заикание сейчас проявляется только при чтении вслух и при сильном волнении.Сон тревожный.
Плохо переношу запах краски, красить не могу, когда-то пару раз отравилась, надышавшись краски. Теперь, иногда бывают что-то вроде обонятельных галлюцинаций. Начинаю спрашивать у своих, не воняет ли им? Хожу по квартире и принюхиваюсь, может от соседей где заносит...
Изредка могу проснуться ночью тоже от какого-то неприятного запаха (необязательно краска),с сильной тошнотой, но это не так часто бывает.
Какой-либо схемы лечения у меня нет, просто 1-2 раза в день пью по 1-2 шт. Стрезама или Гидазепама, чтоб снять или уменьшить тревогу.
Осенью была у частного ПТ, он выслушал меня, сказал, что фарму не назначает, лечит только психоанализом, дорого. Никакого псих.заболевания у меня не нашёл. Ну я про всё ему и не рассказывала.
Но посоветовал лечиться медикаментозно у психиатра.
Стала ипохондриком-любая простуда и я готова писать завещание. Есть давно существующий очень сильный страх рвоты, боюсь также ездить поездом, автобусом за пределы города, из-за боязни, что станет плохо в дороге. Всю жизнь была обидчива, слезлива, зависела от мнения окружающих. Хоть теперь уже научилась не обращать внимание на чужое мнение.
Консультировалась по интернету с психиатром, она пишет, что у меня расстройство личности, но какое? Никак не решусь пойти в психбольницу, (ПНД у нас 2 года назад закрыли, не хватало финансирования наверное). Пошла в пол-ку при психбольнице летом- один врач и на профприёме и гордских больных принимает. Заняла очередь, выбегает он из кабинета и говорит- у меня приём заканчивается, все приходите завтра. Завтра я не пришла. Конечно, должно быть отделение неврозов, нужно идти туда и просится к местному врачу, чтоб принял.
Дома меня муж не понимает. Ему не понять, как это можно испытывать тревогу хронически,быть подавленной? У него всегда весёлое настроение, как у ребёнка. Считает, что я всё себе придумала, что я симулянтка. Выдаёт мне деньги только на продукты.
Очень тяжело, поделиться не с кем, не с кем поехать в психбольницу. Дорогие лекарства позволить себе не могу, так не работаю по состоянию здоровья, лишь чуток подрабатываю вязанием и в интернете. От амитриптиллина, теперь недавно пила, сильно тошнит.
Из сопутствующих диагнозов: АГ 1-2 ст, АИТ(гормоны в норме), хр.холецистит, холангит,пролапс МК.
Летом делала МРТ гол.мозга, результат в пределах возрастной нормы, без патологии.
Начитавшись форума, думаю, может мне подойдёт Эзопрам ну и нейролептик нужен? Более дорогой и качественный препарат не потяну финансово.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:17 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 23:07
Сообщения: 14468
Откуда: Norge
Пол: Женский
Никакого расстройства личности, а тревожный невроз с навязчивостями, но это имхо.
И правильно думаете насчет медикаментов. :yes: из нормотимика вам наверняка насоветуют кветиапин.

Немного переименую тему, чтобы ее было легче найти среди других.

__________________________________
Правила форума !!!

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:23 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 19:52
Сообщения: 398
Лида, поскольку Вам нужны бесплатные лекарства (а лекарства, имхо, Вам нужны и уже давно), нет иного пути, кроме ПНД или, если нет ПНД, то амбулаторного консультирования в психбольнице. Так что не откладывайте туда своего визита, не запускайте свое состояние!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2014, 17:15
Сообщения: 341
Откуда: Украина
Пол: Женский
asberg21, p-mama, Спасибо за ответы!
Бесплатных лекарств у нас не раздают, даже за первый приём у гос.психитра нужно заплатить, летом это было 40 гривен, но я пойду, иного выхода нет, потому что чувствую себя хуже.
Просто трудно настроиться, меня и так свекровь считает шизофреничкой и открыто это раньше мне говорила, когда мы ещё общались с ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:36 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 23:07
Сообщения: 14468
Откуда: Norge
Пол: Женский
На мнение свекрови положить большой и толстый :06n: и начинать лечение!

__________________________________
Правила форума !!!

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 18:23
Сообщения: 11012
Лида, конечно вам надо лечиться. Можно оставить тот же амитриптилин или попробовать СИОЗС, но пить его постоянно и добавить нейролептик.
Нужно вылазить из этой ямы, но если вы сами этого не захотите, то ничего не получится.
Идите на прием к психиатру и чем быстрее тем лучше. И не надо убегать.
Вы просто опускаете руки. Так нельзя.
Вам только 41 год! Вам еще жить и жить. Поэтому надо лечиться. И верить только в хорошее.

__________________________________
Все, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили, либо допустили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 15:13
Сообщения: 664
Пол: Женский
Из СИОЗСов можно подобрать недорогой дженерик, но это к Дмитрию вам надо обратиться в соответствующей теме.
Думаю, он подскажет недорогой и действенный препарат.

Я тоже считаю, что у вас тревожный невроз, а никакое не расстройство личности.

__________________________________
Хочешь не хочешь, а хотеть придётся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:50 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 19:52
Сообщения: 398
Лида писал(а):
asberg21, p-mama, Спасибо за ответы!
Бесплатных лекарств у нас не раздают, даже за первый приём у гос.психитра нужно заплатить, летом это было 40 гривен, но я пойду, иного выхода нет, потому что чувствую себя хуже.
Просто трудно настроиться, меня и так свекровь считает шизофреничкой и открыто это раньше мне говорила, когда мы ещё общались с ней.
Могу сказать Вам ответственно (если, конечно Вам это как-то поможет) - шизофрении у Вас нет. Но лечиться надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 15:43 
Не в сети
Модератор, Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 22:25
Сообщения: 1904
Откуда: Украина
Лида, очень вам сочувствую. Люди с нашими заболеваниями очень часто сталкиваются с непониманием со стороны родных и близких.
Вряд ли это расстройство личности. Вижу тревогу, депрессию, навязчивости. Это все прекрасно лечится.
Действительно, СИОЗС вам может быть полезен. Эзопрам - неплохой выбор.

__________________________________
Я не врач

---- ---- ----
Правила форума !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2014, 17:15
Сообщения: 341
Откуда: Украина
Пол: Женский
p-mama писал(а):
Могу сказать Вам ответственно (если, конечно Вам это как-то поможет) - шизофрении у Вас нет. Но лечиться надо.
Я это понимаю, что лечиться надо. Мне даже всё-равно, какой диагноз бы выставили. Для меня главное найти свои препараты, чтобы они помогали более-менее нормально жить, а не существовать. А то я совсем утопилась в своих страхах и неуверенности в себе.
Спасибо всем за поддержку, теперь я чувствую, что не одна, у меня есть вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 16:57 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 19:52
Сообщения: 398
asberg21 писал(а):
из нормотимика вам наверняка насоветуют кветиапин.

[/color]

Строго говоря, кветиапин - это нейролептик, он не входит в группу нормотимиков, хоть и обладает нормотимическим действием. Я пока не вижу причин автору принимать кветиапин, хотя кто знает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 20:28 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 23:07
Сообщения: 14468
Откуда: Norge
Пол: Женский
p-mama, да, согласна, перепутала название нейролептик и нормотимик. А зачем автору ветки нормотимик, у нее же не расстройство личности? :scratch:

__________________________________
Правила форума !!!

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 20:34 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 19:52
Сообщения: 398
asberg21 писал(а):
p-mama, да, согласна, перепутала название нейролептик и нормотимик. А зачем автору ветки нормотимик, у нее же не расстройство личности? :scratch:
Не знаю, зачем...Ей его вроде бы никто и не советовал. Ей надо идти на очный прием и разбираться с врачом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 20:59 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 23:07
Сообщения: 14468
Откуда: Norge
Пол: Женский
Тьфу ты. Опять все перепутала. Лида писала об Эзопраме и нейролептике. Вот я и написала кветиапин, но перепутала и написала на него нормотимик вместо нейролептика. Сорри :pardon:

__________________________________
Правила форума !!!

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя история. Лида.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2014, 17:15
Сообщения: 341
Откуда: Украина
Пол: Женский
Сегодня через свой страх таки пошла к психиатру в гос. больницу. Пришла в регистратуру при пол-ке, прошу талон к врачу, говорю, что впервые и без карточки. Меня посылают к зам глав. врача, всех первичных, оказывается, посылают к ней. Жду в очереди, врача нет, вышла по делам. Вспомнила, что где-то должен принимать один врач, которого помню ещё со времён существования ПНД. Попала на приём к обоим. Карточку никто не заводил, о диагнозе ни слова, да и как его поставить за 10-15 минут приёма, который постоянно прерывали... Ещё у одного врача расплакалась, за что дико стыдно. Хуже отношения к пациентам я не видела, бардак, безразличие, идти туда больше нет желания...
Вот их схемы назначений:
Первая: Эссобел 10мг, утром, пить примерно 6 мес.
Миасер, 1/4 на ночь, пить примерно 6 мес.
Атаракс 1 утром, 1 вечером, пить примерно 1-3 мес.
Схема № 2, от другого врача:
Триттико 50 мг пить в 21.00
Буспирон 5 мг пить в 8.00 и в 14.00
Гидазепам 0,02 пить в 18.00
Иду советоваться с Дмитрием...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Conqres, Haust, Виkka, д.мария и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика