ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 09 дек 2016, 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5815 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 01:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Dragon, При продуктивной психотической симптоматике(даже лишь в анамнезе) антипсихотик принимать обязательно надо. Будь то кветиапин или зипрекса, или азенапин или что-то ещё. Даже если это будет не кветиапин, антипсихотик всё равно нужен. Жаль что у вас такой настрой к кветиапину, но можно и заменить. Другое дело, чтобы на новом было лучше.

Dragon писал(а):
2)Насколько я помню, вы писали, что при тревоге нельзя принимать антидеприссанты и ламотриджин
Нужно при риске обострения тревоги пить транквилизаторы, тогда всё будет хорошо. А потом, после периода адаптации тревогу эти препараты обострять не должны.

Ну и в целом помимо антипсихотика неплохо бы иметь в схеме ещё один мощный нармотимик-антиманик. Трилептал или литий или депакин. В вашей ситуации схема должна быть очень мощной с упором на антипсихотики и нормотимики. А уже на фоне этого можно будет и антидепрессант подключить.


А иначе никак. Ну, ЭСТ ещё вариант, если вы готовы на это решиться. Современная технология проведения этой процедуры абсолютно безопасна и не так неприятна как 50 лет назад. ЭСТ сейчас делается под наркозом. Это очень эффективный метод лечения.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 01:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Ронин писал(а):
Вопрос в том, снижать ли мне паксил или повысить до 60? Усилит ли повышение дозы апатию?
ИМХО, лучше пока не трогать его, пока вы пробуете ктиснуть в схему миртазапин. Не нужно всё валить в кучу. Потом не поймёте что от чего.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 01:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 май 2015, 12:03
Сообщения: 55
Dmitriy. Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2015, 16:22
Сообщения: 22
Дмитрий, у меня очень сильное внутреннее напряжение. Снимает его хорошо только реланиум, а не квентиапин или фенозепам. Но реланиум часто делать нельзя. От кветиапина депрессия. Может слишком большая дозировка? На меньшей я хоть на улицу выходил, мог оформлять документы, ездить в другой город..... а чем больше пил, тем сложнее становилось. Теперь душ принять для меня подвиг. А то, что я какие то тексты осиливаю-это когда я специально выпью таблетки 2 пантогама по 500мг, иначе дико туплю м кветиапина. Такие дела. Внутреннее напряжение сохраняется, посторонние мысли и песни, когда я делаю что то не стандартное или то, что требует быстрой реакции или сосредоточения. В остальное время я уже писал, хожу подавленный, каждое минимальное действие через силу.
И началось это с кветиапина, как ни крути , и чем больше я его принимал, тем хуже мне становилось. Моя мать за мной наблюдает каждый день и она того же мнения. Короче его надо или уменьшать или заменять. Других вариантов нет, так как тревогу он не снимает, а наоборот слишком активизирует в вышеуказанных ситуациях, а нормативики и антидеприссанты при таком раскладе пить нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2015, 16:22
Сообщения: 22
По поводу ЭСТ (электро судорожная терапия)
в википедии про нее много споров, но так или иначе у некоторого числа пациентов терялась память.
Американский писатель Эрнест Хемингуэй в 1961 г. покончил жизнь самоубийством после лечения ЭСТ в больнице сети медицинских учреждений Майо[55]. Лечение ЭСТ усугубило его состояние, резко ухудшилась память, Хемингуэй не мог больше писать[55][56]:48. Он сказал своему биографу: «Какой был смысл в том, чтобы разрушать мой мозг, стирать мою память, которая представляет собой мой главный капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни? Это было блестящее лечение, только вот пациента потеряли»[55].

В интервью журналу Houston Chronicle в 1996 г. Мелисса Холидей, актриса в известном сериале Спасатели Малибу и модель для журнала «Плейбой», отметила, что это лечение, которое она получила в 1995 г., «разрушило её жизнь. Я пережила изнасилование, но электрошоковая терапия хуже. Если вы это не испытали, я не смогу вам этого объяснить»[57].

Конечно, сейчас аппараты эст намного современней, но фактор риска остается по сей день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 17:28
Сообщения: 504
Dmitriy, думаю переходить вообще с велаксина на бринтелликс, сейчас пью 37.5 венлаксора и 50 мг атаракса. При переходе на бринтелликс, можно будет остаться на атараксе, прикрыться им первое время? Спасибо.

__________________________________
Мы всегда там, где нас нет.. и нас нет там, где мы есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:20
Сообщения: 597
Dmitriy, добрый день. Сегодня ощущаю сильный тремор рук. Сейчас оезала колбасу прямо плохо попадала в неё ножом. Что это может быть? Как думаешь? Схеиу не трогала. Неприятно так. Аж раздражает. Трясучка.... :facepalm:

__________________________________
Каликста 15мг, азафен 200мг. Рекуррентная депрессия, атипичная по течению (возможно БАР-2?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:11 
Не в сети
Модератор, Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 22:25
Сообщения: 1904
Откуда: Украина
Viteoss писал(а):
При переходе на бринтелликс, можно будет остаться на атараксе, прикрыться им первое время?
Да, конечно.

__________________________________
Я не врач

---- ---- ----
Правила форума !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:14 
Не в сети
Модератор, Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 22:25
Сообщения: 1904
Откуда: Украина
ellka писал(а):
Dmitriy, добрый день. Сегодня ощущаю сильный тремор рук. Сейчас оезала колбасу прямо плохо попадала в неё ножом. Что это может быть? Как думаешь? Схеиу не трогала. Неприятно так. Аж раздражает. Трясучка....
Вполне возможно, что это от лития. Тремор может возникать при потерях жидкости либо при недостаточном ее употреблении.

__________________________________
Я не врач

---- ---- ----
Правила форума !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:20
Сообщения: 597
krakozyabr, Ань, правильно я поняла, что должна больше пить, чтобы избежать тремора?

__________________________________
Каликста 15мг, азафен 200мг. Рекуррентная депрессия, атипичная по течению (возможно БАР-2?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2015, 16:22
Сообщения: 22
И по поводу атипичной депрессии, которая у меня якобы от болезни, а не от антипсихотика и о нарастающим возбуждении при длительном приеме,
Цитата из википедии про антипсихотические препараты

Побочные эффекты при длительной терапии[править | править вики-текст]

Поздняя дискинезия, психозы сверхчувствительности и дефицитарный синдром[править | править вики-текст]
Приём антипсихотиков может приводить к симптомам поздней дискинезии и симптомам психоза, утяжеляющим течение основного расстройства[63]. Развитие так называемых поздних психозов (психозов дофаминовой сверхчувствительности, психозов гиперчувствительности, «психозов отдачи») наблюдалось, вследствие возникновения гиперчувствительности дофаминовых рецепторов или повышения их плотности, у пациентов, длительное время принимавших мощные дофамин-блокирующие нейролептики в период ремиссии между психозами либо по поводу аффективных нарушений или неврологических расстройств. Оно могло происходить как на фоне приёма препарата, так и при его отмене, уменьшении дозировки или переходе на антипсихотик, более слабо связывающийся с дофаминовыми рецепторами[64]. Высказывается мнение, что длительная антипсихотическая терапия может сделать некоторых пациентов более подверженными психозу, чем при естественном течении заболевания[65][64]; учащение рецидивов психоза и возникновение резистентности в некоторых случаях связывают именно с длительным приёмом антипсихотиков[64]. Данное мнение вызывало возражения и подвергалось критике[66][67].

Как и психозы сверхчувствительности, поздняя дискинезия может развиться, в частности, при отмене нейролептика (синдром отмены). Разновидностями синдрома отмены нейролептиков являются психозы сверхчувствительности, дискинезия отдачи (демаскированная дискинезия), синдром холинергической «отдачи» и некоторые другие, неспецифические симптомы[68]. Постепенное снижение дозировки при отмене нейролептика позволяет снизить риск синдрома отмены[69].

При длительной терапии нейролептиками наблюдается также нейролептический дефицитарный синдром (neuroleptic-induced deficit syndrome, NIDS). Этот побочный эффект отмечается преимущественно у пациентов, принимающих типичные нейролептики в высоких дозах. По данным на 2005 год, нейролептический дефицитарный синдром встречается примерно у 80% пациентов, получающих типичные антипсихотики[70].

Ну и вообще, для общей информации, оттуда же:
Структурные изменения мозга

Плацебо-контролируемые исследования трёх групп макак, получавших в течение 17—27 месяцев галоперидол либо оланзапин в терапевтической дозировке, свидетельствуют о снижении веса и объёма мозга вследствие приёма нейролептиков, достигающем 8—11%[71] и связанном со снижением объёмов как серого, так и белого вещества в ряде областей. Снижение объёма серого вещества оказалось вызвано преимущественно потерей глиальных клеток[72], в первую очередь астроцитов (до 20% в париетальной области) и олигодендроцитов (до 11%)[73]. За публикациями последовали обвинения, адресованные фармакологическим компаниям, в том, что действие их медикаментов не было должным образом проверено на животных моделях перед выводом лекарств на рынок[74].

Исследователь Нэнси Андреасен полагает, что ускоренная потеря серого вещества у пациентов, получающих повышенное количество антипсихотиков, говорит о негативном влиянии лекарств[75] и что приём нейролептиков приводит к постепенной атрофии префронтальной коры[76][77], обусловленной тем, что префронтальная кора отключается под действием препаратов[77]. Выводы Андреасен были подтверждены другими исследователями[77], однако подвергались и критике, в том числе Фуллером Тори[78].

С другой стороны, Н. Андреасен отмечала, что предотвращение рецидива является важной задачей, однако его нужно обеспечивать, применяя, насколько возможно, самые низкие дозы антипсихотиков, позволяющие держать симптомы под контролем[79]. Как подчёркивает Н. Андреасен, следует искать другие лекарства, действующие на иные системы и области мозга, а на практике, какие бы препараты ни использовались, необходимо сочетать их с когнитивной и социальной терапией[77].

В 2010 году исследователи J. Moncrieff и J. Leo опубликовали систематизированный обзор исследований магнитно-резонансных изображений головного мозга, выполненный для сравнения мозговых изменений у пациентов, принимавших антипсихотики, и пациентов, их не принимавших. 14 из 26 исследований, включая самые обширные, показали уменьшение общего объёма головного мозга, объёма серого вещества или увеличение объёма полостей, заполненных цереброспинальной жидкостью, во время курса лечения. Среди 21 исследований пациентов, не принимавших антипсихотики или принимавших их лишь в малых дозах, пять указывали на различия с контрольной группой; но никаких изменений объёма мозга, невзирая на длительную историю болезни, не было обнаружено в результате трёх исследований групп пациентов, не принимавших препараты. По мнению авторов обзора, мозговые изменения, традиционно связываемые с патофизиологическими механизмами при шизофрении, могут быть вызваны приёмом антипсихотических средств[80].

В 2011 году Нэнси Андреасен с соавторами опубликовала результаты исследования, в ходе которого было обнаружено уменьшение объёма ткани головного мозга у 211 пациентов с диагнозом «шизофрения», принимавших антипсихотики от 7 до 14 лет. При этом бо́льшая интенсивность лечения, как и бо́льшая длительность наблюдения за пациентами, коррелировала с более значительным снижением объёма ткани мозга. Тяжесть болезни, а также наблюдавшееся у некоторых пациентов злоупотребление алкоголем и наркотиками оказывали малозначительное влияние на объём ткани или не оказывали его вообще[81].

Существуют и другие исследования, подтверждающие вывод о связи между приёмом антипсихотиков и снижением объёма мозга[82][83][84][85], причём указывается, что типичные антипсихотики оказывают более значительное влияние на объём мозга, чем атипичные[82][83]. Например, в работе S. A. Castner с соавторами (2000) было показано, что назначение антипсихотиков приматам в течение около 18 месяцев и крысам в течение 8 недель привело к снижению объёма мозга с редукцией нейропиля и когнитивным дефицитом, обусловленным компенсаторной десенсибилизацией D1-рецепторов лобной коры[86]. В исследованиях отмечается нейротоксичность галоперидола[87][88].

Ну и итог про Кветиапин из вики

Кветиапин[править | править вики-текст]
Основная статья: Кветиапин
Торговые названия: Сероквель, Кетилепт, Лаквель, Квентиакс, Кветирон.

По некоторым оценкам, является наиболее благоприятным препаратом среди атипичных антипсихотиков с точки зрения параметров безопасности[96]. Практически не вызывает экстрапирамидных расстройств (за исключением случаев, когда применяются максимальные дозы). Не вызывает гиперпролактинемии; реже, чем клозапин и оланзапин, приводит к увеличению массы тела[82], хотя риск её повышения при приёме кветиапина всё же существен и значительно больше, чем при применении амисульприда и арипипразола[97]. Кветиапину не свойственны антихолинергические побочные эффекты[10]. Самыми частыми нежелательными реакциями при применении кветиапина являются седация, сонливость, ортостатическая гипотензия, головокружение, диспепсия — проявления, обычно купирующиеся уменьшением дозы препарата[96]

Так что уменьшать его надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Нейролептический дефицитарный синдром (neuroleptic-induced deficit syndrome, NIDS), а так же нейролиптическая депрессия штука весьма распространённая, но это относится в первую очередь к типичным нейролептикам, а не к атипичным. То есть NIDS и нейролептическую депрессию вызывают такие препараты как аминазин, галоперидол, клопиксол, трифтазин и т.д.

Кветиапин сам по себе напротив обладает антидепрессивным эффектом и часто его тут с успехом принимают люди безо всякой психотики, просто от тревоги и депрессии.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Dragon, вам именно кветиапин возможно и правда не подходит, но тогда нужно искать замену. Другой атипичный антипсихотик. Полностью уходить от данного класса препаратов в корне неверно.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:51 
Не в сети
Модератор, Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 22:25
Сообщения: 1904
Откуда: Украина
ellka писал(а):
krakozyabr, Ань, правильно я поняла, что должна больше пить, чтобы избежать тремора?
Да, именно так.

__________________________________
Я не врач

---- ---- ----
Правила форума !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
ellka писал(а):
krakozyabr, Ань, правильно я поняла, что должна больше пить, чтобы избежать тремора?
И обильнее солить пищу. Плюс возможно придётся заменить литий на иной нормотимик.

Хотя есть и способы борьбы с тремором. Например липофильные бета-адреноблокаторы(анаприлин, эгилок) + бензодиазепины.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Dragon писал(а):
По поводу ЭСТ (электро судорожная терапия) в википедии про нее много споров, но так или иначе у некоторого числа пациентов терялась память.
Теряется память чаще всего не о всей жизни, а о паре месяцев до процедуры + чаще всего это обратимо.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:56 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 120
Откуда: Москва
Пол: Мужской
nordman писал(а):
Принимаю кветиапин 150мг на ночь. После обеда сильно усиливается тревога, как я понимаю потому что на ночь выпитый кветиапин перестает работать. Пробовал разбивать, к примеру 100мг на ночь, 25мг*2 в течении дня, но из-за дневного приема сильно сонливит, что либо делать и не лечь спать очень проблематично, как быть?
Можно дневные дозы делать ещё меньше - по 12,5 мг, например, а вечернюю дозу - не уменьшать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Dragon, что касается кветиапина, попробуйте откатить до 450 мг/сут. Но после этого стоит добавить литий. Судя по описанию вашего заболевания, высока вероятность, что у вас БАР1 или ШАР. Короче заболевание биполярного спектра. В любом случае аффективные колебания очень значитильны и это плохо.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2015, 16:22
Сообщения: 22
P.S. Похоже, что организм определил ситуацию как угрозу для жизни (избыток суицидальных мыслей) И выделил большое количество эндорфинов в кровь, что бы найти выход из ситуации (по аналогии с тем, когда человек получает сильное увечье, вбрасывается эндорфин что бы не чувствовать боль и суметь позвать на помощь). У меня так уже было, за этим следует торможение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:20
Сообщения: 597
Dmitriy, Аня, спасибо. Я понаблюдаю недельку, через неделю к врачу. Может и правда поменять его если плохо будет

__________________________________
Каликста 15мг, азафен 200мг. Рекуррентная депрессия, атипичная по течению (возможно БАР-2?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждения: 1

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:13
Сообщения: 4135
Откуда: Украина
Пол: Женский
Дмитрий и Анна!
А схема на ночь миртазапин+кветиапин,а утром только лирика,без СИОЗС и СИОЗСН имеет право на жизнь,или лучше с утренним АДом?Тогда какой лучше выбрать?Спасибо.

__________________________________
Циклотимия/БАР-2[


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 15:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Dragon писал(а):
P.S. Похоже, что организм определил ситуацию как угрозу для жизни (избыток суицидальных мыслей) И выделил большое количество эндорфинов в кровь, что бы найти выход из ситуации (по аналогии с тем, когда человек получает сильное увечье, вбрасывается эндорфин что бы не чувствовать боль и суметь позвать на помощь). У меня так уже было, за этим следует торможение.
Это банальное проявление биполярности.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 15:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Vivien писал(а):
Дмитрий и Анна!
А схема на ночь миртазапин+кветиапин,а утром только лирика,без СИОЗС и СИОЗСН имеет право на жизнь,или лучше с утренним АДом?Тогда какой лучше выбрать?Спасибо.
Если помогает, то конечно имеет право на жизнь. Главное чтобы помогало. Ну и хорошо переносилось.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 13:51
Сообщения: 14
Dmitriy писал(а):
Да, стоит попробовать переползти с феназепама на атаракс или стрезам. Если не получится и без транквилизаторов будет не удержать нормального самочувствия, то можно забить на это условное ограничение и пить феназепам длительно, хоть годами. В некоторых случаях это оправдано. Тут как бы кому как.
Дмирий спасибо. Хочу постепенно убирать фенозепам и оставить только атаракс или аналог, ну и ципралкс конечно же.
Как это сделать, атаракс принимать только перед сном как снотворное, в последнее время сон вроде нормализуется отчасти из-за фармы, отчасти из-за вечерних тренировок. Может что посоветуете для устойчивости к физическим нагрузкам, так как тренируюсь 5-6 раз в неделю, а в выходные и не по одному разу.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 16:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Dmn, Лечите свою тревогу/бессонницу/депрессию(и т.д.) и выносливость пойдёт только в гору. Ничего дополнительного не нужно. В смысле из пссихофармы. Ну можно подключить светотерапию утреннюю, контрастный душ. Но об этом вы наверно лучше меня знаете. :ok:

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 13:51
Сообщения: 14
Dmitriy писал(а):
Лечите свою тревогу/бессонницу/депрессию(и т.д.)
Спасибо.
Как правильно отменять феназепам и какой режим приема атаракса-только перед сном?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 17:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Dmn, Атаракс если перед сном принимать, то это делается однократно за полчаса примерно до отхода ко сну. Дозы обычно 25-50. Редко нужно больше.

Феназепам снижать лучше постепенно. -0,5мг раз в неделю, к примеру.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 22:57
Сообщения: 1045
Откуда: Украина
Пол: Женский
добрый вечер!подскажите,врач назначил пить лекарства арип 0.5 и солерон 50мл..от тревожного расстройства,венлаксор 37.5 убрал...заменив солероном.Меня смутило полное прекращение ада.схема странная...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2014, 23:41
Сообщения: 1611
Дмитрий,у меня такой вопрос,при недостаточно эффективном действии СИОЗС можно ли потенциировать это амитриптиллином,а,допустим,не миртазапином?Если амик переносится лучше?или амик для потенциирования не годится?

__________________________________
-Здравствуйте! Меня зовут Лена.
-Очень приятно!
-Это ненадолго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 21:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Виkka, схема совершенно неадекватная. 2 антипсихотика и оба со способностью раскручивать тревогу.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5815 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика