ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 16 окт 2018, 08:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2017, 12:15
Сообщения: 5020
Откуда: Украина
Пол: Женский
Dmitriy писал(а):
Сережина писал(а):
ферритин -34
Это мало, тем более если есть проблемы типа акатизии или синдрома беспокойных ног (как побочки на лекарства).

Норма выше 40. А если есть СБН или акатизия лучше чтобы было выше 60.
Дмитрий, я извиняюсь, что встреваю в чужой диалог, но тоже сдала ферритин. У меня 37,8. Границы в нашей лаборатории от 13 до 150. Эти границы зависят от лаборатории или при наших заболеваниях такого количества ферритина мало?

__________________________________
А потом она посмотрела в себя и улыбнулась.

Тема для женщин о нашей красоте и прочих полезностях Женский клуб (уход за собой, рецепты, полезные лайфхаки и прочие радости)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 18:27 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 550
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Milka писал(а):
Dmitriy писал(а):
Сережина писал(а):
ферритин -34
Это мало, тем более если есть проблемы типа акатизии или синдрома беспокойных ног (как побочки на лекарства).

Норма выше 40. А если есть СБН или акатизия лучше чтобы было выше 60.
Дмитрий, я извиняюсь, что встреваю в чужой диалог, но тоже сдала ферритин. У меня 37,8. Границы в нашей лаборатории от 13 до 150. Эти границы зависят от лаборатории или при наших заболеваниях такого количества ферритина мало?
Дмитрий Выше уже написал.
13 - это заниженная норма. По современным международным рекомендациям нужно не менее 40.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 18:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2017, 12:15
Сообщения: 5020
Откуда: Украина
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Дмитрий Выше уже написал.
13 - это заниженная норма. По современным международным рекомендациям нужно не менее 40.
Спасибо за ответ!
Остальные показатели:
Железо сывороточное 24,37
Трансферритин 2,57
Процент насыщения трансферритина 36,55
Ферритин 37,8
Т.е. имеет смысл пить железосодержащие препараты?

__________________________________
А потом она посмотрела в себя и улыбнулась.

Тема для женщин о нашей красоте и прочих полезностях Женский клуб (уход за собой, рецепты, полезные лайфхаки и прочие радости)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:26
Сообщения: 329
Спасибо большое специалистам за быстрый ответ! :120n:
Достаточно ли для коррекции вот этого препарата или надо добавлять В12, витамин С, что-то ещё?

и может ли низкий ферритин быть связан с тем, что сдавала анализ почти сразу после менструации? (но кровотечения необильные, а до этого вообще не было цикла какое-то время в связи с ЗБ...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:26
Сообщения: 329
Цитата:
Норма выше 40. А если есть СБН или акатизия лучше чтобы было выше 60.
этого нет, но есть эмоциональная возбудимость, "оголенность нервов", астения, приступы тоски...
при работе есть что-то вроде "неусидчивости" - невозможность сосредоточиться, отвлекаюсь, один абзац могу час мусолить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 15:58
Сообщения: 555
Откуда: Москва
Пол: Женский
Dmitriy, Дивисенко, ещё раз прошу, помогите пожалуйста разобраться плохо ли и насколько плохо обстоят дела?
И что лучше попить в моей ситуации.
persik писал(а):
Сдала анализы и получила результаты:
ТТГ (Тиротропин) 2.150 мкМЕ/мл
С-реактивный белок (ультрачувствительный) 23.83 + мг/л
Сывороточное железо 7.6 мкмоль/л
Латентная железосвязывающая способность 62.2 мкмоль/л
ОЖСС 69.8 ++ мкмоль/л
Ферритин 12.4 -- нг/мл
Трансферрин 3.0 г/л
Помогите, пожалуйста, разобраться с правильной интерпретацией результатов. Заранее благодарна.

__________________________________
История persik
Пожалуйста, ко мне на "ты"!
Симбалта 60 мг. / Топирамат 100 мг. / Саротен Ретард 0 мг. / Габапентин 300 мг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 01:39 
Не в сети
Администратор, Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 22:25
Сообщения: 2726
Откуда: СПб
persik, ферритин слижком низкий, должен быть > 40 нг/мл, а ОЖСС повышен => из этого следует необходимость в приеме препаратов железа.
ТТГ в норме (для здорового), но если у вас часто присутствует слабость, то можно рассмотреть добавление тироксина к вашей схеме лечения. Для психиатрических целей желательно, чтобы ТТГ был около 1.

С-реактивный белок вы для чего сдавали? Ни о чем конкретном его незначительное повышение сказать не может (возможно какой-то слабый воспалительный процесс).

__________________________________
Я не врач

---- ---- ----
Правила форума !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 01:41 
Не в сети
Администратор, Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 22:25
Сообщения: 2726
Откуда: СПб
Milka писал(а):
Дивисенко писал(а):
Дмитрий Выше уже написал.
13 - это заниженная норма. По современным международным рекомендациям нужно не менее 40.
Спасибо за ответ!
Остальные показатели:
Железо сывороточное 24,37
Трансферритин 2,57
Процент насыщения трансферритина 36,55
Ферритин 37,8
Т.е. имеет смысл пить железосодержащие препараты?
Имеет смысл.

__________________________________
Я не врач

---- ---- ----
Правила форума !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 08:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 15:58
Сообщения: 555
Откуда: Москва
Пол: Женский
krakozyabr писал(а):
persik, ферритин слижком низкий, должен быть > 40 нг/мл, а ОЖСС повышен => из этого следует необходимость в приеме препаратов железа.
ТТГ в норме (для здорового), но если у вас часто присутствует слабость, то можно рассмотреть добавление тироксина к вашей схеме лечения. Для психиатрических целей желательно, чтобы ТТГ был около 1.

С-реактивный белок вы для чего сдавали? Ни о чем конкретном его незначительное повышение сказать не может (возможно какой-то слабый воспалительный процесс).
krakozyabr, Спасибо огромное!

__________________________________
История persik
Пожалуйста, ко мне на "ты"!
Симбалта 60 мг. / Топирамат 100 мг. / Саротен Ретард 0 мг. / Габапентин 300 мг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2017, 12:15
Сообщения: 5020
Откуда: Украина
Пол: Женский
krakozyabr, спасибо огромное!

__________________________________
А потом она посмотрела в себя и улыбнулась.

Тема для женщин о нашей красоте и прочих полезностях Женский клуб (уход за собой, рецепты, полезные лайфхаки и прочие радости)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 00:59 
Не в сети
Администратор, Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2014, 22:25
Сообщения: 2726
Откуда: СПб
Сережина писал(а):
Достаточно ли для коррекции вот этого препарата или надо добавлять В12, витамин С, что-то ещё?
В принципе достаточно 50 мг железа бисглицината + 200 мг аскорбиновой кислоты (позволяет железу лучше усваиваться).
Сережина писал(а):
и может ли низкий ферритин быть связан с тем, что сдавала анализ почти сразу после менструации? (но кровотечения необильные, а до этого вообще не было цикла какое-то время в связи с ЗБ...)
Нет, это не связано.

__________________________________
Я не врач

---- ---- ----
Правила форума !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 02:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:26
Сообщения: 329
krakozyabr, спасибо! :thank_you:

И ещё вопрос экспертам: имеет ли какое-то клиническое значение при депрессиях дефицит витамина D? имеет ли смысл сдавать такой анализ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 14:09 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 550
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Сережина писал(а):
krakozyabr, спасибо! :thank_you:

И ещё вопрос экспертам: имеет ли какое-то клиническое значение при депрессиях дефицит витамина D? имеет ли смысл сдавать такой анализ?
Имеет.
Анализ называется 25-ОН, к сожалению, он дорогой достаточно, в Москве от стоит более 3.000 рублей.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:26
Сообщения: 329
Дивисенко писал(а):
Анализ называется 25-ОН

Для интереса, сдала такой анализ (кстати, значительно дешевле вышло, сейчас акции в инвитро какие-то). Результат 15 при норме лаборатории 30-100. (несмотря на то, что некоторое время назад я принимала ВМК с содержанием d3, видимо этого было недостаточно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:26
Сообщения: 329
Дивисенко, подскажите пжлст - препарата с каким кол-вом витамина (в МЕ) будет достаточно для коррекции такого дефицита? 2000 ME достаточно? можно ли принимать вместе с "мягким железом" от Солгар?
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 00:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2017, 23:01
Сообщения: 670
Откуда: Санкт- Петербург
Пол: Женский
Эритроциты (RBC), 10^12/л 4.76 3.63 - 4.92
! 4417 Гемоглобин (HGB), г/л 84 109.0 - 143.0
! 4417 Гематокрит (HCT), л/л 0.288 0.31 - 0.42
! 4417 Средний объем эритроцитов (MСV), фл 60.4 75.5 - 95.3
! 4417 Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH), пг 17.6 24.7 - 32.8
! 4417 Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC),г/л 291 323 - 356
! 4417 Ширина распределения эритроцитов (RDW), % 20 12.3 - 17.7
4417 Тромбоциты (PLT), 10^9/л 228 179.0 - 408.0
4417 Средний объем тромбоцитов (MPV), фл 8.9 7.9 - 10.8
4417 Лейкоциты (WBC), 10^9/л 7.1 3.8 - 11.8
4417 Абсолютное количество незрелых гранулоцитов (#IG), 10^9/л 0 до 0.03
4417 Нейтрофилы (#NEUT), 10^9/л 4.4 1.9 - 8.2
4417 Лимфоциты (#LYMPH), 10^9/л 2.1 1.1 - 3.1
4417 Моноциты (#MONO), 10^9/л 0.6 0.2 - 0.9
4417 Эозинофилы (#EOS), 10^9/л 0 0.0 - 0.5
4417 Базофилы (#BASO), 10^9/л 0.1 0.0 - 0.1
4417 Процент незрелых гранулоцитов от общего числа WBC (%IG), % 0.1 до 0.9
4417 Нейтрофилы (NEUT), % 61.7 42.7 - 76.8
4417 Лимфоциты (LYMPH), % 29 16.0 - 45.9
4417 Моноциты (MONO), % 8.1 4.3 - 10.9
! 4417 Эозинофилы (EOS), % 0.2 0.5 - 7.0
4417 Базофилы(BASO), % 1 0.2 - 1.3
! 4417 СОЭ, мм/час (метод Westergren) 30 1 - 20
Получила сегодня результаты анализов, Гемоглобин (HGB), г/л 84. Он конечно у меня всегда был низкий, т.к у меня Аденомиоз и эндометриоз, но такого не было никогда. Подскажите, какие препараты железа, самые действенные.Спасибо))

__________________________________
__________________________________________________________
Юлия.
абсансы с 1999г (в ремиссии с 2007 году) В 2016 тревожная депрессия . Вечером Миртазапин (каликста)15мг и клон 0,5 мг ( от абсансов).0.25 мг трускала когда совсем не уснуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 09:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2018, 17:57
Сообщения: 91
Пол: Женский
Сережина писал(а):
с каким кол-вом витамина (в МЕ)
если еще актуально, у меня примерно так же, даже ниже состояние по анализу 25-ОН, врач выписал вигантол 15 капель вечером продолжительно(около 5 лет).

__________________________________
Лирика,эглонил,атаракс,феназепам,трамадол,стрезам,фенибут,водочка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2016, 00:04
Сообщения: 917
Откуда: Москва
Пол: Женский
MightyMoses писал(а):
врач выписал вигантол 15 капель вечером продолжительно(около 5 лет).
MightyMoses, странно, что вам назначили принимать витамин Д3 вечером. Его нужно принимать утром. При вечернем приёме могут быть проблемы со сном.

__________________________________
БАР2
нажмите, чтобы увидеть
Ламиктал:
С 25.07 по 12.08 - 25
С 13.08 по 30.08 - 50
С 31.08 - 50 утром + 25 вечером
Сероквель:
С 27.07 по 02.08 - 25
С 03.08 по 10.08 - 50
С 11.08 по 21.08 - 100
С 22.08 по 29.08 - 150
С 30.08 - 200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2018, 17:57
Сообщения: 91
Пол: Женский
Nadezhd@ писал(а):
MightyMoses писал(а):
врач выписал вигантол 15 капель вечером продолжительно(около 5 лет).
MightyMoses, странно, что вам назначили принимать витамин Д3 вечером. Его нужно принимать утром. При вечернем приёме могут быть проблемы со сном.

Он вечером лучше усваивается. Мне и прошлый эндокринолог назначал вечером,это ж не на ночь,часов в 18-19,причем не растворять ни в чем,а на язык капать

__________________________________
Лирика,эглонил,атаракс,феназепам,трамадол,стрезам,фенибут,водочка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 08:16 
Не в сети
Лисяра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 20:00
Сообщения: 2462
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Ферритин 130. Как я понимаю это норма.
Ещё вопрос - может ли высокий билирубин быть причиной косяков с головой?

__________________________________
Ко мне можно на ты.
Интересуюсь КПТ и IT.

лиссофоб и лисофил. (с) Ее Величество


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 08:18 
Не в сети
Лисяра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 20:00
Сообщения: 2462
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Количество тромбоцитов низкое 170. Это связано с СИОЗС?

__________________________________
Ко мне можно на ты.
Интересуюсь КПТ и IT.

лиссофоб и лисофил. (с) Ее Величество


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 10:31 
Не в сети
Администратор, Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 22:02
Сообщения: 7940
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
seaman,
Давайте сначала разберёмся с этим:
1) Вы занимаетесь травматичными видами спорта или что-то в этом духе?
2) Есть ли у вас эрозивно-язвенные поражения ЖКТ? [принимаете ли вы ИПП, либо H2 блокаторы?]

Если ответы на оба вопроса - НЕТ, то и не заморачивайтесь (впрочем, если в первом варианте - НЕТ, а во втором варианте - ДА, но так же справедливо то, что указано в квадратных скобочках, то тоже не заморачивайтесь).

Но если вас сильно мучает(чисто психологически) этот вопрос, сдайте анализ на развёрнутую коагулограмма. Но имейте в виду, что умеренное влияние СИОЗС на свёртываемость крови - вариант нормы.

И да, кстати, снижение уровня тромбоцитов у вас незначительное... я бы сказал, что они на нижней границе нормы.

__________________________________
Я не врач. Я никого не лечу и лечить не планирую. Ответственности никакой не несу. Всё что я пишу - лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами и вашим врачом.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 15:26 
Не в сети
Лисяра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 20:00
Сообщения: 2462
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Dmitriy, спасибо за ответ :-)
По обоим вопросам - нет. И меня это не особо беспокоит. Я сдавал оак и ферритин именно для исключения проблем с железом, чтобы исключить соматические причины. Картина крови меня не пугает. Но очень хочется избавится от тревожной симптоматики, чувства жара и колебаний настроения в течении дня, а сиозсы в полную силу не работают. Поэтому решил проверить соматику. Ничего не нашёл.

__________________________________
Ко мне можно на ты.
Интересуюсь КПТ и IT.

лиссофоб и лисофил. (с) Ее Величество


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 15:35 
Не в сети
Лисяра
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2017, 20:00
Сообщения: 2462
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Гормоны ШЗ тоже в норме.

__________________________________
Ко мне можно на ты.
Интересуюсь КПТ и IT.

лиссофоб и лисофил. (с) Ее Величество


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2017, 12:22
Сообщения: 9119
Откуда: Россия
Пол: Женский
seaman писал(а):
Ничего не нашёл.

Аналогично

__________________________________
смешанное БАР
эсциталопрам 2,5 мг
прегабалин 150 мг
миртазапин 30 мг
кветиапин 100 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика