ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 02 дек 2016, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:07 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дрим писал(а):
Сергей, здравствуйте!

При психотической депрессии (помимо, конечно, фармы) какой метод психотерапии более эффективный? КПТ или психоанализ?

Речь идет о подростке 15 лет.
Болеет 3 года.

Голос обвиняющий, уничижающий.
Доктор дифференцировал с Ш.
Никакой негативной симптоматики нет.
О том, что есть голос уже три года, выяснилось только сейчас.

Работал с детским психологом полтора года.
Психолог вроде бы работает по принципам детского психоанализа.
Тот факт, что за полтора года работы ребенок не признался в том, что его три года мучает, - является ли показателем неэффективного сотрудничества? Хотя ходит с удовольствием.

Правда он и доктору не признавался. А доктор хороший. Вы его знаете.( Был и у других докторов, и в больнице. ДЗ f32.2., бар 2)

У Вас есть опыт работы с психотическими депрессиями?
А кто доктор, которого я знаю?
Психотерапия с психологом продолжается? Психолога я знаю?
Я лично больше доверяю психоаналитической психотерапии, чем КПТ.
Если ребёнок ходит с удовольствием на психотерапию - это самое важное. Что не признался - ничего особенного в этом нет.
Опыт работы с психотическими депрессиями у меня есть, но небольшой. Всё-таки людей с неврозом или пограничными нарушениями гораздо больше.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 13:56
Сообщения: 2903
Пол: Мужской
Дивисенко, большое спасибо.

__________________________________
вортиоксетин(Бринтелликс) - 7,5 мг, миртазапин(Миртазапин-Сандоз) - 7,5мг, доксиламин(Сондокс) - 22,5 мг, гидроксизин(Атаракс) - 37,5мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2015, 20:25
Сообщения: 38
Сергей, спасибо за ответ.
Доктор ЕК О.
Психолог не от него.
Продолжаем с психологом после перерыва.
Когда ухудшение и с психологом не хотел.
ЕК единственный с кем в любом состоянии может общаться.

Просто у меня сомнения по психологу.
Точнее не по самому психологу.
А той ли дорогой идем.
Нужно ли мне сообщить психологу о голосе..
Психоанализ - это когда пациент говорит о том что тревожит?
Но он не говорит. Глубоко не копают. Но это и не взрослый.
При этом встречи приносят позитив точно. И верный настрой.
Огорчает кратковременность результата.
Эндогенность побеждает.

__________________________________
Сын 2001 г.р. рекуррентная депрессия или БАР 2.
абилифай 7,5 мг, венлафаксин 225, леривон 30 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2016, 19:09
Сообщения: 4
Дивисенко писал(а):
Анни писал(а):
Здравствуйте, доктор! У меня вопрос по поводу моего состояния. Меня мучает постоянный страх того, что я могу заразить себя заболеванием, передающихся половым путем. Мне кажется, что я могу уколоть себя шприцем, если увижу шприц, валяющийся на улице или заняться сексом с незнакомым человеком, особенно если он выглядит неблагополучно. Мне страшно выходить на улицу, потому что люди и шприцы, всякий мусор там кругом. Когда я попадаю в ситуацию, которая вызывает страх, я начинаю многократно прокручивать ее в голове, пытаясь вспомнить случилось ли то, чего я боюсь или это все только мои мысли, но все равно никогда не бываю на 100% уверена, что все хорошо. Иногда мне кажется, что я этого хочу, раз мне кажется, что я сама это с собой делаю. Кажется, что схожу с ума. Также сильно боюсь того, что если я так поступаю, то могу заразить всю свою семью и значит я для них опасна. Не знаю, что делать. Скажите, что со мной?
Недавно прочла о том, что все из-за тревоги и если тревога уйдет, то станет легче. Но мне кажется, что только тревога и останавливает от реализации страха. Подскажите, в чем я не права?
У Вас обсессивное расстройство. В основе обсессий лежит тревога.
Вам нужно идти к врачу психотерапевту за лекарствами. Они быстро острое состояние снимут. Когда пройдут навязчивые мысли - они просто пройдут. У Вас не будет никаких резонов делать что-то опасное.
Дальше нужно будет заняться психотерапией. Обсессивными мыслями Вы себя наказываете. При помощи психотерапии нужно разобраться зачем Вы это делаете.
Спасибо Вам большое за ответ.
Мне, правда, кое-что непонятно. Вот Вы говорите, что если пройдут навязчивые мысли, то пропадет резон делать что-то опасное, значит, я так понимаю, сейчас вероятность того, что я могу себе навредить существует, а следовательно мои опасения не напрасны. Я Вас правильно поняла или это мне мои навязчивые мысли дают неверные подсказки?
И еще, подскажите, есть ли какая-то возможность помочь себе самостоятельно? Я живу в маленьком городке, у нас нет психотерапевтов, обратиться за помощью не к кому. Может можно помочь себе самой? Может, Вы посоветуете какую-то литературу или что-то еще, что сможет помочь мне.
Я очень благодарна Вам за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 19:26 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Дрим писал(а):
Сергей, спасибо за ответ.
Доктор ЕК О.
Психолог не от него.
Продолжаем с психологом после перерыва.
Когда ухудшение и с психологом не хотел.
ЕК единственный с кем в любом состоянии может общаться.

Просто у меня сомнения по психологу.
Точнее не по самому психологу.
А той ли дорогой идем.
Нужно ли мне сообщить психологу о голосе..
Психоанализ - это когда пациент говорит о том что тревожит?
Но он не говорит. Глубоко не копают. Но это и не взрослый.
При этом встречи приносят позитив точно. И верный настрой.
Огорчает кратковременность результата.
Эндогенность побеждает.
Обычно психологи регулярно общаются с родителями. Насколько я знаю - 1 встреча с родителями на 4-6 встреч с подростком. Вы должны рассказать психологу о голосе.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 19:30 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Анни писал(а):
Дивисенко писал(а):
Анни писал(а):
Здравствуйте, доктор! У меня вопрос по поводу моего состояния. Меня мучает постоянный страх того, что я могу заразить себя заболеванием, передающихся половым путем. Мне кажется, что я могу уколоть себя шприцем, если увижу шприц, валяющийся на улице или заняться сексом с незнакомым человеком, особенно если он выглядит неблагополучно. Мне страшно выходить на улицу, потому что люди и шприцы, всякий мусор там кругом. Когда я попадаю в ситуацию, которая вызывает страх, я начинаю многократно прокручивать ее в голове, пытаясь вспомнить случилось ли то, чего я боюсь или это все только мои мысли, но все равно никогда не бываю на 100% уверена, что все хорошо. Иногда мне кажется, что я этого хочу, раз мне кажется, что я сама это с собой делаю. Кажется, что схожу с ума. Также сильно боюсь того, что если я так поступаю, то могу заразить всю свою семью и значит я для них опасна. Не знаю, что делать. Скажите, что со мной?
Недавно прочла о том, что все из-за тревоги и если тревога уйдет, то станет легче. Но мне кажется, что только тревога и останавливает от реализации страха. Подскажите, в чем я не права?
У Вас обсессивное расстройство. В основе обсессий лежит тревога.
Вам нужно идти к врачу психотерапевту за лекарствами. Они быстро острое состояние снимут. Когда пройдут навязчивые мысли - они просто пройдут. У Вас не будет никаких резонов делать что-то опасное.
Дальше нужно будет заняться психотерапией. Обсессивными мыслями Вы себя наказываете. При помощи психотерапии нужно разобраться зачем Вы это делаете.
Спасибо Вам большое за ответ.
Мне, правда, кое-что непонятно. Вот Вы говорите, что если пройдут навязчивые мысли, то пропадет резон делать что-то опасное, значит, я так понимаю, сейчас вероятность того, что я могу себе навредить существует, а следовательно мои опасения не напрасны. Я Вас правильно поняла или это мне мои навязчивые мысли дают неверные подсказки?
И еще, подскажите, есть ли какая-то возможность помочь себе самостоятельно? Я живу в маленьком городке, у нас нет психотерапевтов, обратиться за помощью не к кому. Может можно помочь себе самой? Может, Вы посоветуете какую-то литературу или что-то еще, что сможет помочь мне.
Я очень благодарна Вам за помощь.
Вероятность себе навредить есть у любого человека. кто-то палец порежет, кто-то на гололёде подскользнётся и т.д. У Вас - болезнь всё преувеличивает.
Самой себе помочь - осваивайте аутогенную тренировку.
Более надёжным является: 1. получить очную консультацию врача и назначения лекарств, которые снимут острые проявления. 2. организовать себе дистанционную психотерапию, например, по Skype

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 22:47
Сообщения: 465
Откуда: Москва
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
организовать себе дистанционную психотерапию, например, по Skype
порекомендуйте пож специалистов

__________________________________
Все лучшее впереди. Главное не сдаваться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 19:21 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Злата писал(а):
Дивисенко писал(а):
организовать себе дистанционную психотерапию, например, по Skype
порекомендуйте пож специалистов
Позвоните мне. 903-285-55-94

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 22:47
Сообщения: 465
Откуда: Москва
Пол: Женский
Вам я уже звонила, Вы мне не по карману.

__________________________________
Все лучшее впереди. Главное не сдаваться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 17:57 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Злата писал(а):
Вам я уже звонила, Вы мне не по карману.
Я Вас, видимо, не идентифицировал.
Недорогие психотерапевты есть в регионах, в Беларусии и на Украине.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2016, 22:47
Сообщения: 465
Откуда: Москва
Пол: Женский
я не считаю, что **** за один сеанс адекватная цена для Москвы

__________________________________
Все лучшее впереди. Главное не сдаваться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 16:57 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Злата писал(а):
я не считаю, что **** за один сеанс адекватная цена для Москвы
Да, у всех разные возможности. И в Москве много разных специалистов, в том числе и бесплатных. Каждый выбирает для себя...
Однако, после первичной консультации я могу предложить недорогую групповую психотерапию.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 17:21 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Бубух писал(а):
Дивисенко, здравствуйте!

Мне делали давно в 2002 году энцефалограмму головного мозга. По результатам врач сказала, что у меня внутричерепное давление и какие-то очаговые поражения мозга. Когда я спросил у другого врача по поводу этих поражений, то мне ответили, что у меня быть такого не может и дескать "техника несовершенна".

Сейчас у меня, уже лет 10 как постоянные мышечные спазмы, особенно верхней части спины и подвздошной области. Иногда бывают также ног, особенно в районе ахиллова сухожилия и рук. Изредка лица - вокруг носа. Один раз даже был сильный спазм правого глаза. 2 дня не мог открыть глаз, текли слезы и полопались глазные сосуды.

У меня тревожное расстройство. Интенсивность моих мышечных спазмов зависит от эмоционального состояния. В хорошем, спокойном настроении сила спазмов заметно снижается(полностью они не проходят никогда). Хорошо помогают упражения на расслабление, спокойная гимнастика с растяжкой и особенно контрастный душ(долго вожу по телу струей то горячей, то ледяной воды). Пью Паксил по пол. таблетки -10 мг/сутки. Вкупе с упражнениями и обливаниями помогает еще чуть больше.

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне сделать повторную энцефалограмму, или МРТ, или какое-то другое обследование -искать эти гипотетические поражения или какие-то другие аномалии моего несчастного мозга?
Нужно подобрать лечение. Паксил 10 мг - не лечение. Минимальная терапевтическая доза - 20 мг.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 20:44 
Не в сети
хулиган
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:03
Сообщения: 2461
Откуда: от верблюда
Дивисенко писал(а):
Бубух писал(а):
Дивисенко, здравствуйте!

Мне делали давно в 2002 году энцефалограмму головного мозга. По результатам врач сказала, что у меня внутричерепное давление и какие-то очаговые поражения мозга. Когда я спросил у другого врача по поводу этих поражений, то мне ответили, что у меня быть такого не может и дескать "техника несовершенна".

Сейчас у меня, уже лет 10 как постоянные мышечные спазмы, особенно верхней части спины и подвздошной области. Иногда бывают также ног, особенно в районе ахиллова сухожилия и рук. Изредка лица - вокруг носа. Один раз даже был сильный спазм правого глаза. 2 дня не мог открыть глаз, текли слезы и полопались глазные сосуды.

У меня тревожное расстройство. Интенсивность моих мышечных спазмов зависит от эмоционального состояния. В хорошем, спокойном настроении сила спазмов заметно снижается(полностью они не проходят никогда). Хорошо помогают упражения на расслабление, спокойная гимнастика с растяжкой и особенно контрастный душ(долго вожу по телу струей то горячей, то ледяной воды). Пью Паксил по пол. таблетки -10 мг/сутки. Вкупе с упражнениями и обливаниями помогает еще чуть больше.

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне сделать повторную энцефалограмму, или МРТ, или какое-то другое обследование -искать эти гипотетические поражения или какие-то другие аномалии моего несчастного мозга?
Нужно подобрать лечение. Паксил 10 мг - не лечение. Минимальная терапевтическая доза - 20 мг.
я два раза пробовал принимать Паксил по 20 мг. Примерно по месяцу. Состояние сразу нехорошее. Как-то не по себе и вообще все тошно.
Плюсов никаких не добавляется. Ни тревога не уменьшается, и спазмы такой же интенсивности. Пробовал Паксил в дозе 30 мг. и 40 мг.
По паре недель. Тоже все плохо, так же, как и на 20 мг. Разницу с 20 мг не заметил. А 10 мг. мне немного тревогу действительно снимают. Ну и активный (вечером, а днем сплю) и временами веселый) Но спазмы всегда есть.

Сейчас пью Ципралекс. уже 4 месяца по 5 мг. (полтаблетки). Действует так же как и Паксил 10 мг. Только нет дневной сонливости. Пробовал поднимать Ципралекс до терапевтической дозы 10 мг. - сразу хуже. И спазмы уисливаются и особенно спины становятся прямо нестерпимыми.

Переодически лечусь Паксилом с 2001 года. с 2004 года начались спазмы всех мышц. Постепенно прогрессируют. Сейчас уже сильны как никогда. Не могу долго ходить и сидеть. Часто не могу даже сходить за продуктами в магазин. Сесть за комп на 10мин и что-то написать уже может быть проблемой.

Вот у меня такие сомнения и возникли. Может, действительно какие-то органические поражения мозга? Как мне раньше говорили - очаговые. Ил альцгеймер там какой-то.. :grustno:

__________________________________
:scare:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 19:08 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Бубух писал(а):
я два раза пробовал принимать Паксил по 20 мг. Примерно по месяцу. Состояние сразу нехорошее. Как-то не по себе и вообще все тошно.
Плюсов никаких не добавляется. Ни тревога не уменьшается, и спазмы такой же интенсивности. Пробовал Паксил в дозе 30 мг. и 40 мг.
По паре недель. Тоже все плохо, так же, как и на 20 мг. Разницу с 20 мг не заметил. А 10 мг. мне немного тревогу действительно снимают. Ну и активный (вечером, а днем сплю) и временами веселый) Но спазмы всегда есть.

Сейчас пью Ципралекс. уже 4 месяца по 5 мг. (полтаблетки). Действует так же как и Паксил 10 мг. Только нет дневной сонливости. Пробовал поднимать Ципралекс до терапевтической дозы 10 мг. - сразу хуже. И спазмы уисливаются и особенно спины становятся прямо нестерпимыми.

Переодически лечусь Паксилом с 2001 года. с 2004 года начались спазмы всех мышц. Постепенно прогрессируют. Сейчас уже сильны как никогда. Не могу долго ходить и сидеть. Часто не могу даже сходить за продуктами в магазин. Сесть за комп на 10мин и что-то написать уже может быть проблемой.

Вот у меня такие сомнения и возникли. Может, действительно какие-то органические поражения мозга? Как мне раньше говорили - очаговые. Ил альцгеймер там какой-то.. :grustno:
Значит, ищите врача, который назначит Вам АД из другой группы (не СИОЗС) или даже нормотимик.
И организуйте себе психотерапию.
и что с ТТГ и ферритином?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 05:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 00:12
Сообщения: 676
Откуда: Одесса
Пол: Женский
Дивисенко, здравствуйте, не знаю, где лучше спросить, поэтому спрошу здесь. Вот Вы и Дмитрий много пишете, про повышенный ТТГ, мол надо снижать если АД не действуют. У меня напросился вопрос.

Мой ТТГ = 0.37, при норме 0.33 - 4.0
У меня сейчас спустя месяц терапии СИОЗС наблюдается, как выразился психиатр "серотониновый удар", т.е. я сильно реагирую на поднявшийся уровень серотонина уже в течении месяца, при чем это зависит от дозировки, на более высоких мне хуже, на сниженных терпимо, но все равно не хорошо. Собираемся менять ципролекс на другой СИОЗС, что бы проверить, на что реакция на серотонин или же на ципролекс.

Собственно вопрос, а может ли быть повышена чувствительность рецепторов именно из-за низкого ТТГ или это правило работает только в одном направлении?

__________________________________
Рекуррентная депрессия. БАР2(?)
миртазапин 30мг
конвулекс 600мг

фиторен 2 таблетки (витаминки)
гидазепам 0.2 (по необходимости)
циназепам 1мг (по необходимости)
паракод (при болях)
анаприлин (по необходимости)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 16:07 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Настёна писал(а):
Дивисенко, здравствуйте, не знаю, где лучше спросить, поэтому спрошу здесь. Вот Вы и Дмитрий много пишете, про повышенный ТТГ, мол надо снижать если АД не действуют. У меня напросился вопрос.

Мой ТТГ = 0.37, при норме 0.33 - 4.0
У меня сейчас спустя месяц терапии СИОЗС наблюдается, как выразился психиатр "серотониновый удар", т.е. я сильно реагирую на поднявшийся уровень серотонина уже в течении месяца, при чем это зависит от дозировки, на более высоких мне хуже, на сниженных терпимо, но все равно не хорошо. Собираемся менять ципролекс на другой СИОЗС, что бы проверить, на что реакция на серотонин или же на ципролекс.

Собственно вопрос, а может ли быть повышена чувствительность рецепторов именно из-за низкого ТТГ или это правило работает только в одном направлении?
Какой у Вас Т4свободный и Т3свободный ? Раньше какие были показатели ТТГ и Т4св (если замеряли)?
Нет ли у Вас гипомании?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 00:12
Сообщения: 676
Откуда: Одесса
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Настёна писал(а):
Дивисенко, здравствуйте, не знаю, где лучше спросить, поэтому спрошу здесь. Вот Вы и Дмитрий много пишете, про повышенный ТТГ, мол надо снижать если АД не действуют. У меня напросился вопрос.

Мой ТТГ = 0.37, при норме 0.33 - 4.0
У меня сейчас спустя месяц терапии СИОЗС наблюдается, как выразился психиатр "серотониновый удар", т.е. я сильно реагирую на поднявшийся уровень серотонина уже в течении месяца, при чем это зависит от дозировки, на более высоких мне хуже, на сниженных терпимо, но все равно не хорошо. Собираемся менять ципролекс на другой СИОЗС, что бы проверить, на что реакция на серотонин или же на ципролекс.

Собственно вопрос, а может ли быть повышена чувствительность рецепторов именно из-за низкого ТТГ или это правило работает только в одном направлении?
Какой у Вас Т4свободный и Т3свободный ? Раньше какие были показатели ТТГ и Т4св (если замеряли)?
Нет ли у Вас гипомании?

Добрый день! Спасибо за ответ!
Т4св = 1.33 (нормы 0.7-1.48)
Т3св = не замеряла
АТ к ТПО = < 3 (нормы 0 - 5.61)

Ранее не мерила никогда. На счет гипоманий, информация не может считаться точной, предположительно бывали. Но это личное впечатление, не факт, что именно гипомании, возможно ремиссии. Убираю эзопрам, перехожу на миртазапин, значительно лучше себя чувствую, хотя побочные эффекты есть и очень сильные, но терпимо.

__________________________________
Рекуррентная депрессия. БАР2(?)
миртазапин 30мг
конвулекс 600мг

фиторен 2 таблетки (витаминки)
гидазепам 0.2 (по необходимости)
циназепам 1мг (по необходимости)
паракод (при болях)
анаприлин (по необходимости)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 20:06 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Настёна писал(а):
Добрый день! Спасибо за ответ!
Т4св = 1.33 (нормы 0.7-1.48)
Т3св = не замеряла
АТ к ТПО = < 3 (нормы 0 - 5.61)

Ранее не мерила никогда. На счет гипоманий, информация не может считаться точной, предположительно бывали. Но это личное впечатление, не факт, что именно гипомании, возможно ремиссии. Убираю эзопрам, перехожу на миртазапин, значительно лучше себя чувствую, хотя побочные эффекты есть и очень сильные, но терпимо.
В общем, нужно будет смотреть Ваш ТТГ через 2-4 месяца. И подбирать лечение. Можно подумать про нормотимики.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2016, 16:37
Сообщения: 272
Откуда: Казань
Пол: Женский
Здравствуйте )

Подскажите, чем можно усилить бупропион 300 мг/сут?

Принимаю эту дозу уже месяц, знаю, что бупр может до 2х мес раскрываться, но мне очень нужна ремиссия и как можно скорее: нужно работать.

У меня очень сильная астения ( я практически не встаю с кровати из-за сильной слабости).

Может амисульпирид имеет смысл добавить, для более усиленного воздействия на дофамин?

__________________________________
БАР2 с монополярным течением с 2008г

Бупропион ( Bupron SR 150, Unidep SR 150) 300 мг с 07.07.16 (в ремиссию вышла через 1мес 10дн приема)
600 с 15.09.16

Ламотриджин с 09.09.2016 - 300мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 04:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:59
Сообщения: 39
Откуда: Баку
Пол: Женский
Здравствуйте, я хотела бы спросить ,может ли при приеме лекарств прогрессировать болезнь? Потому что если раньше были гипомании, а теперь мании случаются.

__________________________________
БАР 1 или шизоаффективное расстройство.
Пью Арипипразол 15 мг., Литий 600 мг., Акинетон 4 мг., Глюкофаж 1500 мг
Больная со стажем в два года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 15:09 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ТеплыйВетер писал(а):
Здравствуйте )

Подскажите, чем можно усилить бупропион 300 мг/сут?

Принимаю эту дозу уже месяц, знаю, что бупр может до 2х мес раскрываться, но мне очень нужна ремиссия и как можно скорее: нужно работать.

У меня очень сильная астения ( я практически не встаю с кровати из-за сильной слабости).

Может амисульпирид имеет смысл добавить, для более усиленного воздействия на дофамин?
Сперва нужно исключить соматические причины.
ТТГ какой? ОАК? Ферритин?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 15:10 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Bi_Polar писал(а):
Здравствуйте, я хотела бы спросить ,может ли при приеме лекарств прогрессировать болезнь? Потому что если раньше были гипомании, а теперь мании случаются.
Здравствуйте.
Да, такое бывает. Нужно корректировать лечение. Литий в сыворотке крови Вы смотрите? Если он попадает в терапевтическое окно и всё равно есть мании - добавляйте ещё антипсихотик. Или увеличить Арипипразол, или заменить его на Кветиапин.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:59
Сообщения: 39
Откуда: Баку
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Литий в сыворотке крови Вы смотрите?
Два раза проверяла, в обоих случаях 0,8 ммоль/л.

__________________________________
БАР 1 или шизоаффективное расстройство.
Пью Арипипразол 15 мг., Литий 600 мг., Акинетон 4 мг., Глюкофаж 1500 мг
Больная со стажем в два года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:59
Сообщения: 39
Откуда: Баку
Пол: Женский
Дивисенко,
У меня еще несколько вопросов, а можно ли вызвать бар самовнушением? И может ли у человека быть и истерическое расстройство личности и биполярное расстройство? Или истеричность может быть частью бар? Спасибо заранее.

__________________________________
БАР 1 или шизоаффективное расстройство.
Пью Арипипразол 15 мг., Литий 600 мг., Акинетон 4 мг., Глюкофаж 1500 мг
Больная со стажем в два года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 15:35 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Bi_Polar писал(а):
Дивисенко писал(а):
Литий в сыворотке крови Вы смотрите?
Два раза проверяла, в обоих случаях 0,8 ммоль/л.
Тогда можно литий повышать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 15:38 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Bi_Polar писал(а):
Дивисенко,
У меня еще несколько вопросов, а можно ли вызвать бар самовнушением? И может ли у человека быть и истерическое расстройство личности и биполярное расстройство? Или истеричность может быть частью бар? Спасибо заранее.
Человек осознанно или бессознательно может себя или разогнать в гипоманию/манию или же погрузить в депрессию.
Поэтому БАР нужно лечить и таблетками и психотерапией, чтобы человек понял, как именно он это делает и научился останавливаться.
Истеричность может быть и проявлением гипомании, т.е. проявлением БАР и отдельным расстройством. Нужно смотреть, как Вы себя ведёте в депрессивной фазе или в ремиссии.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2016, 14:37
Сообщения: 52
Пол: Женский
Здравствуйте, Дмитрий! Помогите пожалуйста разобраться. На одном АД (Велаксин) у меня нестабильное состояние, то норм, то плохо, Но в сочетании 37,5 Велаксина + 1/8 таблетки Флюанксола я чувствую себя абсолютно нормально, нет тревоги, нет страхов. Врачи никак не могут понять, как такая маленькая доза может помогать в чём-то?? Но факт остаётся фактом. Меня пугает немного перспектива дискинезий всякого рода, когда понимаю, что принимать препарат придётся долго. Есть ли опасность возникновения дискинезий при такой дозе пожизненно? Обязательно ли переходить на Кветиапин, чтобы их избежать. Или в таких дозах он не вызывает дискинезий. Спасибо.

__________________________________
Прижать к себе весь мир хотелось,
но неудобно стало вдруг..
Людей так много незнакомых
вокруг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2016, 14:37
Сообщения: 52
Пол: Женский
Извините, Сергей! а не Дмитрий :-) Доктор, чем можно заменить Флюанксол ? чтобы раскрывал действие Велаксина, на монотерапии Велаксином намного хуже. Тревожная депрессия,страхи, фобии. Принимаю схему Велаксин + Флюанксол около 5 лет. Хотелось бы отказаться от нейролептика, если это возможно.

__________________________________
Прижать к себе весь мир хотелось,
но неудобно стало вдруг..
Людей так много незнакомых
вокруг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 17:56
Сообщения: 118
В ветке про миртазапин Вы пишете, что регулярно назначаете этот препарат. Вы его назначаете в моно или только в комбинации с другими ПЛС? А также, исходя из Вашей практики, что Вы можете сказать про его синдром отмены?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика