ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 08 дек 2016, 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5815 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 01:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Спокойный писал(а):
1. Мама очень редко в случае сильных стрессов может пить 1/4 таблетки эглонила. Он относится к нейролептикам. Стоит ли ей заменить это лекарство на какое-то более безопасное? Ей 66 лет.
Стоит, ибо эглонил не показан при стрессах, да и пролактин взвинчивать он может даже в мелких дозах, а для женщин это особенно вредно.

Спокойный писал(а):
Грубо говоря, может ли финазепам давать активирующий эффект?
При тревоги конечно может. Тревога(особенно сильная) может сковывать человека. А противотревожный эффект бензодиазепинов может устранять этот фактор скованности и активировать.

Спокойный писал(а):
Если да, то как долго вы бы рекомендовали использовать этот вариант для облегчения состояния?
При такой мелкой дозе хоть годами. Хотя, если боитесь привыкания, то лучше ограничиться 1 месяцем или пить от случая к случаю.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 01:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
nordman писал(а):
Но как с нейролептиками, ведь они работают только когда принимаешь, перестанешь пить и эффект уйдет тут же.
Если до этого не было рецедивов после отмены препаратов(в прошлом), то можно. А если были рецидивы, то лучше не отменять вообще.

nordman писал(а):
Вот еще хотел спросить на счет кветиапина. Допустим, человек вышел в ремиссию, антидепрессант оставляют как поддерживающую терапию, если эпизодов депресси было не много то возможно отменить их.
Если рассматривать конкретно кветиапин, то ситуация точно такая же как и с антидепрессантами.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 07:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:31
Сообщения: 60
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской
Dmitriy писал(а):
Matt писал(а):
На какие гормоны щитовидной железы надо сдавать анализы? Заранее спасибо за ответ.
Доктор назначил ТТГ, Т4(свободный), анти-ТПО.
Достаточно было бы и первых 2, но если анализы халявные, то сдавайте все 3.
Нет, не халявные)). Значит анти-ТПО не в тему, а остальные назначения корректны или есть более информативные? Зная, что ТТГ обязательно.

А какие в принципе анализы желательно сделать при тревоге, апатии, астении?

__________________________________
"..живу как-будто во сне, серотонин на нуле.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 07:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2013, 13:50
Сообщения: 7
Дима, добрый день! У меня к тебе есть вопрос. Летом прошлого года начала таки лечится ципралексом в дозе 10 мг., через 4 месяца чувствовала себя уже реально человеком (д/з генерализованное тревожное расстройство с навязчивыми мыслями). К лету этого года чувствовала себя на все 100%, как до болезни, казалось разложила все по полочкам в своей голове, поняла свои ошибки в жизни и поехав на отдых решила плавно бросить таблетки. Через дней 7-10 началась жуткая раздражительность, страшные головокружения, страхи, тревога. Приехав домой начала снова принимать 1/4 таблетки, но эффекта уже с нее не было, повысила дозу постепенно до 10 мг., но тревога не спадала. Причем начиная принимать снова препарат, начались все его побочные действия. В первый раз такого не было. Врач сказала повысить до 15 мг., пропив такую дозировку 2 недели я пришла на прием, сказала что тревог шпарит ужасно, в голове кавардак, сердце колотится, ноги-руки трясутся-ужас. Она сказала, что надо переходить на другое лекарство-Велафакс, мол Ц уже не помогает. Что делать? Переходить на Велафакс, или продолжить лечение Ц? Пропила его на данный момент 1,5 месяца. Может дозировка 15 мг. для меня велика, поэтому так плохо? И еще один вопрос, почему после 1 года лечения все вернулось, ведь чувствовала себя очень хорошо, думала что вылечилась. Моей болезни уже 5 лет. Лечилась таблами только 1 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2015, 22:44
Сообщения: 316
Dmitriy писал(а):
Стоит, ибо эглонил не показан при стрессах, да и пролактин взвинчивать он может даже в мелких дозах, а для женщин это особенно вредно.
А на какое лекарство можно заменить эглонил для подобных ситуаций? Она принимает блокаторы какие-то нового поколения от гипертонических кризов и повышенного давления.

Dmitriy писал(а):
При тревоги конечно может. Тревога(особенно сильная) может сковывать человека. А противотревожный эффект бензодиазепинов может устранять этот фактор скованности и активировать.
Означает ли это, что я просто возвращаюсь в нормальное состояние? Или этот активирующий эффект сродни гипомании?

Dmitriy писал(а):
При такой мелкой дозе хоть годами. Хотя, если боитесь привыкания, то лучше ограничиться 1 месяцем или пить от случая к случаю.
Ну а чем страшно это привыкание-то? Напомню, у меня есть двигательное беспокойство ногой + бруксизм. Не спровоцирую ли я длительным применением феназепама ухудшение в этом плане?

P.S.: Я, кажется, сглазил насчёт хорошего сна... Сегодня вообще не заснул, хотя был всего лишь второй день после приёма 0.5мг феназепама.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2015, 16:30
Сообщения: 40
Откуда: Подмосковье
Пол: Женский
Dmitriy писал(а):
Леля писал(а):
Это пройдет или нет?
Да, пройдёт. Это лишь временные побочки. Нужно продолжать растить дозу.
Дмитрий, спасибо Вам огромное. Колбасит его, конечно, здорово. К апатии присоединилось беспокойство. Помня Ваши рекомендации, делаю ему реланиум и даю феназепам. Можно ли пить феназепам утром, когда одолевает жуткая апатия и не хочется вставать? Дозу наращиваем. Наш врач нам, к сожалению, не помощник.Еще раз спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2014, 23:41
Сообщения: 1611
Дмитрий,может ли повышенный ТТГ как-то ослаблять действие АДов?

__________________________________
-Здравствуйте! Меня зовут Лена.
-Очень приятно!
-Это ненадолго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 02:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Matt писал(а):
А какие в принципе анализы желательно сделать при тревоге, апатии, астении?
Боюсь, что универсального ответа на данный вопрос попросту не существует.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 02:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Елена 76 писал(а):
Дмитрий,может ли повышенный ТТГ как-то ослаблять действие АДов?
Запросто. Чаще всего так и происходит.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 02:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Леля писал(а):
Можно ли пить феназепам утром, когда одолевает жуткая апатия и не хочется вставать?
Можно и утром, в любое время, а апатию пока терпеть, тут по другому не сделаешь никак. Ну, можно конечно присоединить ламотриджин и проверить ТТГ. Но в целом сейчас нужно время и терпение - это главное.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 02:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Спокойный писал(а):
Dmitriy писал(а):
Стоит, ибо эглонил не показан при стрессах, да и пролактин взвинчивать он может даже в мелких дозах, а для женщин это особенно вредно.
А на какое лекарство можно заменить эглонил для подобных ситуаций? Она принимает блокаторы какие-то нового поколения от гипертонических кризов и повышенного давления.

Dmitriy писал(а):
При тревоги конечно может. Тревога(особенно сильная) может сковывать человека. А противотревожный эффект бензодиазепинов может устранять этот фактор скованности и активировать.
Означает ли это, что я просто возвращаюсь в нормальное состояние? Или этот активирующий эффект сродни гипомании?

Dmitriy писал(а):
При такой мелкой дозе хоть годами. Хотя, если боитесь привыкания, то лучше ограничиться 1 месяцем или пить от случая к случаю.
Ну а чем страшно это привыкание-то? Напомню, у меня есть двигательное беспокойство ногой + бруксизм. Не спровоцирую ли я длительным применением феназепама ухудшение в этом плане?

P.S.: Я, кажется, сглазил насчёт хорошего сна... Сегодня вообще не заснул, хотя был всего лишь второй день после приёма 0.5мг феназепама.
1. Сложно сказать, вы дали мало информации.
2. Нормальное состояние. Это не гипомания.
3. Слабеет действие препарата, а отменить возможно будет сложно. Хотя, у кого как, кому-то проще, кому-то тяжелее, да и толерантность с разной скоростью у разных людей развивается.

Указанные бяки(типа СБН) феназепам напротив способен устранять, а не усугубляет вовсе. Что касается памяти - то это дозозависимо и обратимо.

Кстати, 0,5мг феназепама в сутки - это очень мало, просто микроскопическая доза.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 02:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Astoria писал(а):
Дима, добрый день! У меня к тебе есть вопрос. Летом прошлого года начала таки лечится ципралексом в дозе 10 мг., через 4 месяца чувствовала себя уже реально человеком (д/з генерализованное тревожное расстройство с навязчивыми мыслями). К лету этого года чувствовала себя на все 100%, как до болезни, казалось разложила все по полочкам в своей голове, поняла свои ошибки в жизни и поехав на отдых решила плавно бросить таблетки. Через дней 7-10 началась жуткая раздражительность, страшные головокружения, страхи, тревога. Приехав домой начала снова принимать 1/4 таблетки, но эффекта уже с нее не было, повысила дозу постепенно до 10 мг., но тревога не спадала. Причем начиная принимать снова препарат, начались все его побочные действия. В первый раз такого не было. Врач сказала повысить до 15 мг., пропив такую дозировку 2 недели я пришла на прием, сказала что тревог шпарит ужасно, в голове кавардак, сердце колотится, ноги-руки трясутся-ужас. Она сказала, что надо переходить на другое лекарство-Велафакс, мол Ц уже не помогает. Что делать? Переходить на Велафакс, или продолжить лечение Ц? Пропила его на данный момент 1,5 месяца. Может дозировка 15 мг. для меня велика, поэтому так плохо? И еще один вопрос, почему после 1 года лечения все вернулось, ведь чувствовала себя очень хорошо, думала что вылечилась. Моей болезни уже 5 лет. Лечилась таблами только 1 раз.

С таким рецидивом повторное медикоментозное лечение должно продолжаться лет 5, не меньше. А возможно и пожизненно.

Вообще, заболевание ваше возможно(но и не факт) даже неизлечимо, а антидепрессанты в такой ситуации по большей части действуют симптоматически(или как заместительная терапия, типа как инсулин при диабете, можно и так и так представлять лечение данными препаратами). Поэтому, когджа вы их бросаете - получается, что болезнь снова проявляется во всей красе.

Повторные курсы часто оказываются менее эффективными, этот процесс называется нарастанием резистентности(дозы и схемы, которые ранее помогали - уже не помогают или помогают заметно хуже).

Мне кажется, сейчас надо добавить транквилизаторы(бензодиазепины: клоназепам, алпразолам, диазепам, феназепам, что-то одно из этого списка) на время(1 месяц или около того). Плюс можно попробовать добавить кветиапин в дозе 150 мг/сут. Кветиапин - это уже на долгий срок. Антидепрессант наверно лучше сменить, хотя вы же не так давно на дозе 15 мг/сут? Поэтому есть шанс, что и ципралекс ещё заработает. Так что менять антидепрессант или нет - сейчас, на этом этапе, заранее сложно сказать, что предпочтительнее. Оба варианта имеют право на жизнь.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2015, 17:03
Сообщения: 1
Депрессивное состояние длится уже больше полугода, раньше было периодами, но в последнее время практически постоянно. Психолог отправила к психиатру, выписали мелипрамин.
Решила проконтролировать щитовидку, чтобы узнать, может в гормональном дисбалансе дело. В итоге ТТГ 3,35, св.Т4 1,24. В границах "нормы", однако ранее попадалось на глаза мнения Романа Беккера о том, что ТТГ должен быть не выше 2,5. Боюсь, с таким результатом меня никто из местных эндокринологов лечить не будет, отправят подальше.

Вопрос такой: взяться за мелипрамин, или попробовать пить тироксин и смотреть, исправится ли состояние? Не собьет ли тироксин остатки гормонального баланса, стоит ли оно того?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2015, 22:44
Сообщения: 316
Dmitriy писал(а):
Слабеет действие препарата, а отменить возможно будет сложно. Хотя, у кого как, кому-то проще, кому-то тяжелее, да и толерантность с разной скоростью у разных людей развивается.
Меня вот смущает это "отменить будет сложно". Вы подразумеваете обыкновенный синдром отмены временный или перманентное ухудшение симптоматики в будущем? Скажем, если я пропью феназепам 3-4 месяца, можно ли ожидать, что "съезжая" с него, я заполучу какие-то новые симтопы всерьёз и надолго?

Dmitriy писал(а):
1. Сложно сказать, вы дали мало информации.
Нужен какой-нибудь препарат, быстро купирующий сильный эмоциональный стресс тревожной личности пожилого возраста (66 лет), у которой также имеется повышенное давление (для чего принимаются препараты двух видов — нортиван и кораксан).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 01:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Спокойный писал(а):
Меня вот смущает это "отменить будет сложно". Вы подразумеваете обыкновенный синдром отмены временный
Именно так.

Спокойный писал(а):
Скажем, если я пропью феназепам 3-4 месяца, можно ли ожидать, что "съезжая" с него, я заполучу какие-то новые симтопы всерьёз и надолго?
Нет, этого вряд ли стоит ожидать.

Спокойный писал(а):
Нужен какой-нибудь препарат, быстро купирующий сильный эмоциональный стресс тревожной личности пожилого возраста (66 лет), у которой также имеется повышенное давление (для чего принимаются препараты двух видов — нортиван и кораксан).
Транквилизаторы. Бензодиазепины. Например алпразолам.

Многие пожилые люди в таких целях используют корвалол/валокордин. И, кстати, им ведь помогает. Только тут обманка в том, что они думают, что пьют препарат "от сердца", а на деле это чистой воды психотропщина. Да ещё и используется в этих капельках гремучий замес из устаревших небезопасных веществ. Так что лучше бензодиазепины.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 01:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
piton, ИМХО, лучше начать с нормализации гормонального фона(Роман Беккер дело говорит). Хотя, можно и параллельно пить и антидепрессант и тироксин.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 01:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 17:28
Сообщения: 504
Дима добрый вечер. Ранее принимал паксил в течении трех лет, сейчас как месяц пью велаксин. Состояние нормализовалось, чувствую улучшение по всем фронтам и выход в полную ремиссию. В целом все устраивает и радует, кроме либидо..На форуме прочел, что имеет смысл подключить один из корректирующих препаратов, таких как миртазапин например.. Я так понимаю, что взаимосвязь этих двух препаратов усиливает эффект в разы, а нужно ли мне, при позитивной прогрессии, усиление эффекта???. Не сыграет это дополнение злую шутку, когда лучшее враг хорошего? Я определено нацелен на решение вопроса с либидо, но хотелось бы при этом, не усугублять общий фон... На всякий случай, лечился от панических атак и как следствие уже социофобии.

__________________________________
Мы всегда там, где нас нет.. и нас нет там, где мы есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 12:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Viteoss, вы уверены, что проблема именно в либидо, а не в потенции? Это не одно и то же. В последнем случае поможет банальная виагра(или её дженерики, а так же левитра, сиалис, Avanafil).

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 09:58
Сообщения: 320
Откуда: Черное море
Пол: Женский
Дмитрий, добрый день! Я начала с 01 сентября пить Стимулотон на ночь, начиная с 12,5, сейчас пью 50 мг. Также весь сентябрь пью с ним феназепам на ночь 1 мг. Днем пью 3 раза в день Спитомин+Стрезам. Вроде бы мне стало легче, тревоги почти нет, но в некоторые дни так проявляются физические симптомы ночью, просто ужас. Я понимаю, что надо перетерпеть, это пока АД начинает действовать. Но что делать дальше, не знаю. Я понимаю, это мне минимум на год или два терапия. Отсюда вопросы:
До какой дозы мне нужно довести Стимулотон и за какое время?
Когда нужно подключать Кветиапин и в какой дозе?
Буспирон хотелось бы оставить, мне от него легче, а феназепам наверное убрать, чтоб не было зависимости. Распишите, пожалуйста, схему на ближайший год. Спасибо!

__________________________________
Сертралин 125, кветиапин 150, бисопролол 2,5, розувастатин 20

Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 21:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Golovastik писал(а):
в некоторые дни так проявляются физические симптомы ночью, просто ужас
Можно поподробнее об этих симптомах?

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 09:58
Сообщения: 320
Откуда: Черное море
Пол: Женский
Ну симптомы самой болезни: сердцебиение, гудение во всем теле как в самолете, головокружение, ощущения ужасные во всем теле, просыпаюсь несколько раз за ночь. Все , что было при ГТР и ПА (физическая составляющая). А самой тревоги почти нет. Убралась она что ли , вот этими препаратами, что я пила. Не пойму. А что плохо иногда, так чисто физически.

__________________________________
Сертралин 125, кветиапин 150, бисопролол 2,5, розувастатин 20

Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 22:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Golovastik,

Это ничто иное, как вегетативные проявления тревоги, значит неправильно говорить, что она ушла. Она лишь изменила свою форму, замаскировалась под эти симптомы. И сейчас по-моему сертралин нужно аккуратно подгонять ближе к среднетерапевтическим дозировкам(а это 100 мг/сут).

Кветиапин тоже можно, особенно учитывая, что проблемы возникают ночью. Т.е. он ещё и как снотворное отработает, помимо противотревожного эффекта. Оптимальная доза где-то 150 мг/сут(можно 100-200, однократно на ночь).

Феназепам сейчас лучше не трогать, убрать его можно и позже, когда выйдете в ремиссию.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 09:58
Сообщения: 320
Откуда: Черное море
Пол: Женский
Дмитрий, спасибо Вам огромное! Все так и есть. Буду так и пить как Вы написали обязательно!! Думаю надо года 2, так как в прошлый раз пила 1,5. Я ведь недавно сходила все таки в ПНД, чтобы посмотреть в карте дозы , какими меня вывели в ремиссию на 8 лет. Но врач мне карту не показала, сказала: "да, был стимулатон и сероквель, но они должны быть в рабочих терапевтических дозах". Я краем глаза увидела 100, но не поняла к какому именно препарату это относилось. Думаю к Стимулатону, так как сероквель и тогда был очень дорогой и я его бережно крошила...
Но....Печаль сегодняшнешнего дня, мое назначение: Азафен 3 р/д и диазепам 0,5 на ночь......

__________________________________
Сертралин 125, кветиапин 150, бисопролол 2,5, розувастатин 20

Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2015, 05:47
Сообщения: 370
Дмитрий, у меня такой вопрос-последний мой курс приёма велаксина составляет 2,5 года. Препарат работает но за это время в ремиссию не вывел, о ней даже речи нет. Сейчас добавил миртазапин, как я уже писал, стало получше,чем на велаксине моно.
Но я вот думаю, если велаксин не выводит меня даже на треть в ремиссию может у меня к нему развилась резистентность, учитывая что я с перерывами принимаю его с 2009 года и мне стоит заменить его (например на ципралекс, у которого к тому же более выраженный противотревожный эффект, а тревога у меня на очень высоком уровне)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2015, 20:25
Сообщения: 38
Уважаемый Дмитрий!
Сын 14 лет. Три года на терапии.
Первый год - с диагнозом депрессивное расстройство. Лечение феварином 150.
Второй/третий год - диагноз БАР2.
Лечение: в моно и комбинациях - феварин/золофт 150, ламиктал 200, абилифай 7,5.

В стойкую ремиссию никак не удавалось выйти.
В этом августе новый врач амбулаторно сменил схему и отменил антидепрессант в два дня (было 150) и увеличил абилифай до 7,5.

За неделю состояние стремительно ухудшилось.
Просто крах. Раптус до аффекта. Суицидальные действия. Именно в аффекте, а не образ мыслей. Окно - как избавление от чего то вот нарастающего и нестерпимого. Очень много энергии, сознание сужено, еле удержала.
(эта же симптоматика была и в домедикаментозный период, на терапии до аффекта не доходило).

Экстренная госпитализация.
Прокапали амитриптилин.
И сейчас почти как два месяца получает 75 мг амитриптилина в сутки и абилифай 7,5.

В больницу попал в явно депрессивном эпизоде. Ставят реккурентную депру неуточненную.

Состояние сейчас хорошее.
Однако, такихакардия и давление. До 140.

В больнице никакой альтернативы антидепрессанту не предлагают.
Опасаюсь за соматику.
Тем более в последний год на депрессии набрал 27 кг. Холестерин высокий.

Какая есть альтернатива по антидепрессанту для 14-летнего?
С учетом соматики.
А также с учетом возможности гипомании.
БАР 2 под вопросом.
Не понятно раптус это или смешанное было.
Но перепады настроения в анамнезе были.
И домедикаментозный период. Депрессия. Две недели гипо. Потом ужасная депрессия.

На медикаментах был ультрабыстрый в течение дня.

Извините за длинный пост.

__________________________________
Сын 2001 г.р. рекуррентная депрессия или БАР 2.
абилифай 7,5 мг, венлафаксин 225, леривон 30 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 15:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:30
Сообщения: 775
Откуда: с 8-ой палаты
Пол: Мужской
Дим, вот как только дохожу до 300 кветиапина, сразу на след день становится хуже. Совпадение? или ну его нафиг от греха подальше?

__________________________________
андриол 40, паксил 30, ламитор 300

Боже, дай нам разум и душевный покой,
принять то, что мы не в силах изменить.
Даруй сил изменить то что мы можем,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 19:06
Сообщения: 8
Дмитрий, хочу сделать плазмоферез (резистентность развилась) а потом пропить бринтелликс? Что думаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 20:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:11
Сообщения: 773
Пол: Мужской
Пью три препарата от депрессии и тревоги, упадка сил (диагноз - смешанное тревожно-депрессивное расстройство):
1. Рексетин 20 мг уже 21 день (до этого пил эсциталопрам 3 месяца 15 мг).
2. Ламотриджин 1 месяц 200 мг.
3. Кветиапин 150 мг 1 месяц, теперь 200 мг 3 месяца.

Ничего из симптоматики не проходит. Что я делаю не так?

__________________________________
Дневник моих скитаний


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 11:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Ронин, возможно стоит присоеденить транквилизатор. Стрезам можно надолго(дозы - 200-300 мг/сут), а феназепам на месяц(доза не меньше 2 мг/сут). Но лучше конечно алпразолам, если рецепт сможете достать.


Что касается самой схемы, то она могла просто-напррсто не успеть начать работать. Т.е. нужно больше времени. Так же возможно доза рексетина мала. Можно попробовать повысить до 40 мг/сут.
Но учитывая опыт с эсциталопрамом, скорее нужна смена антидепрессанта. Например на венлафаксин или даже кломипрамин.

Так же быть может есть смысл добавить миртазапин. Ваша ситуация похожа на резистентность.

Ещё есть вероятность, что ваше состояние не так уж и униполярно, в таком случае можно подумать о антиманике. Да, есть уже кветиапин, но при ваших дозах его может быть недостаточно. Возможно, имеет смысл добавить литий или трилептал.


И ещё, что у вас сейчас с ТТГ? Если он больше 2, то можно тироксин использовать как протипорезистентную меру.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 11:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7392
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Alextkachenko писал(а):
Дмитрий, хочу сделать плазмоферез (резистентность развилась) а потом пропить бринтелликс? Что думаешь?
Думаю, что это не столь надёжная противорезистентная мера, в сравнении с, например, ЭСТ.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5815 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика